Anleitung - Karamellikör -superlecker und cremig-


Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Lillymau Avatar von Lillymau
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    Karamellikör -superlecker und cremig-

    Feinster cremiger Karamelllikör

    2 Dosen Dosenmilch gezuckert (z.B. Milchmädchen, Milram o.ä.)
    1 Tütchen Finesse Vanille Aroma (flüssig)
    2 Vanillezucker
    0,5 l brauner Rum (guten nehmen)

    Die Dosenmilch ca. 3 - 3,5 Stunden in einem Kochtopf im Wasserbad geschlossen köcheln lassen, dann abkohlen lassen.
    Das Wunder: man hat nun feinstes cremiges Karamell. Super auch für Soßen, Pudding, Torten... Man kann natürlich gleich mehr Dosen kochen und sich so einen Vorrat anlegen .

    Anschließend einfach alle Zutaten im Mixtopf gut verrühren und den Likör abfüllen und unbedingt gleich naschen.

    GUTEN APPETIT!!!

  2. #2
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    Avatar von Susasan
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    Hallo,

    das mit der Verwandlung von "schnöder" Dosenmilch zu cremigem Karamell hört sich ja klasse an, was mich an der Geschichte etwas stört ist, dass man die Dosen über 3 Stunden auf dem Herd blubbern lassen muss.....wäre vielleicht eine Aufgabe für unsere Crocky-Köchinne, diese Geschichte energietechnisch zu entschärfen.
    Ansonsten würde ich dieses Rezept gerne mal testen.
    Liebe Grüße Susasan




  3. #3
    Avatar von Knollie
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    Hallo Susasan,

    hier im Forum wurde schon öfters über die Caramelcreme aus Milchmädchen geschrieben. Es geht wohl auch im Schnellkochtopf in 1 Std. Hier ist der Link zu einem Beitrag, in dem davon berichtet wird Caramel-Brotaufstrich
    Liebe Grüße
    Claudia
    ********************
    bei mir kochen der TM 31



  4. #4
    Üdi Avatar von üdi
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    Smile Dulce

    Hallo zusammen!
    Hier ist mein heiß geliebtes Rezept für Caramellsoße! Ich kenne die Milchmädchen-Caramellsoße nicht, aber diese Soße soll noch besser schmecken!
    Zitat Zitat von tanita Beitrag anzeigen
    Hallo Ihr "Süssen",
    bei uns heisst die sehr verbreitete Karamell-Creme :
    DULCE DE LECHE
    So wirds gemacht:

    1 liter Milch
    350g Zucker
    1/2 Teelöffel Natron

    alles in den Kessel,45min/Garaufsatz/st.5
    wenn die Zeit abgelaufen ist,nochmal 30 sekunden/st.5 ohne Temperatur
    umfüllen,erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Probiert es aus! Sie macht süchtig!
    @Lillymau: Gleich morgen werde ich Deinen Likör machen! Der klingt soo lecker!
    LG,
    üdi

  5. #5
    Wunderkessel-Sponsor Avatar von renateO
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    Hallo üdi,

    ich probiere sie gerade aus, die DULCE DE LECHE. Bin schon mal gespannt - irgendwie kommts mir vor, als würde es in der Küche a bisserl "brandln" - hoffentlich brennt da im Topf nichts an

    Wer weiß denn, wie viel Gramm in der Milchmädchendose drinnen sind? Danke!

    Nachtrag: Likör ist fertig!

    Hallo!

    So, angebrannt ist nix und der Likör ist fertig. Ich hab noch einen Becher Sahne dazu getan. Probiert hab ich ihn auch schon. Sehr empfehlenswert!

    Schöne Grüße
    Geändert von renateO (26.09.08 um 17:36 Uhr) Grund: Nachtrag: Likör ist fertig...
    Ich lebe bedeutend ruhiger, seit ich nicht mehr alles sage was ich weiß, nicht alles glaube was ich höre und über den Rest einfach nur lächle!
    *Verfasser unbekannt*

  6. #6
    Lillymau Avatar von Lillymau
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    Hallo Renate,

    in der Milchmädchen-Dose sind ca. 400 g. Auch wenn die Vorbereitung lang dauert (Kochen im Topf) lohnt es sich sehr!
    Den Tipp von Claudia mit dem Schnellkochtopf werde ich demnächst auch mal testen.

    Lieben Gruß
    Inke

  7. #7
    Avatar von Sonnenschein.engel
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    Hallo zusammen,

    hab Milchmädchen im Schnellkochtopf eine Stunde gekocht, ist eine super Caramell-Creme geworden, aber sehr süss. Werde auch Likör daraus machen. Danke fürs Rezept.
    Viele Grüße
    Sonnenschein.engel

  8. #8
    Inaktiv Avatar von tanita
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    Zitat Zitat von üdi Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen!
    Hier ist mein heiß geliebtes Rezept für Caramellsoße! Ich kenne die Milchmädchen-Caramellsoße nicht, aber diese Soße soll noch besser schmecken!

    Probiert es aus! Sie macht süchtig!
    Hallo,
    denkt dran den Messbecher weglassen und den Gareinsatz drauf stellen,
    dann ist nicht alles so voll gespritzt.
    liebe grüsse aus dem Lanzarote
    tanita

    ein schöner Rücken kann auch entzücken



  9. #9
    Avatar von Sonnenschein.engel
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    Hallo zusammen,

    Likör hats bei mir mangels Caramell-Creme leider nicht mehr gegeben, hab Pudding und Caramell-Tiramisu gemacht, jetz ist sie fast alle, aber Likör wird nachgeholt, sobald ich wieder irgendwo Milchmädchen bekomme.
    Viele Grüße
    Sonnenschein.engel

  10. #10
    Avatar von Fraenzi Firlefanz
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    Ich hab auch vor einiger Zeit die Milchm*dchen Creme gemacht. Ich denk die hält ewig - gibt ja schon beim Anschauen "Hüftgold".. Aber trotzdem will ich die jetzt mal "verbraten" Ich hab mir überlegt nen Walnuss - Karamell Eis zu probieren : Walnüsse in Butter /Zucker karamellisieren und unter ja dieses Mal fertiges Vanille-Eis mischen - ich hab da noch ein paar Reste Und natürlich etwas von der Karamellcreme einstrudeln ....und dazu dann den leckeren Pflaumenlikör als Topping, der hier auch rumgeistert ...

    Wenn von Euch jetzt nicht das totale "NOGO" kommt - hätt ich schon mal nen Herbst- Dessert.. bin noch ne Einladung schuldig , wo ich mich nicht "blamieren " möchte *gg*
    Liebe Grüße von Fraenzi - die mit dem Bobtail tanzt

    Das Fleisch ist billig und der Geist liegt flach

  11. #11
    Avatar von Sonja0305
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    Hallo Ihr Lieben,
    ich habe die Karamellsoße wie Üdi gemacht und nun den Likör angerührt. 1,5 Becher Sahne hab ich noch rein, war für meine Verhältnisse etwas zu stark, aber jetzt ist er super lecker!!! Danke!
    Liebe Grüße
    Sonja0305


  12. #12
    Üdi Avatar von üdi
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    Hallo Sonja!
    Ja, das Rezept von Tanita ist der Knaller! Vor allem sind das Zutaten, die bei uns immer im Haus sind.
    Danke für die Anregung, werde gleich in die Küche verschwinden und Dulce herstellen lassen!

    Grüße,
    Üdi

  13. #13
    Inaktiv
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    super habe es ausprobiert einfach Klasse !!

  14. #14
    Avatar von GabiB
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    Hallo Sonnenschein.engel.
    bin gerade auf dieses Thema gestoßen. Hast du die Dosen geöffnet oder geschlossen im Schnellkochtopf gekocht?
    Ich habe die Befürchtung das die Dosen platzen könnten.
    Danke
    Gabi

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