100% Vollkorn-Pizza

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Sailor, 13.02.12.

  1. 13.02.12
    Sailor
    Offline

    Sailor

    Hallo zusammen,

    zum ersten Mal habe ich Hefeteigstarter (HTS) in meinem Pizza-Rezept verwendet und war begeistert.
    (#223 von Pati)http://www.wunderkessel.de/forum/backen-brot/41787-starter-fuer-brote-hefeteig.html

    HTS-Herstellung

    Weizen 125 g
    Wasser 75 g
    Biohefe 10 g

    - Hefe m. Mixer i. Wasser auflösen
    - Weizen fein mahlen u. alle Zutaten kneten
    - 20 Std. Teigruhe bei Zim.Temperatur (i. einem Glas), dann i. d. Kühlschrank
    ____________________________________

    Pizza-Teig

    Weizen 450 g
    Wasser 290 g
    Hefe 10 g
    Salz 10 g
    HTS 200 g (aus d. Kühlschr.)

    - Salz u. Hefe m. Mixer i. Wasser auflösen
    - Weizen fein mahlen
    - alle Zutaten 6 min. rühren
    - 18 Std. Teigruhe bei Zim.Temperatur
    ____________

    - 200 g als HTS für d. nächste Mal (i. d. Kühlschr.)
    - Pizza-Teig für 2 Tage i. d. Kühlschrank
    ____________________________________

    Pizza-Belag

    Tomaten 7 Stck.
    Porree 3 Stg
    Champignons 500 g
    Paprika 500 g
    Origano
    Käse (Gouda o. ä.)

    - Tomaten enthäuten u. i. Scheiben schneiden
    - Porree schneiden u. ca. 15 min. vorgaren
    - Champignons schneiden u. ca. 15 min. vorgaren
    - Paprika kleingeschnitten mit etwas Öl u. Salz ca. 15 min. vorgaren
    - Käse grob reiben
    ___________

    - Pizzateig a. d. Kühlschrank etwas ausrollen u. auf d. gefett. Blech verteilen
    - erst Tomaten, dann Porree - jeweils ohne Flüssigkeit - auf d. Teig verteilen
    - Champignons u. zuletzt Paprika verteilen u. Oregano darüber streuen
    ___________

    -Ofen vorheizen
    - 10 min. Heißluft 180°C
    - Käse aufstreuen
    - 10 min. Heißluft 180°C

    Beim Servieren Salz u. Pfeffer darüber mahlen.



    Grüße von Sailor.

     
    #1
  2. 14.02.12
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    Hm, sieht seht lecker aus deine Pizza. Wie gut, dass du mal wieder an den Beitrag mit dem Starter erinnert hast - der ist an mir vorbei gegangen. Werde mir das alles mal in Ruhe durchlesen und dann ausprobieren. Danke. LG Dahlie
     
    #2

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