Frage - Backofeneinstellung für Fischstäbchen


Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Inaktiv
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Deggendorf
    Beiträge
    111

    Backofeneinstellung für Fischstäbchen

    hallo
    ich möchte Fischstäbchen im Backofen probieren und hab gelesen, daß man sie in den kalten BAckofen bei Umluft schieben soll. In meinem neuen Bosch-Ofen hab ich aber keine Umluftfunktion mehr. Stattdessen hab ich unter anderem 3 andere Heizarten. Wer kann mir sagen, welche der folgenden Heizarten identisch ist mit Umluft?
    3D-Heißluft, Umluftgrillen und Pizzastufe. Die Pizzastufe is für Fertiggerichte wie auch z.B. für Pommes, da kommt die Hitze von unten und vom Ringheizkörper. Bei Pizzastufe soll der Ofen nicht vorgeheizt werden.
    Danke für Eure Hilfe
    LG
    Mikka

  2. #2
    Avatar von angie64
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    im Nirvana
    Beiträge
    1.219
    Hallo!

    Meines Erachtens nach ist Heißluft identisch mit Umluft. Schlagt mich wenn´s nicht stimmt. Bei meinem Ofen wird das jedenfalls gleichgesetzt.
    Ciao

    Angelika

  3. #3

    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    586
    Hallo,
    bei Umluft wird die vorhandene heiße Luft durch einen Ventilator im Backofen umhergewirbelt. Der Heißluftbackofen hat nicht nur einen Ventilator sondern eine eigene Heizquelle. Auch hier wird die Luft herumgewirbelt. Dadurch kann man in beiden mehrere Bleche gleichzeitig backen. Man muss nicht vorheizen. Also in deinem Falle würde ich Heißluft nehmen. Ich habe auch Fischstäbchen im Backofen gemacht. Ich habe Backpapier benutzt und mit etwas Öl bestrichen. Die Fischstäbchen haben sehr gut geschmeckt und waren nicht so fett. Nach der halben Garzeit habe ich sie herumgedreht.
    Liebe Grüße
    SalatDaisy

  4. #4
    Avatar von Seepferdchen
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Passau
    Beiträge
    5.863
    Hallo Mikka,

    ich würde für die Fischstächen 3D Heissluft nehmen.

    @ Angie,

    ich will nicht "klugscheisserisch" rüberkommen, dachte bis vor kurzem auch, da sei kein Unterschied. Ein bekannter Elektriker hat mich "aufgeklärt".

    Bei Umluft wird Ober - und Unterhitze durch einen Ventilator im Ofen verteilt,
    bei Heissluft ist ein Ringheizkörper beim Ventilator angebracht,der bläst die heiße Luft direkt in den Ofen und verteilt sie nicht nur. Vorteil: An jeder Stelle des Ofens ist die Temperatur gleich.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen

  5. #5
    Charly Avatar von Charly123Katze
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Baden
    Beiträge
    65
    HALLO Mikka,
    den Bosch-Backofen habe ich auch seit einem halben Jahr und bin vollauf begeistert.
    Nimm 3-D-Heißluft.
    LG Charly

  6. #6
    Avatar von Thermaxi
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    München
    Beiträge
    191
    Hallo Mikka,

    ich mach ja zu meinen Fischstäbchen meistens immer Pommes gleich mit im Ofen, und da nehm ich dann einfach die Einstellung und Zeit, die für die Pommes angegeben sind. Das klappt ganz wunderbar.
    Liebe Grüße
    Thermaxi

    in unserer Küche spielen Jacques und Morphy, und Roomba tobt durchs Haus...

  7. #7
    Inaktiv
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Deggendorf
    Beiträge
    111
    meine Fresse, das ging aber flott mit Euren Antworten
    Die Fischstäbchen kömma leider dazu nimma befragen, die sind scho verputzt, 3D-Heißluft war perfekt. Vielen Dank an Euch alle!!
    Bin total happy, daß diese Herdputzerei wegen der Fischstäbchen endlich ein Ende hat!!

    Charly:
    hab den Ofen seit nem Jahr, der is echt toll! Ich hätte mir noch die Pizzastufe vorstellen können, weil man da ja auch ohne Vorheizen backen soll, und diese Heizart speziell für Fertiggerichte ist. Die Pommes werden super. Aber da die Fischstäbchen ja mit der 3D-Heißluft jetzt super geworden sind, hab ich jetzt keinen Bedarf mehr, die Pizzastufe auszuprobieren.

    LG aus Niederbayern
    MIkka

Ähnliche Themen

  1. Fischstäbchen selbstgemacht
    Von Jannine im Forum Hauptgerichte: mit Fisch
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.11.11, 08:24
  2. Frage Fischstäbchen ?!
    Von mix it im Forum 9in1-Multikocher: Fragen und Hilfe
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.06.10, 16:24
  3. Fischstäbchen im Alfredo
    Von Tani1608 im Forum Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 21.01.08, 12:30
  4. Fischstäbchen in James?
    Von tinchen1 im Forum Hauptgerichte: Fragen und Hilfe
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.06, 21:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •