Glühweingelee

Zutaten für ca. 450 ml

1 Beutel Glühweingewürz
1 - 2 Sternanis
2 - 3 Gewürznelken
150 ml Rotwein
150 ml Apfelsaft
21 unbehandelte Orange
250 g Gelierzucker 2:1

nach belieben Sternanis für das Glas

Zubereitung

1. Den Beute mit Glühweingewürz, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft im TM 15 Minuten Varoma LL Stufe 1 aufkochen und dann auch 70 Grad rundergehen und das Ganze noch 20 Minuten ziehen lassen.

Orangen waschen, trocken reiben und Zesten abziehen. Orange auspressen. Saft, Zesten und Gelierzucker in den Glühwein geben und alles wieder aufkochen, Varoma 8 Minuten, also aufpassen, daß das Ganze 3 bis 4 Minuten richtig köchelt.

Vorbereitete Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Gelee durch ein Sieb sofort in die Gläser füllen und ganz nach Belieben ein Sternanis mit ins Glas geben.

Die Gläser verschließen, auf den Deckel stellen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.