2erlei Kartoffelgratin

Dieses Thema im Forum "Rezepte Beilagen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von yoyobubu, 12.05.08.

  1. 12.05.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo,

    Für Kartoffelgratin habe ich 2 verschiedene Varianten:


    Gatto'= gateau di patate (sehr beliebt bei den Italienern)
    uebriggebliebenes Kartoffelpuerree hernehmen
    Auflaufform (wer will mit Knoblauch einreiben) gut einbuttern,
    1 Schicht Kartoffelpuerree reingeben,
    gekochten Schinken (in Neapel pikante Wurstscheiben)
    1/2 Mozzarella in Scheiben darueberlegen,
    uebriggebliebenen Kaese vom Kuehlschrank noch dazu,
    eine weitere Schicht Kartoffelpue.,
    weiteren Schinken + Mozzarella und Parmisan draufstreuen.

    Ofen vorgeheizt 180-200° O/Uhitze 20 Minuten gratinieren.

    2. Variante:
    rohe Kartoffel oder ein wenig vorgekocht, oder uebrige Pellkartoffel, wie du willst, in ganz duenne Scheiben schneiden (500 gr)
    Gebutterte Form dachziegelartig mit den Scheiben fuellen
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    1 Becher Sahne oder Creme Fraiche
    200 gr Milch
    200 gr Kaese (kleingehackt) 10 Sek auf Stufe 4 mixen
    ueber die Kartoffel giessen, dass sie ja bedeckt sind
    evtl. Parmisan drauf
    Ofen 180-200° (wenn rohe Kartoffel wenigstens 40 Min)
    Bubu
     
    #1

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