Wer hat eine Empfehlung für mich - brauche eine Kochfeld Induktion!


Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Inaktiv Avatar von Spatzismami
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Bruckmühl
    Beiträge
    551

    Wer hat eine Empfehlung für mich - brauche eine Kochfeld Induktion!

    Hallo zusammen!

    Ich wollte Euch mal um Eure Meinungen fragen. Ich koche derzeit auf Gas, werde aber demnächst auf Induktion umstellen. Jetzt ist die Frage was kaufen? Vielleicht hat die eine oder andere von Euch dazu was zu sagen - was kaufen und was warum nicht kaufen?

    Was für mich wichtig ist, ist daß mindestens ein großes Kochfeld dabei ist, aber am besten nicht zu viel Schnick Schnack. Wovor es mir graut ist, daß es wohl Induktion grundsätzlich nicht mit Knöpfen zum bedienen gibt sondern nur mit Touchfeld - und da kann ich mich noch an das von meiner Mama erinnern - für mich immer ein Albtraum.

    Freu mich schon auf Eure Tips!

    LG
    Micha

  2. #2

    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    35
    Hallo !
    Sehe Deine Anfrage erst jetzt.... und kann eigentlich keinen konkreten Tipp geben, da ich nur ein Einzelinduktionsfeld zusätzlich auf meiner Ceranplatte stehen habe. Ich würde aber nur noch Induktion wählen, wenn ich ein neues Kochfeld bekäme. Leider ist meine Küche noch nicht so sehr alt, das Ceranfeld noch intakt und es hat eine ungewöhnliche Form (sehr lang und wenig Breite) so dass nur ein spezielles Feld passen würde ohne die Arbeitsplatte auszutauschen...und das kostet über 2000 Euro.
    Im Frühjahr hatte ich mal intensiver recherchiert und meine mich zu erinnern, dass einige hochwertige I-Felder nicht mit Touch sondern mit aufsetzbaren Drehknöpfen betrieben werden. Vielleicht sagt Dir das mehr zu ?
    Viele Grüße
    Ani
    Hier kochen wir und seit dem 15.10.2007 auch Jacques.

  3. #3
    Avatar von Alphaschnecke
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    Nähe Simsee, Bayern
    Beiträge
    1.828
    Hallo Micha,

    eine Frage vorneweg, sind Deine Toepfe Ind. geeignet?
    Wenn nicht, kommen auch noch neue Toepfe ins Haus

    Es gibt Felder mit dem Magnetknopf zum einstellen. Uns wurde auch so ein ceranfeld empfohlen. Allerdings haetten wir von diesen Knoepfen gleich mal 10st. auf Reserve gekauft, da ich die Teile bestimmt jedesmal gesucht haette
    Liebe Grüße, Manu

  4. #4
    Avatar von tihv
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    2.216
    Hallo,

    ich habe mein Kochfeld nun 1 1/2 Jahre und bin vom kochen her mehr als zufrieden.
    Ich habe auch so einen "Magnetdrehknopf" den ich wegnehmen kann. Ich habe mich d'ran gewöhnt und wir kommen auch gut damit zurecht. Aber nur Sensortasten würden mir persönlich in der Bedienung besser gefallen. Den Schnickschnack z.B. timerkochzeiten nutze ich gar nicht - war aber halt dabei.
    Liebe Grüße

    tihv

  5. #5
    Avatar von Fledermaus
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    im schönen Badnerland
    Beiträge
    1.805
    Hallöchen,

    unser Kochfeld ist von J*no, hat zwei Ceran- und zwei Induktionskochfelder. Hab mich dafür entschieden, weil ich noch relativ neue - nicht induktionsgeeignete - Töpfe hatte, so musste ich nicht alle neu kaufen. Muss allerdings gestehen, dass ich fast ausschließlich mit Induktion (oder natürlich Jacques) koche.
    Das Kochfeld hat nur die Sensortasten, wenn Du Dich erst dran gewöhnt hast - super.
    Ach ja, die Induktionsfelder sind vorne angebracht - wegen der Kinder, Verbrennungsgefahr ist einfach geringer.
    Liebe Grüße
    's Fledermäusle Alex
    -----------------------------------------------------------------------
    Unmögliches wird sofort erledigt - Wunder dauern etwas länger.

  6. #6
    Ich koche sowohl auf Gas als auch auf Induktion...
    Ich habe das Kochfeld von Miele und bin absolut zufrieden damit.
    Allerdings habe ich die Version "Größer" 70 cm Breite.

    Die Sensortasten waren nur die ersten 3 Tage ungewohnt, heute denke ich nicht mehr drüber nach.
    Schön finde ich es auch, das man das Kochfeld abschließen kann ( Einfacher Daumendruck über ein paar Sekunden). Eine TOLLE Kindersicherung!

    MAn kann es mit einfachem Fingerprint bedienen oder den Drei-Finger-Griff ( Ebenfalls Kindersicherung)


    Einen Unterschied im Kochverhalten zu meinem Gasherd kann ich nicht erkennen.
    Ich bin rundherum zufrieden und würde immer wieder so entscheiden.

    LG Elke
    Prinz Adalbert, sein Bruder und ich

    Die Welt ist dort, wo man ein Buch aufschlägt
    ( Konrad Paul Liessmann)

  7. #7
    Inaktiv Avatar von biggimaus
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    mein Jaques kocht in der Eifel
    Beiträge
    332
    Hallo Micha,

    ich habe auch ein Miele Kochfeld mit Sensorbedienung welches 75cm breit ist. Induktion ist einfach super. Den Wasserkocher kannst Du getrost verbannen das Induktionsfeld ist schneller.

    Was isch bei den Mielekochfeldern so gut finde ist das gleich ein Kochtopfset dabei ist. Bei meinem Feld waren 4 Iittala Töpfe dabei die wirklich wunderbar sind.

    Ich benutze mein Kochfeld jetzt seit 1 Jahr, habe aber leider auch schon ein paar Kratzer drin. Naja, wenn man viel kocht ist das wohl normal.
    Liebe Grüße
    Biggi
    Bei mir kocht Jaques und der 6,5 l Apexa Crockpot

  8. #8
    Nimm die Menschen wie sie
    sind, es gibt keine anderen
     
    Avatar von anilipp
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Landkreis ES
    Beiträge
    4.135
    Hallo Micha,

    ich hatte das Vergnügen bei einem Kochkurs mal mit einem Induktionsherd kochen zu dürfen. Ich finde es nur genial. Laut Verkäufer sind diese Teile extrem energiesparend. Da kommt angeblich nix anderes mit
    Bis jetzt koche ich mit Gas und war eigentlich auch sehr zufrieden bis auf das blöde Geputze
    Ich würde mir auf der Stelle ein Induktionsfeld kaufen, aber meine (doch überwiegend) AMC-Töpfe sind nicht magnetisch

    Deshalb wird es wohl beim Gas bleiben, denn neues Kochfeld und Töpfe ist definitiv zu teuer
    Herzliche Grüße von Christine

Ähnliche Themen

  1. Brauche ich noch eine Küchenuhr?
    Von WK-Rezeptetopf im Forum Fragen zum Thermomix®
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.07, 15:21
  2. Brauche dringend Rezept für eine Gemüsesoße
    Von Toldo im Forum Saucen, Dipps und Brotaufstriche: Fragen und Hilfe
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.05, 13:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •