Bisquit


Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Bisquit

  1. #1
    Avatar von Petra*
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    1.161
    Hallo Ihr!
    Kann mir jemand ein Bisquitrezept für einen hellen oder dunklen Bisquit der im Thermomix
    gerührt werden kann, senden?(Der vom blauen Buch hat bei mir nicht geklappt.
    Gruß Petra

  2. #2
    TM-Berater/in Avatar von Andrea
    Registriert seit
    Dec 2001
    Ort
    Offstein
    Beiträge
    9.458
    Hier das Rezept meiner Mama, das klappt immer:
    normal (hoch)
    3 Eiweiße (4)
    3 EL kaltes Wasser (4)
    125 g Zucker (200)
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eigelbe (4)
    60 g Mondamin (80)
    60 g Mehl (80)
    1 gestr. TL Backpulver
    Backofen vorheizen, ca. 160-180°. Blech vorbereiten.
    Der Topf muß fettfrei sein. Rühraufsatz einsetzen.
    Eiweiß in ca. 3 Min. auf Stufe 3 steif schlagen. Eigelb und Zucker einrieseln lassen, ca. 1 Min. Stufe 2. Mehl, Stärke und Backpulver in ca. 10 Sek. auf Stufe 1 unterrühren. Sofort aufs Blech geben, ca. 15 Min. backen. Ofen während des Backens nicht öffnen.

    Viel Glück
    Andrea

  3. #3
    Avatar von Petra*
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    1.161
    Hallo Andrea,
    habe heute auch den Bisquit getestet, er ist
    fast so hoch geworden, wie meine Bisquit sonst.Ich gehe davon aus das er auch gut schmeckt und bedanke mich nochmals für das Rezept
    herzliche Grüße von Petra

  4. #4
    Inaktiv Avatar von Thermobabs
    Registriert seit
    Aug 2002
    Ort
    Ennenda / Schweiz
    Beiträge
    26
    Hier mein Bisquitrezept, gelingt sicher und ist ganz einfach in der Zubereitung. Das Bisquit eignet sich für jede Art von Füllung.

    ITALIENISCHES BISQUIT

    100 g. Zucker
    4 Eier

    Rühraufsatz in den Thermomix geben, Zutaten beigeben und 7 min./40°/Stufe3. Danach noch einmal 6 min./Stufe 3, also ohne Wärme.

    100 g. Mehl
    1 Teel. Backpulver

    dazugeben, 2 - 3 mal auf Stufe 1 oder 2 aufdrehen, ganz vorsichtig, damit der Teig nicht zusammenfällt. Am Ende noch mit dem Spatel fertigmischen.

    Teig in die gewünschte Backform geben und je nach Form 15 - 20 Minuten in den auf 160 - 180° vorgeheizten Backofen geben.Während des Backens die Ofentüre nicht öffnen.
    Geändert von Anne (10.06.07 um 17:08 Uhr) Grund: Color

  5. #5
    Avatar von Ensian07
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    zwischen Köln und Düsseldorf
    Beiträge
    165

    AW: Bisquit

    Hallo,
    meine Schwägerin ist am verzweifeln, weil ihr ihre Bisquitrolle nicht mehr richtig gelingt. Da ich das noch nie ausprobiert habe und daher nicht mitreden kann, dachte ich, vielleicht kann einer von euch ihr helfen?
    Sie macht immer Himbeerbisquitrolle und beim Backen geht ihr neuerdings immer die oberste Schicht sofort nach oben und löst sich vom Rest. Sie fällt dann zwar wieder runter, aber beim Einrollen löst sie sich natürlich wieder. Am Geschmack ändert das zwar nix, sieht aber nicht so schön aus.
    Wenn ich das richtig verstanden habe, gibt sie den Kuchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen (190°).
    Habt ihr ne Idee???
    Vielen Dank und noch einen schönen Abend,
    Heike
    Tu es oder lass es, dazwischen gibt es nichts!

Ähnliche Themen

  1. Hohes C- Torte
    Von Moni im Forum Backen: Süße Sachen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 11:49
  2. WW Käsesahne mit Biskuit
    Von bidi59 im Forum Rezepte Backen: Süße Sachen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.06, 22:55
  3. Leckere Winternachspeise mit Orangen
    Von Bobble im Forum Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.06, 13:14
  4. Biskuit
    Von Tine im Forum Backen: Süße Sachen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.05, 09:20
  5. Bisquit
    Von Angelika im Forum Backen: Fragen und Hilfe
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.09.02, 09:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •