karamellisierte Kondensmilch???


Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    woidherr Avatar von zwagge
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Trasen, Bayern
    Beiträge
    702

    karamellisierte Kondensmilch???

    Hallo ihr lieben Mithexen,
    bei meinem Streifzug durch meine Speisekammer (eigentlich hab ich Lebensmittelfarbe gesucht) hab ich noch ein paar Dosen von der gezuckerten karamellisierten Kondensmilch gefunden .
    Im Forum hab ich mal ein Rezept gefunden für Cookie-Eis. Sehr lecker. Nur leider sind die Tempteraturen nicht danach.
    Vielleicht habt Ihr ein paar Ideen für was ich die noch brauchen könnte. Ich hab schon in der Suche gesucht, aber nur Rezepte mit der gezuckerten Kondensmilch gefunden.

    Wäre super wenn Ihr mir helfen könntet

    Danke Birgit
    Viele Grüße
    Birgit

  2. #2
    woidherr Avatar von zwagge
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Trasen, Bayern
    Beiträge
    702
    Hallo,
    ich nochmal,
    fällt niemanden was ein was ich mit dieser Dosenmilch machen könnte??
    Viele Grüße
    Birgit

  3. #3
    Und jedem Anfang wohnt ein
    Zauber inne... (H.Hesse)
     
    Avatar von hejula
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    2.375
    Hallo Birgit,

    gib mal unter Suchen den Begriff Milchmädchen ein, da kommen ein paar Rezepte.
    Liebe Grüße, hejula
    Lieber Gott, gib mir Geduld...SOFORT!

    Bemühe dich, mit allen Menschen auszukommen, soweit es dir möglich ist,
    ohne dich selbst aufzugeben
    . (M. Ehrmann)    

  4. #4
    Inaktiv Avatar von miramis
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    nrw
    Beiträge
    48
    Hallo Birgit!

    Wir packen das auch gerne aufs Brot, am Besten gemischt mit einem Frischkäse. Oder auf Früchte..... wie die Argentinier. Wenn Du "Dulce de leche" googelst wirst Du auch Rezepte finden!

    Liebe Grüsse
    miramis

  5. #5
    woidherr Avatar von zwagge
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Trasen, Bayern
    Beiträge
    702
    Hallo ihr Lieben,

    Ich hab vorher einen trockenen Karamellkuchen gemacht.
    Rezept hab ich auch gleich eingestellt. Bin nur wieder zu blöd den Link hier einzufügen!!
    Aber wenn ihr in der Suche trockener Karamellkuchen eingebt dann erscheint er.

    Also viel Spaß beim Ausprobieren.
    Viele Grüße
    Birgit

  6. #6
    Avatar von sunny29
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    FRG
    Beiträge
    793
    Hallo!

    Was ist denn das überhaupt? Wo bekommt man denn diese?
    Der verlorenste aller Tage ist der, an dem man nicht gelacht hat!

    LG Sunny29

  7. #7
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Mein Hexenhäusle steht in 68809
    Beiträge
    6.963
    Zitat Zitat von sunny29 Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Was ist denn das überhaupt? Wo bekommt man denn diese?
    Hallole Sunny,

    die gibts im Supermarkt wo Milch in Dosen steht.. kann man so ne Creme auch machen und
    Kuchen damit füllen.. oder wie schon geschrieben Eis und Dulce du Lech.. und noch soooo viele leckere Sachen.

    gruss uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  8. #8
    Avatar von Merlinchen
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Zwischen den Meeren
    Beiträge
    3.318
    Hallo,

    welche karamellisierte Kondensmilch meinst Du?

    Es gibt einerseits die gezuckerte Kondensmilch, wie Milchmäd***** oder meinst Du den richtigen braunen Karamell aus Kondensmilch (meistens ein russisches Produkt)?

    Diese braune karamellisierte Kondensmilch ist wirklich braum und relativ fest und wird in Dosen verkauft.

    Die habe ich letzte Woche folgendermaßen mit Erdbeeren u. Sahne verarbeitet:

    Erdbeer-Schicht-Dessert

    Zutaten:

    Amarettini oder Löffelbisquits grob zerschlagen und in Dessertgläser füllen.
    eine Schicht Karamell darüber geben.
    Die Erdbeeren waschen und vierteln und darüber geben.
    Sahne halbsteif schlagen und die Erdbeeren damit abdecken.
    Mit etwas Schokoraspeln verzieren.
    Snnige Grüße aus dem Norden

    Merlinchen

  9. #9
    woidherr Avatar von zwagge
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Trasen, Bayern
    Beiträge
    702
    Hallo Gele,
    ich mein schon die russische braune Kondensmilch.
    Hab sie letztens ein bisschen warm gemacht und über Eis probiert..... auch nicht schlecht.

    Mit den Erdbeeren... tolle Idee
    Werde morgen gleich welche kaufen.

    Schönen Sonntag noch ....
    Viele Grüße
    Birgit

  10. #10
    Avatar von Merlinchen
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Zwischen den Meeren
    Beiträge
    3.318
    Guten morgen Birgit,

    Das Zeug ist ja ganz schön teuer! Ich hab mal bei Tim Mälzer gesehen, wie er die aus normaler, gezckerter Kondensmilch macht. Ist zwar wesentlich billiger, fand ich aber zu umständlich.

    Ich habe noch einen Rest übrig, den habe ich in eine TW-Schale umgefüllt.
    Hast Du eine Ahnung, wie lange sich so etwas dann hält?
    Snnige Grüße aus dem Norden

    Merlinchen

  11. #11
    woidherr Avatar von zwagge
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Trasen, Bayern
    Beiträge
    702
    Hallol Gele,
    ich weiß leider überhaupt nicht wielange das haltbar ist.
    Wie gesagt, über Eis ganz gut, im Cookies-Eis (hier aus dem Forum) ist sie auch drin, aber dann .....
    Spontan fällt mir noch ein, dass man sie vielleicht auch in den Kaffee rühren kann (wie bei Mc.)
    Werde ich morgen probieren und dann berichten.
    So jetzt aber ab in den Stall...
    Viele Grüße
    Birgit

  12. #12
    Avatar von Merlinchen
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Zwischen den Meeren
    Beiträge
    3.318
    Hallo Birgit,

    mir fällt noch ganz spontan eine Verwendungsmöglichkeit für den Karamell ein, habe es aber noch nicht getestet.

    Wenn ich einen Tortenboden mit Früchten belege, habe ich ihn immer mit etwas Puddingcreme bestrichen, damit er nicht durchweicht. Den nächsten Tortenboden werde ich statt Pudding den Karamell daraufstreichen. Kann mir das auch gut bei Sahne-Torten mit Nüssen oder Schokolade sehr gut vorstellen. Muß ja nicht dick sein!
    Snnige Grüße aus dem Norden

    Merlinchen

  13. #13

    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    1.375
    Hallo Birgit,

    letzte Woche habe ich aus einer Verlegenheit meine letzte Dose für Waffelteig verwendet.

    Ich hatte weder genug Zucker, noch Schmand im Haus. Da hab ich dann meine letzte Dose "Karamell" genommen - die Waffeln waren super lecker.
    Liebe Grüße
    Steffi

    ... "Wer glaubt, alle Früchte werden gleichzeitig mit den Erdbeeren reif, versteht nichts von den Trauben." (Erich Fromm, Die Kunst des Liebens)

Ähnliche Themen

  1. Frage Suche ein Rezept zur Herstellung von gezuckerter Kondensmilch
    Von kuechenfloh im Forum Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.06.08, 09:52
  2. spanische Rezeptsammlung - 0052 Flan mit Kondensmilch
    Von Barbara70 im Forum Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.02.04, 08:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •