Überreife Bananen einfrieren


Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543

    Überreife Bananen einfrieren

    Hallo Ihr Lieben,

    falls es jemand noch nicht weiß:

    Braune, über-überreife Bananen(die, die fast schon laufen können) kann man wunderbar einfrieren. Ich mache die Schale ab und sammle sie in einem Tupperbeutel. Wenn ich 3 Stück habe, backe ich diesen schnellen fettarmen Kuchen:


    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    180 g Mehl
    100 g Zucker
    2 Tl Backpulver
    2 kleine Eier
    3 reife Bananen, gemust
    70 g Apfelmus
    1 TL Ahornsyrup

    Alles nur kurz (wichtig, Kuchen wird sonst zäh) vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen.
    Bei 180 Grad, ca. 55 min. backen. (Nach 15 min. längs einschneiden).

    Liebe Grüße
    Susi aus Amiland

  2. #2

    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    2.597
    Werde ich auch ausprobieren..schon gespeichert!!
    Hättest Du anstelle des Apfelmus ne Alternative??

    Aber was sind denn TUPPERBEUTEL???
    Dachte eigentlich bin mit Tupper immer auf dem neuesten Stand??

    ..übrigens ich friere Bananen auch immer ein, verwendet werden Sie dann für ne eiskalte Bananenmilch, für Marmelade wenn ich Sie eh aus gefrorenem Obst mache, aber man kann auch leckeres Eis damit machen...
    Grüßle,Biwi


    -Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ist Geheimnis und jeder Augenblick ein Geschenk.-

  3. #3
    Lebenslängliche Sterneköchin Avatar von Reximama
    Registriert seit
    Feb 2004
    Ort
    Im Elsass
    Beiträge
    1.917
    HaLLO Susi,
    könnte man statt Ahornsirup auch Honig nehmen??
    Ahornsirup ist nicht gerade meine Welt ....
    Liebe Grüße
    Reximama

  4. #4
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543
    Hallo Ihr Lieben,

    @ Biwi
    Tupperbeutel ist meine "liebevolle" Bezeichnung für Ziploc-Gefrierbeutel
    (die mit dem Reißverschluß). Sorry.

    @ Elke
    Der Ahornsirup ist nicht zum Süßen gedacht sondern zum Geschmack geben. Du kannst auch mal Zimt nehmen aber Ahornsirup hat so einen besonderen Geschmack. Nimm' was immer Du magst.

    Apfelmus ist so schön fettarm, deshalb kein Fett.

    Liebe Grüße
    Susi aus Amiland

  5. #5
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543
    Hallo Ihr Lieben,

    wollte diesen Thread mal wieder hochholen, vielleicht haben einige unserer neuen Mithexen/Mithexer das noch nicht gesehen.

    Hatt heute mal wieder 3 Bananen und deshalb den Kuchen gebacken.
    Sammelbenutzer für Beiträge ehemaliger Wunderkessel-Mitglieder

  6. #6
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543
    Hallöle Susi,

    bisher habe ich aus den lauffähigen einen ganz gewöhnlichen Milkshake fabriziert. Dein Kuchenrezept klingt aber auch nicht übel. Allerdings ist das mit dem Ahornsirup eine echte Crux. Ich mag den geschmacklich zwar auch, aber mit annähernd 8 T€uro pro Flasche bei uns im Supermarkt ist mir das preislich zu heftig.

    Liebe Grüße, Thomas
    Sammelbenutzer für Beiträge ehemaliger Wunderkessel-Mitglieder

  7. #7
    Wunderkessel-Engel
    ... machs gut, wo immer du
    auch bist!
     
    Avatar von ulli
    Registriert seit
    Dec 2003
    Ort
    Oberrhein
    Beiträge
    7.454
    Hallo Thomas,

    im Aldi hatten sie letztens den Ahornsirup sehr günstig. Schau doch einfach mal nach, ob es ihn bei euch noch gibt. Ich meine mich zu entsinnen ihn in unserem Aldi Anfang der Woche noch gesehen zu haben.
    Liebe Grüße ulli
    Manche Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun.
    (George Orson Welles)

  8. #8
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543
    Hallöle Ulli,

    danke dass Du mich darauf gebracht hast. Oh Mann, dabei bin ich doch quasi der Chefeinkäufer bei uns. Aber ich war auch länger nicht mehr bei Aldi.

    Liebe Grüße, Thomas
    Sammelbenutzer für Beiträge ehemaliger Wunderkessel-Mitglieder

  9. #9
    Inaktiv Avatar von die_rote_zora
    Registriert seit
    Oct 2004
    Ort
    zwischen Köln und D´dorf
    Beiträge
    1.214
    Hallo Susi,

    das war eine gute Idee den Thread mal wieder rauszukramen habe nämlich zwei überreife Bananen hier rumliegen und mein Göga sagte schon das ich entweder irgentetwas damit mache oder entsorgen soll.Werde sie also erstmal einfrieren.

    liebe Grüße
    Susann

  10. #10
    Beiträge ehemaliger Benutzer/innen
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Wunderkessel-Zentrale
    Beiträge
    8.543
    Hallo Susann,

    mach' besser vorher die Schale ab und brech' die Banane in 3 Teile. So taut sie bei Bedarf schneller auf und Du kannst trotzdem noch sehen wieviele Bananen es sind.

    Der Kuchen ist übrigens die sehr fettarme Variante. Falls Du also nicht auf Dein Gewicht achten mußt..... Mit Butter schmeckt er bestimmt besser. Aber als Diät-Kuchen finde ich ihn klasse.
    Sammelbenutzer für Beiträge ehemaliger Wunderkessel-Mitglieder

  11. #11
    Inaktiv Avatar von die_rote_zora
    Registriert seit
    Oct 2004
    Ort
    zwischen Köln und D´dorf
    Beiträge
    1.214
    Hallo Susi

    die Bananen habe ich ohne schale eingefroren und auch durchgebrochen habe mir schon den Kuchen kopiert und werde ihn irgentwann mal nachbacken heute ichfaulseinwill.

    liebe Grüße
    Susann

  12. #12
    Avatar von Zauberlehrling
    Registriert seit
    Oct 2004
    Ort
    bei Kassel
    Beiträge
    2.098
    Hallo mit den Bananen könnt ihr auch wunderbar diese leckere Eis machen:

    Laßt es euch schmecken

    Geändert von sacha (31.08.06 um 16:45 Uhr)

  13. #13
    Inaktiv Avatar von Kajabihe
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    89

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Hallo zusammen!
    Bei uns gibt aus überreifen eingefrorenen Bananen (ca. 450 g) Bananeneis ohne Reue (geht nicht auf die Hüften). Eingefrorene Bananen und frischgeschälte Kiwi (oder 60 g anderes Obst, 1/2 Apfel und 1 Birne o.ä.) in den Topf geben und 20 Sekunden auf Stufe 6 "verrühren". Sehr lecker und bei meinen Kindern beliebt!
    LG
    Karin

  14. #14
    Inaktiv
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Auenwald
    Beiträge
    127

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    hab den kuchen am wochenende probiert, der war echt super lecker!!! danke!

  15. #15
    Avatar von 4-Pünktchen
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Süd-Westlichster Zipfel Deutschlands
    Beiträge
    459

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Hallo zusammen!

    Nun will ich doch mal den leckeren fettfreien Bananenkuchen loben. Habe ihn heute gebacken. Zuerst hatte ich meine Zweifel, ob er denn aus der Form gehen würde, da ja kein Fett drin ist. War aber problemlos (meiner Silikonbackform sei Dank..)

    Danke fürs Rezept!

    Liebe Grüße
    4-Pünktchen

  16. #16
    Inaktiv Avatar von Maggie12
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    81

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Hallo und guten Abend,

    wie schon in meiner Vorstellung geschrieben habe ich viel guten Willen, aber wenig Erfahrung. Daher möchte ich mal ganz vorsichtig anfragen, wie ihr den Kuchen von Susi/friedarendinelouise im TM21 macht? - Alles zusammen rein und kurz höchste Stufe?
    Habe leider noch nicht den Hauch von Schimmer von Ahnung, wie ich den machen soll.
    Bitte um kurze Erklärung für Ungeschickte und danke ganz herzlich im voraus.

    Einen schönen Abend wünscht
    Maggie

  17. #17
    Avatar von Feenmama
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    Montabaur
    Beiträge
    269

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Zitat Zitat von Maggie12
    Hallo und guten Abend,

    wie schon in meiner Vorstellung geschrieben habe ich viel guten Willen, aber wenig Erfahrung. Daher möchte ich mal ganz vorsichtig anfragen, wie ihr den Kuchen von Susi/friedarendinelouise im TM21 macht? - Alles zusammen rein und kurz höchste Stufe?
    Habe leider noch nicht den Hauch von Schimmer von Ahnung, wie ich den machen soll.
    Bitte um kurze Erklärung für Ungeschickte und danke ganz herzlich im voraus.
    Hallo Maggie,Du musst erst die Bananen zu Mus verarbeiten dann die restl.Zutaten dazu und kurz verrühren.
    LG Trudy

    Edit von Sylvester: Ich habe nur das Zitat richtig formatiert.
    Geändert von Sylvester (03.09.06 um 19:22 Uhr)

  18. #18
    Inaktiv Avatar von Maggie12
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    81

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Die gefrorenen Bananen musen oder erst wieder auftauen lassen oder egal?

    Sorry für so dumme Fragen

    Maggie

  19. #19
    Inaktiv Avatar von Maggie12
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    81

    AW: Überreife Bananen einfrieren

    Hallo zusammen,

    ich muss doch noch mal nachfragen, bevor meine Bananen auch nicht mehr laufen können...

    Also, werden für den Kuchen oben im allerersten Beitrag die Bananen nur zwecks Sammeln eingefroren oder weil sie gefroren gemust werden sollen oder ist das egal?
    Denn: ich habe gleich 3 überreife Bananen da, ich müsste sie also nicht zum Sammeln einfrieren.

    OK, ihr könnt auch sagen: probiers doch einfach aus - aber ich will nicht, dass es schief geht, weil ich nur Zeit für einen Versuch habe bis heut nachmittag.

    Danke im voraus für eure Geduld

    Maggie

Ähnliche Themen

  1. Tipps zum Einfrieren
    Von JO im Forum Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 06.01.13, 11:48
  2. gebackene Bananen wie vom Chinesen
    Von Zauberlehrling im Forum Nachspeisen und Süßes: Obst
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 07.12.12, 20:03
  3. Bananen - Kuppel- Torte
    Von zauberhexe im Forum Backen: Süße Sachen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.03.10, 11:49
  4. Rezepte für reife Bananen
    Von Gitte im Forum Backen: Süße Sachen
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.09.09, 14:08
  5. Frage zum Einfrieren von Suppen
    Von Amira im Forum Suppen: Fragen und Hilfe
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.06, 14:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •