Grüne Tomaten!!!


Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Avatar von Donaunixe
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    An der Donau, wo ma schwäbisch schwätzt
    Beiträge
    714

    Grüne Tomaten!!!

    Hallo Ihr Lieben,

    ich war gestern beim Ausgeizen der Tomaten wohl "ein wenig" zu forsch und leider ist mir eine ganze Tomatenpflanze abgebrochen.
    An dieser Tomatenpflanze hängen mindestens 2 kg grüne Tomaten.
    Zum wegwerfen sind sie mir zu schade.
    Weiß jemand von euch, was ich daraus zaubern kann?
    Es wäre klasse, wenn mir jemand helfen könnte.
    Liebe Grüße Donaunixe
    Ein Freund, ist ein Mensch,der dich kennt und trotzdem liebt. (Volksweisheit)
    Meine Rezepte

  2. #2
    Marmeladen Hexe Avatar von Marmeladenköchin
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Mein Hexenhäusle steht in 68809
    Beiträge
    6.944
    Hallo Donaunixe,

    ich bin unsicher.. ob oder nicht.. aber wenn ja dann würde ich
    eine Marmelade draus machen..
    wie gesagt bin aber im Zweifel ob das geniessbar ist.. weil ja total unreif.

    gruss Uschi
    Lebe jeden Tag so ..als wäre es Dein allerletzter.

  3. #3
    Humor lässt uns nicht
    vergessen dass man auch auf
    hohen Thronen nur auf seinem
    Hintern sitzt.
     
    Avatar von Mayla
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Osthessen
    Beiträge
    371
    Guten Morgen Donaunixe,
    sind die Tomaten unreif oder ist es eine grüne Sorte?
    Wenn sie unreif sind, würde ich versuchen sie nachreifen zu lassen ist zwar noch früh aber vielleicht hast du Glück.

    • Tomaten grün pflücken und in Zeitungspapier wickeln oder in eine Papiertüte legen. Bei größeren Mengen einen Korb mit Papier auslegen, Tomaten in den Korb legen und mit Papier abdecken. Verwendest du zum Abdecken Folie, muss diese regelmäßig gelüftet werden!
    • Tomaten reifen schneller, wenn sie zusammen mit Äpfeln (Äthylenspender) gelagert werden.

    Die Entscheidung für die jeweilige Methode richtet sich nach der Menge der unreifen Früchte und den im Einzelfall gegebenen Möglichkeiten: Wichtig ist, dass die unreifen Tomaten abgeschnitten und nicht gerissen werden. Am besten lässt man sogar noch ein Stück des Stängels an der Tomate. So gehst du sicher, dass die Tomatenhaut beim Ernten nicht verletzt wird und zu faulen beginnt. Auch unreife Tomaten können - allerdings nur in kleinen Mengen, zum Beispiel als Marmelade - (wie Uschi oben schrieb) verarbeitet und gegessen werden.

    Sonnige Grüße
    Mayla
    Zufrieden ist: wer sich bei der untergehenden Sonne auf die aufgehenden Sterne freut *

  4. #4
    Bei mir kocht jetzt Sweetboy
     
    Avatar von Mickeymaus
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    da wo man mich gern hat
    Beiträge
    3.786
    Hallo Donaunixe!
    Über dieses Thema habe ich mit meinem Lebensgefährten erst heut am Mittagstisch gesprochen! Wir haben auf dem Balkon 3 Tomatenpflanzen in Blumenkübeln und die hat gestern der Sturm umgeworfen und etliche Tomaten (Cocktailtomaten) sind umhergekullert. Da ist mir heute mittag eingefallen, daß meine Oma immer grüne, also unreife Tomaten in Gläser eingeweckt hat. Ich weiß aber nicht wie!
    Vielleicht weiß jemand das Rezept! Würde mich auch interessieren!
    Liebe Grüsse aus dem Schwobaländle
    Helen (Pedi 's Mutti )
    Erziehung bedeutet Beispiel und Liebe- sonst nichts!! Friedrich Fröbel



  5. #5
    Bei mir kocht jetzt Sweetboy
     
    Avatar von Mickeymaus
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    da wo man mich gern hat
    Beiträge
    3.786
    Schau mal hier: Eingelegte gr
    Das werd' ich probieren, wenn die Tomaten nicht mehr reifen sollten!
    Liebe Grüsse aus dem Schwobaländle
    Helen (Pedi 's Mutti )
    Erziehung bedeutet Beispiel und Liebe- sonst nichts!! Friedrich Fröbel



  6. #6
    Inaktiv
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    LKR LA, Niederbayern
    Beiträge
    41
    Hallo,
    also bei uns kommen die Grünen Tomaten wie Mayla schon erwähnt hat in eine mit Zeitungspapier ausgelegte Schachtel/Korb. Wichtig ist, dass ein paar rote Tomaten dabei sind. (Mit Äpfeln hab ich das noch nicht versucht) Das ganze mit Zeitungspapier zudecken und in den Keller stellen. Die roten Tomaten sorgen dann dafür das die anderen nachreifen. Warum weiß ich zwar nicht genau aber liegt bestimmt an den Gasen die entstehen.
    Ich find die Methode super, weil man dann total lange eigene Tomaten geniesen kann. Aber aufpassen, dass nicht einmal eine Tomate das Schimmeln anfängt!

    Es kann auch sein, dass ein paar schrumpelig werden. Warum dies passiert kann ich dir leider auch nicht sagen evtl. Reifegrad oder Sorte?!
    ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ Liebe Grüße Simone ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ
    ------------------------------------------------------------
    !! Nicht versagen, den Wunderkessel fragen !!

Ähnliche Themen

  1. Grüne Bohnen in Tomaten- Taze fasulye- türkisches Sommergericht
    Von Pedi im Forum Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan
    Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 20.11.13, 12:48
  2. grüne-Spargel-Pasta mit Tomaten
    Von Pumuckl43 im Forum Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.03.11, 13:37
  3. grüne Spargel mit getr. Tomaten
    Von Marmeladenköchin im Forum Rezepte Vorspeisen: vegetarisch/vegan
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.10, 15:26
  4. grüne Tomaten
    Von april67 im Forum Garten / rund ums Haus
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.06.08, 10:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •