Baguette Teig schnell und toll


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  1. #1
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    Talking Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    vielleicht wollt Ihr das ausprobieren....
    Man braucht den TM nicht und es geht fix....
    eine Schüssel in die 5 Liter gehen mit Deckel

    gebt Ihr 700 ml lauwarmes Wasser 2 -3 tel Salz und 1/2 Würfel frische Hefe
    und verrührt es
    dazu gebt ihr dann auf einmal 1 kg Mehl 550 ich habe 630 Dinkel immer
    gut verrühren bis alles Mehl feucht ist.
    2 Stunden stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen

    Dann nehmt ihr soviel Teig wie ihr wollt raus ich hab 2 Baguettes geformt... gut bemehlen..
    Der Restteig kann im Kühlschrank bis zu 14 Tage stehen bleiben und immer wieder
    schnell mal gebacken werden bei Bedarf.

    Das Brot hab ich in die Baguette Form und abgedeckt 40 Min.
    Inzwischen den Backofen vorgeheizt und dann bei 230 Grad 20-30 Min gebacken.

    Unsere Nachbarn.. ihr wisst ja die riechen es immer.. waren mal wieder begeistert.
    Ich find´s gut weil ich spontan backen kann und der Teig steht jetzt 3 Tage
    und sieht toll aus..ich denke es ist wie bei der Pizza ..der wird besser.

    Liebe Grüße uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  2. #2
    Avatar von pebbels
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das hört sich ja toll an. Gerade in der Grillsaison kommt so ein spontanes unkompliziertes Rezept recht. Wir grillen grad am WE oft mal ganz unvorbereitet mit Besuch (Fleisch usw. hab ich meist vakumiert oder eingefroren, Salat usw. ist sowieso da - nur beim Brot haperts manchmal )

    Das probier ich aus...

    LG
    Pebbels
    Es ist besser, ein einziges kleines Licht anzuzünden,
    als die Dunkelheit zu verfluchen.

    Konfuzius

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  3. #3
    "Reiskorn" Avatar von bittersweet
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo,

    das klingt wirklich prima!!
    Sollte sicher mit jedem Baguetteteig möglich sein, oder??

    Liebe Grüsse, Kirsten
    Wer sich selbst nicht liebt, der kann auch keinen Anderen lieben!!
    @Bettina, wie wär´s mit nem Doppelnamen??
    --K!K!--

  4. #4
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    Talking AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    ich denke es liegt an der wenigen Hefe..und das lange gehen ..
    mit anderem Teig mit mehr Hefe kann ich es mir nicht so vorstellen..
    es ist wie mit dem Pizzateig da gibt es wirklich nur den einen hier der so gut wird..
    eben auch wenig Hefe.. und dann kann es lange gehen.

    Aber Versuch macht klug..

    gruss uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  5. #5
    "Reiskorn" Avatar von bittersweet
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    prima... das wird gleich am Wochenende getestet!!
    Reduziere ich einfach bei meinen Baguettes die Hefe.
    Gerade jetzt zur Salat und Grillzeit brauche ich immer Teig, egal ob für Pizzafladen oder halt Baguettes.
    Suuupiii..Danke Dir.

    Liebe Grüsse, Kirsten
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    @Bettina, wie wär´s mit nem Doppelnamen??
    --K!K!--

  6. #6
    Inaktiv
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das klingt doch super und ist das ideale Brot für die Grillsaison.

    Nur wie ist das jetzt genau mit dem Mehl?
    Ich nehme 1kg Mehl 550. Und was ist mit dem Dinkelmehl?
    Liebe Grüße
    Sabine
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  7. #7
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Zitat Zitat von Lesebine Beitrag anzeigen
    Hallo Uschi,

    das klingt doch super und ist das ideale Brot für die Grillsaison.

    Nur wie ist das jetzt genau mit dem Mehl?
    Ich nehme 1kg Mehl 550. Und was ist mit dem Dinkelmehl?
    Hallo Lesebine,

    du kannst wählen mit dem Mehl.. Weizen 550 oder stattdessen Dinkelmehl 630
    das nehme ich eben immer.

    Gruss uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  8. #8
    Inaktiv
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Achso,

    jetzt habe ich es auch kapiert. Vielen Dank. Wird gleich am WE ausgetestet.
    Liebe Grüße
    Sabine
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  9. #9
    Fellnasen-Knutscherin Avatar von Hamsternixe
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    das ist mal ein praktisches REzept, wenn der TM anderweitig grad arbeitet....
    werd ich probieren, dankeschön!
    Viele Grüße
    Susanne


    Wer etwas will, der findet Wege. Wer etwas nicht will, findet Gründe...........




  10. #10
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    also mein Teig steht ja nun ein paar Tage schon im Kühlschrank und es ist
    toll zu sehen wie er aussieht.. obwohl er kühl stellt geht er schön.. tolle Luftblasen..

    Ich bin ja gespannt ..für morgen habe ich geplant davon ein weiteres mal zu backen..

    Gruss uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  11. #11
    Inaktiv Avatar von Rickchen
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Marmeladenköchin,

    Dein Rezept hört sich gut an, vor allem weil man Vorrat hat.

    Wie bewahrst Du den Teig im Kühlschrank auf? Machst du Klarsichtfolie über die Schüssel oder verschließt Du Sie mit einem Deckel?

    Wie lange muß der Teig kühl stehen, bevor man ihn das erste Mal "benutzen" kann?

    Freue mich auf Deine Antwort.

    LG
    Rickchen
    Viele Grüße

    Rickchen



  12. #12
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Rickchen,

    also erst Zimmertemperatur 2 Stunden
    dann in Kühlschrank mindenstens über Nacht
    und dann insgesamt bis zu 14 Tage aus dem Kühlschrank.


    Liebe Grüße uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  13. #13
    Inaktiv Avatar von Rickchen
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    danke für die schnelle Antwort. Dann kann ich ja nachher ans Werk gehen und übers WE wird bestimmt gegrillt!!
    Viele Grüße

    Rickchen



  14. #14
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallole,

    also ich wollte nochmal berichten von einem weiteren Baguette von dem Teig Vorrat.

    War sehr gut...denke der Geschmack wird besser durchs das lange gehen... und die Nachbarn waren mal wieder auch sehr zufrieden !!

    Ich hoffe, dass ihr mir auch berichtet...

    gruss uschi
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  15. #15
    auf dem richtigen Weg Avatar von Sandi
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    das hört sich ja toll an. Habe nur das Problem, dass mir immer der Platz im Kühlschrank fehlt. Ich hätte so gerne einen zweiten. Aber dafür fehlt mir leider auch der Platz....
    Liebe Grüße
    Sandi


    Die Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins.
    - Marie von Ebner-Eschenbach -

  16. #16
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    Talking AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Sandi,
    dann musst du dir ein Haus kaufen... mit einer großen Küche und einem
    ganz grossen Kühlschrank... den hab ich aber auch nur dank meiner Schwester
    die den übrig hatte wegen einer neuen Küche.

    Schade aber der Teig ist wirklich toll.

    Gruss uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  17. #17
    auf dem richtigen Weg Avatar von Sandi
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    AW: Baguette Teig schnell und toll

    Hallo Uschi,

    wir sind grade schon ganz doll auf der Suche nach einem Haus mit mehr Platz. Irgendwann läuft uns das richtige über den Weg. Und dann gibt es einen zweiten Kühlschrank. Und DANN gibt es als eines der ersten Dinge DEIN Baguette!!!
    Liebe Grüße
    Sandi


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    - Marie von Ebner-Eschenbach -

  18. #18
    Avatar von knusperbiene
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    Hallo Uschi,
    habe das Rezept mal wieder hoch geholt, weil es so einfach zu machen ist und einfach super schmeckt.
    Mußte das Rezept schon oft weiterreichen, weil es auf jedem Fest super ankommt, mache es auch oft mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Rosmarin.
    Heute habe ich Brötchen daraus geformt. Schmeckt auch als Pizzateig!!
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
    Liebe Grüße Knusperbiene!

    Was für den Körper gut ist, wird auch der Seele schmecken!

  19. #19
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    Hallole Knusperbienchen,
    freut mich wenn es so gut ankommt..

    gruss uschi
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  20. #20
    Inaktiv Avatar von Radiesle
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    Hallo Uschi,

    der Teig klingt toll, die Zubereitungsweise interessant .

    Werde nachher mal den Teig ansetzen. Bin schon richtig auf das Ergebnis gespannt .
    Liebe Grüße
    Radiesle



  21. #21
    Avatar von Sonja0305
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    Hallo Uschi,
    das ist ja wieder mal ein suuuuper Rezept. Einfach Teig mischen, in den Kühlschrank und backen wann man will. Ich werde ihn gleich mal ansetzen...
    Liebe Grüße
    Sonja0305


  22. #22

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    das ist ja genial mit dem Restteig im Kühlschrank, jederzeit griffbereit!
    Liebe Grüße
    Thermomixa

  23. #23
    Avatar von Sonja0305
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    Hallo Uschi,
    jetzt hatte ich den Teig ca. 1 Woche im Kühlschrank und habe davon ein ganzes Blech Fladenbrot bzw. Focaccia gemacht. Hab den Teig einfach aus der Schüssel aus dem Kühlschrank auf den Backstein fallen lassen und mit den Fingern auseinandergezogen. Dann Kräuter und getrocknete Tomaten drauf, ca. 45 Minuten backen. Super super lecker. Dein Rezept wird es auf jeden Fall noch oft geben. Danke!
    Anmerkung: Nehmt wirklich eine große Schüssel. Ich hatte nicht so viel Platz im Kühlschrank und hab mir gedacht, das geht auch in einer kleineren, ca. 3 Liter. Von wegen.
    Der Teig ging dann in meinem Kühlschrank spazieren. Aber nur einmal, danach ist er brav in der Schüssel geblieben.
    Liebe Grüße
    Sonja0305


  24. #24
    Inaktiv Avatar von Radiesle
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    Hallo Uschi,

    ich habe gestern den Teig gemacht und wollte eigentlich auch nur 1 Baguette backen und den Rest in den Kühlschrank stellen.

    Irgendwie sah der Teig so gut aus, wir hatten alle Riesenhunger und deshalb habe ich gleich den ganzen Teig gebacken....

    Im Prinzip ja nicht schlecht. Nur kann ich jetzt die Aufhebvariante gar nicht probieren .

    Werde demnächst wieder Teig machen und dann wirklich nur 1 Baguette davon backen und der Rest wandert in den Kühlschrank!

    Geschmacklich waren die Brote aber sehr lecker und deshalb schicke ich gleich 5 Sternlein für dich auf den Weg .
    Liebe Grüße
    Radiesle



  25. #25
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
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    Hallole,
    es wird Zeit dass dieses Rezept mal wieder nach oben geschubst wird.
    Bin grad auf der Suche nach allem was nach Brot schmeckt.
    Es kam ja gut an..

    gruss Uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

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