100% Roggenvollkornbrot ???

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von nico111, 09.06.10.

  1. 09.06.10
    nico111
    Offline

    nico111 Inaktiv

    Hallo,

    hat mir jemand ein Rezept für ein 100%iges Roggenvollkornbrot.
    Es sollte kein Weizenmehl enthalten sein.


    Liebe Grüße
    Carmen
     
    #1
  2. 09.06.10
    Kennasus
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    Kennasus

    #2
  3. 09.06.10
    DieKleineHexe
    Offline

    DieKleineHexe *

    Hallo Carmen,

    ich habe ein Rezept für ein MB-taugliches Roggenvollkornbrot ohne Hefe, ist aber mit mehrstufiger Teigführung (heißt das so?), d.h. es braucht Zeit....
    Wenn Du möchtest, schicke ich es Dir per PN....
     
    #3
  4. 09.06.10
    nico111
    Offline

    nico111 Inaktiv

    Hallo Susanne,

    das Rezept hört sich gut an. Das werde ich ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Tanja
     
    #4
  5. 09.06.10
    ansha
    Offline

    ansha

    Hi Carmen

    Mein Rezept:


    Sauerteig ist selber hergestellt und dann mit 3 Stufen Führung

    Grundrezept Roggensauerteigbrot:

    500 g Sauerteig (500 ml),
    500 g Roggenmehl,
    1 gestrichenen Esslöffel Salz (ca 15 g) und
    250 ml lauwarmes Wasser

    220°C und nach 15 Minuten auf 190°C zurück. Insgesamt wird das Brot 60 bis 70 Minuten gebacken
     
    #5
  6. 10.06.10
    nico111
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    nico111 Inaktiv

    Hallo Ansha,

    das Rezept hört sich auch gut an. Ich werde beide ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Carmen
     
    #6

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