Haselnusskrokant selbst herstellen???


Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Inaktiv Avatar von Nanu
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    Haselnusskrokant selbst herstellen???

    Hallo ihr lieben Hexen!
    Zur Backsaison brauche ich jetzt öfter wieder Haselnusskrokant... und mich ärgert es immer wieder zu welch einem Preis das im Handel angeboten wird .
    Hat vielleicht jemand von Euch die Erfahrung wie man es selber herstellen kann?
    (Mit Hilfe der Suchfunktion war ich hier nicht erfolgreich, hoffe es wurde nicht schon einmal gefragt)
    Wäre für jeden Tipp dankbar!
    Vielen Dank und liebe Grüße
    Barbara
    Wie lange ich lebe, liegt nicht in meiner Macht; dass ich aber, solange ich lebe, wirklich lebe, das hängt von mir ab!
    - Seneca; röm. Philosoph und Dichter -

  2. #2
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    Hallo Nanu,

    dies ist vom Chefkoch:

    http://www.chefkoch.de/forum/2,35,61222/forum.html

    Ich mache meistens die 1. Variante, da habe ich gleich die Krokantgröße die ich haben möchte. Das grobe Hacken der Nüsse macht bei mir der James! :P

    Ich weiß nicht, ob alles im TM geht, habe ich noch nie probiert, da ich Sichtkontakt brauche. Muß ein schön helles Breaun sein, wird sonst bitter.
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  3. #3
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
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    Hallo Barbara,

    in meinem Backbuch habe ich nur Mandelkrokant gefunden:

    10 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einem schweren Edelstahl -oder Kupferkochtopf rasch kochen.
    So lange sprudelnd kochen, bis das Zuckerthermometer 150* anzeigt und der Zucker hellbraun wird.
    100g ganze, ungeschaelte Mandeln zufuegen und so lange ruehren, bis sie rundum vom Zucker umschlossen sind.
    Auf eine geolte Marmorplatte oder gefettetes Backblech kippen und kurz abkuehlen lassen.
    Mit dedm Wellholz darueberfahren, bis alles in kleine Kruemel zerbrochen ist.

    Gruss,
    Elli

  4. #4
    Inaktiv Avatar von Nanu
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    Hallo Susi und Elli,

    ganz lieben Dank!!! Ihr seid !
    Werde alle Methoden mal ausprobieren... aber ich denke Jacques darf dabei immer nur das Hacken übernehmen, und das Nudelholz bleibt im Schrank
    Liebe Grüße!
    Barbara
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  5. #5
    Avatar von amoruccio
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    hallo barbara....

    hat das mit dem krokant geklappt?
    wenn ja wüßte ich gern wie du es gemacht hast.

    danke
    ciao eure
    amoruccio

  6. #6
    Inaktiv Avatar von Nanu
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    Hallo amoruccio,

    leider noch nicht ... steht aber mittlerweile ganz oben auf der Liste.
    Bekomme z.zt. soviele Anregungen... neue Plätzchen- und Backbücher... die vielen Rezepte von hier ... manchmal reicht dann leider die Zeit nicht für alle Vorhaben.
    Berichte aber sofort, sobald getestet!
    Liebe Grüße
    Barbara
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