Frischkäse-Himbeer-Nachtisch mit Mandelkrokant


Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499

    Frischkäse-Himbeer-Nachtisch mit Mandelkrokant

    Hallo,

    da ich am Wochenende diesen leckerern Nachtisch mal wieder machen werde, habe ich mir gedacht ich stelle ihn hier mal ein.
    Er ist schnell gemacht und uns schmeckt er richtig gut.


    Exquisa_Himbeer Dessert

    3-4 portionen



    1 pck Exquisa
    1 be Sahne
    40g Zucker
    1 pck TK Himbeeren



    20g Butter
    60g Zucker
    125g gehobelte Mandeln

    Sahne, Zucker und Frischkäse miteinander festschlagen. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel füllen. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.Restliche Creme über den Himbeeren verteilen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und schmelzen lassen. Dann Mandeln dazu und alles karamellisieren lassen. Mandelkrokant auf der Creme verteilen und abkühlen lassen.

    Ist leider noch nicht Tm tauglich, aber ich denke das ist gar kein Problem. Wenn ich ihn morgen mache, werde ich die zeit und die Stufe nachtragen.

    Den Mandelkrokant kann man eh nur in der Pfanne machen.

    vielleicht mag ihn ja jemand ausprobieren.

    gruß christina
    Geändert von spaghettine (14.01.10 um 17:21 Uhr) Grund: Präfix eingefügt

  2. #2
    Kon
    Kon ist offline
    Avatar von Kon
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Vechta ( Niedersachsen )
    Beiträge
    916
    Hallo Christina,

    dein Nachtisch hört sich aber lecker an, werde ich morgen Mittag ausprobieren. Die Zutaten dafür habe ich alle im Haus.
    So ein Dessert lieb ich einfach. Danke für das Rezept.


    Schönen Tag noch

    Konny

  3. #3
    Avatar von bluemchen1971
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Schwalm-Eder Kreis
    Beiträge
    147
    Hallo,
    das hört sich lecker an , ich liebe Himbeeren.........
    Abgespeichert und wird zum WE probiert.

    Danke für´s Rezept
    Liebe Grüße,
    ASTRID

    wenn alles schlecht lief, denke dran es hätte schlimmer laufen können und lach drüber.....

  4. #4
    Avatar von mapoleefin
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    SH
    Beiträge
    1.476
    Hallo Christina,

    Du schreibst: 1 Packung TK-Himbeeren. Wieviel ist das gewichtstechnisch?

    Liebe Grüße
    Pascale

  5. #5
    Backluder ;-) Avatar von Steffi1st
    Registriert seit
    Oct 2005
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    5.085
    Hallo Pascale,

    in den Handelsüblichen Packungen sind meistens 300g drin.
    Liebe Grüße, Steffi

    Meine Hausfreunde heißen Jacques (TM31) und Alfredo

    [URL="http://www.wunderkessel.de/forum/search.php?do=finduser&u=1761&starteronly=1"][FONT="Comic Sans MS"]Hier geht es zu meinen Rezepten, [/B] hier seht ihr meine Rezept-Fotos

  6. #6
    Avatar von mausi67
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    "geniesse im sonnigen Ruhrgebiet"
    Beiträge
    1.926

    Wink

    Hallo Christina,
    hört sich echt lecker an. Geht doch sicher auch mit anderen Beeren. Unsere mögen die Himbeeren nicht so zwingend, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wünsche dir ein schönes Wochenende.
    -Grüsse von mausi67
    Wer morgens 3mal schmunzelt und mittags nicht die Stirne runzelt und abends lacht, dass alles schallt,
    der wird 100 Jahre alt.

  7. #7
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499
    Hallo,

    ups da haben ja schon einige was geschrieben.

    Pascla es ist so wie steffi schon geschrieben hat 300g sind in den Packungen.

    Mauso67 na klar gehen auch andere Beeren. Für mich ist sowieso das beste das Mandelkrokant, das liebe ich.

    Bin gespannt wer es zuerst ausprobiert und ob es euch auch so gut schmeckt.


    Gruß christina

  8. #8
    Avatar von Alpina
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    110
    Hallo Chrsitina,

    ich kenne den Nachtisch. Er ist so bombastisch, dass ich ihn bei besonderen Feiern immer mit auf dem Plan habe. Klasse!

  9. #9
    Kon
    Kon ist offline
    Avatar von Kon
    Registriert seit
    May 2009
    Ort
    Vechta ( Niedersachsen )
    Beiträge
    916
    Hallo Christina,

    also, ich habe dein Dessert gestern ausprobiert und muß sagen, superklasse. Auch meine Familie war begeistert. Ich werde es aber nochmal machen und dann aber mit Joghurt anstatt Frischkäse. Müßte doch auch gehen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Grüßchen
    Konny

  10. #10
    Avatar von Grishilde
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    München
    Beiträge
    225
    Hallo Christina,

    hört scih furchtbar lecker an. Werde ich doch nächste Woche mal ausprobieren und berichten. Heute geht leider nicht, da ich keinen Frischkäse daheim habe.
    Liebe Grüße
    Manuela

    Treffe lieber eine falsche Entscheidung als gar keine!

  11. #11
    Avatar von Semmerl
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    524
    Hallo Christina,

    wird die Sahne zuerst geschlagen und dann kommt Zucker und Frischkäse dazu oder alles einfach zusammenrühren?
    Schöne Grüße vom Semmerl (alias Birgit)
    Es gibt keine Misserfolge, nur Ergebnisse.

    Wenn das Leben Dir Zitronen anbietet, frag nach Tequila und Salz und ruf' mich an!

  12. #12
    Avatar von margret
    Registriert seit
    Sep 2003
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    1.090
    Hallo Zusammen ,
    schaut mal hier http://www.wunderkessel.de/forum/nac...phiacreme.html

    Liebe Grüße Margret
    Wenn du denkst es geht nicht mehr kommt von

    Irgendwo ein Lichtlein her

    Bei mir kocht der TM 21 James,Crocky von Weltbild,Crocky von Rival 3,3lundAlfredo

  13. #13
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499
    Hallo

    Konny, schön das es euch geschmeckt hat. Weiß leider nicht ob es auch mi Joghurt geht, weiß nicht ob es dan fest wird. Probier es doch aus und schreib mal wie es geworden ist.


    Semmerl: Sahne Frischkäse und Zucker zusammen ind den Mixtopf.
    Habe es am Samstag gemacht mit dreifacher menge.
    Rühraufsatz rein, so ca 40 Sec. stufe 3 waren es bei mir bis es fest war.

    Da muß man aber immer mal reinschauen wie bei der Sahne auch.


    Gruß Christina

  14. #14
    Avatar von mausi67
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    "geniesse im sonnigen Ruhrgebiet"
    Beiträge
    1.926

    Thumbs up

    Hallo Christina,
    heute nun hab ich mittags deinen Nachtisch gemacht. Ach nein, ich hatte noch Quark da und hab den statt des Exquisa genommen und nur 100 g Sahne. Der Krokant schmeckte mir schon aus der Pfanne, hatte ein Tütchen Mandeln a 100 g. Die Himbeeren sind ungezuckert, da musste ich also nachhelfen. Ist aber auch selten, ungezuckerte zu bekommen, oder? Jedenfalls ist es sehr lecker geworden, hier mein Foto. Danke für das Rezept und 5 Sternderl für dich.
    -Grüsse von mausi67
    Wer morgens 3mal schmunzelt und mittags nicht die Stirne runzelt und abends lacht, dass alles schallt,
    der wird 100 Jahre alt.

  15. #15
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499
    Hallo mausi67,

    schön das es jemand ausprobiert hat.

    Und so freue ich mich über die Sterne, juchhuuuu.

    Ja der Krokant ist das beste, da könnte ich auch die halbe Pfanne von leer schaufeln.

    Gruß christina

  16. #16
    Avatar von Grishilde
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    München
    Beiträge
    225
    Hallo Christina,

    ahbe heute das tolle Rezept ausprobiert. D. h. gestern abend zubereitet und heute zum Nachtisch gereicht. Hatte auch ungesüßte Himbeeren. War aber gerade interessant, dieses leicht säuerliche zu der Creme. Ein absoluter Haupttreffer und wenn ich wieder bewerten kann, bekommst Du von mir 5 Punkte.
    Liebe Grüße
    Manuela

    Treffe lieber eine falsche Entscheidung als gar keine!

  17. #17
    Avatar von isabel
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Ich lebe in Portugal
    Beiträge
    806
    Hallo

    Hab da eine frage: Reicht ihr den Krokant erst vor dem servieren dazu oder kommt der gleich darauf und ab in den Kühlschrank?
    LG Isi
    ISI nennen mich meine Freunde!!
    Take it Easy!!

  18. #18
    Avatar von mausi67
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    "geniesse im sonnigen Ruhrgebiet"
    Beiträge
    1.926
    Hallo Isi,
    also ich hab den Krokant direkt draufgegeben und sogar über Nacht in den Kühlschrank getan. Bleibt absolut knusprig. Schöne Grüsse nach Portugal.
    -Grüsse von mausi67
    Wer morgens 3mal schmunzelt und mittags nicht die Stirne runzelt und abends lacht, dass alles schallt,
    der wird 100 Jahre alt.

  19. #19
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499
    Hallo Isi,

    mausi hat dir ja schon eine antwort geben, so mache ich es auch immer. noch warm drauf geben. Da passiert gar nichts.


    Gruß christina

  20. #20
    Avatar von isabel
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Ich lebe in Portugal
    Beiträge
    806
    Hi christina!
    Von mir bekommst du 5 Sterne und ein Foto!
    Wunderbar -Lecker Lecker -könnte mich reinlegen!

    GLG Isabel
    Geändert von Möhrchen (26.09.11 um 07:08 Uhr) Grund: Foto in Fotoleiste eingefügt
    ISI nennen mich meine Freunde!!
    Take it Easy!!

  21. #21

    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Mörlenbach
    Beiträge
    40
    Hallo an alle,
    habe heute das Rezept ausprobiert.
    Geschmacklich super, aber leider total dünnflüssig ...
    Und dabei hatte ich das Dessert bei meinen Gästen noch gross angekündigt.
    Ich wurde zwar für meine "Himbeersuppe" gelobt, aber enttäuschend war´s trotzdem.
    Wo könnte der Fehler liegen ? Habe alles gemäss Rezept gemacht.
    Gruss, Sandra

  22. #22
    Avatar von Herzkersch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Bobenheim-Roxheim
    Beiträge
    1.346
    liebe Sandra, ich vermute mal, daß du die Creme zu lange im TM gerührt hast - ansonsten wüßte ich keinen anderen Grund

    lg Herzi
    lg Herzi

    meine helfer: tm 31 [07.03.2008], alfredo [22.12.2006], crocky v. gastroline 5,5L[06-2007], cobb-grill [07/2007]

  23. #23
    Avatar von Sunny1
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    819
    Hallo!

    Meine Nachbarin machte dieses Rezept letzens. Das war sowas von lecker *hmm*. Danke für´s Einstellen.
    LG Tanja

  24. #24
    Avatar von Leseuli
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    605
    Hallo Christina

    hmmm, heute habe ich deinen Nachtisch gemacht, sehr sehr lecker! 5 Sternchen!!!
    Besonders der Krokant, und dann dufetet es so gut in im Haus....

    LG
    Ulrike
    Stets viel Spaß beim Kesseln
    wünscht Euch

    Leseuli

  25. #25
    Avatar von christina
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    bottrop
    Beiträge
    1.499
    Hallo,

    das ist schön das er euch auch so gut schmeckt. Ich hatte ihn auch schon ganz lange nicht mehr werde ihn vielleicht am Wochenende mal machen.

    Gruß Christina

Ähnliche Themen

  1. Frage Spagetti Eis Nachtisch
    Von Eurelia im Forum Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.07.10, 16:31
  2. Rhabarber-Nachtisch
    Von Tobby im Forum Nachspeisen und Süßes: Obst
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.10, 13:08
  3. Nachtisch auf dem Varoma?
    Von Penny79 im Forum Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.10.09, 14:35
  4. Nachtisch mit Trauben
    Von mica im Forum Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.08, 12:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •