3 Tage Zitronentorte hell/dunkel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 24.02.14.

  1. 24.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    dies hab ich heute gebacken.. soll 3 Tage dann stehen bleiben

    250 g Butter 200g Zucker 250 Mehl
    5 Eier und 1 P. Backpulver diese Zutaten als Rührteig rühren
    die eine Hälfte in eine Springform 26cm mit Backp.
    die andere Hälfte 2 El Kakao dazu rühren in eine 2. Form geben
    (ich kann das zusammen im Ofen backen hab einen extra breiten Ofen)
    bei 170 grad für 30 Min auskühlen lassen.. dann schneiden jeden Boden
    so erhält man 4 Böden.
    Ausserdem braucht man
    Zitronen ich hatte einen Beutel.. 12 E Löffel sollen es sein plus nochmal paar
    für einen Guss mit Puderzucker..
    4 Becher Sahne steif schlagen mit 4 EL Zucker und den 12 L Zitrone

    Die Böden werden abwechselnd geschichtet dunkel /hell/dunkel
    (leider war es bei mir nur 3 diesmal der eine war zu flach.. aber macht nix.)
    mit der sahne gefüllt und NUR aussen mit Sahne bestrichen oben NICHT
    Guss aus Puderzucker und Zitrone der kommt oben auf..
    dann noch geschredderte dunkle Schokolade oben draufgestreut.. 3 Tag stehn lassen.. im Kühlschrank ..
     
    #1
  2. 24.02.14
    flinkeMaus
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    flinkeMaus

    Hallo,
    diese Torte ist klasse.Ich habe sie letzte Woche gebacken. Die ist Ideal wenn man am Tag, wenn man die Torte braucht, keine Zeit hat. Ich hatte sie auch schon mal für Weihnachten gemacht. Da ich Heiligabend noch arbeiten musste, war es das Ideale Rezept. Ich habe die Böden nicht geteilt, hatte nur 1 hellen und 1 dunklen. (war nicht hoch genug) Habe auch weniger Sahne genommen. Schmeckt wirklich lecker. Ich kenne das Rezept unter 3-Tage-Torte.
     
    #2
  3. 24.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ich hatte da früher ein anderes Rezept.. da wurden 5 Böden gebacken
    und gefüllt mit Aprikosenmarmelade und Schmand glaub ich .. und
    das kenn ich unter 3 Tage Torte.. muss mal das Rezept suchen.. der war auch gut.
    gruss Uschi
     
    #3
  4. 24.02.14
    sunny29
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    sunny29

    Hallo!

    Das hört sich lecker an! Glaub, sehr erfrischend! :rolleyes:
    Ist sie nicht sehr sauer, säuerlich?
    Wieviel Zitronen brauch ich da für 12 EL Zitronen ungefähr?

    Drei Tage Torte kenne ich mit Sahne, Saure Sahne oder Schmand und Rum. Gibts bei uns bei allen Geburtstagen=D
     
    #4
  5. 25.02.14
    sansi
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    sansi Sponsor


    Hallo Uschi,

    das Rezept hört sich sehr lecker an. Hast Du vielleicht auch ein Foto?

    Diese beiden Torten sind ebenfalls "Mehr-Tage.Torten". Wir lieben sie.

    http://www.chefkoch.de/rezepte/422891133077353/9-Schichten-Kaffeetorte.html

    Ruhekuchen (Rezept mit Bild) von cremehase | Chefkoch.de

    Vielleicht auch was für Dich? Gaby2704 hat sie mir mal empfohlen.
     
    #5
  6. 25.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Sansi,
    Foto wär ja noch machbar.. aber ich bin echt ne Null beim einstellen hier..
    Danke für die Ideen das guck ich mir mal an..
    hab noch Marmorkuchen Rezept gemacht von der Restsahne aber ohne Marmor
    nur mit Orangenmarmelade selbstgem. statt dem Marmor.. lach..
    ich find ihn lecker.. hab heut extra probiert will ja nix schlechtes den Gästen bieten.

    gruss uschi
     
    #6
  7. 26.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Sunny,
    ich hatte einen Beutel Zitronen.. den hab ich fast gebraucht..
    habe alle entsaftet und den Rest im Kühlschrank jetzt stehn..
    Sauer schmecken würde ich mal nicht sagen.. Zitronig halt..
    gruss Uschi



     
    #7
  8. 26.02.14
    19kerstin73
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    19kerstin73

    Hallo Uschi,

    Meinst du, die Torte würde auch mit Orangensaft schmecken?
     
    #8
  9. 26.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Kerstin,
    ich kann es dir nicht sagen.. ich denke die Zitrone u die Sahne gehen
    halt eine besondere Verbindung ein..
    sei halt mutig und probier´s mal.. magst Du keine Zitrone ??

    gruss Uschi
     
    #9
  10. 26.02.14
    anilipp
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    anilipp

    hallo Uschi,

    meinst du mit Backp. Backpapier?
    gibst du den Zitronensaft direkt zur Sahne zum Schlagen, geht das?? Kann ich mir jetzt gar nicht vorstellen daß das funktioniert :-O
     
    #10
  11. 27.02.14
    19kerstin73
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    19kerstin73

    Hallo Uschi,
    doch, ich mag Zitrone sehr gerne!
    Leider eine meiner Töchter nicht, und die Torte sollte doch jedem schmecken!
    Ich werde Orangen testen!
     
    #11
  12. 28.02.14
    Gartenfrosch
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    Gartenfrosch Servicemutter

    Hallo Uschi,
    ich würde die Torte auch mal gerne backen, aber eins verstehe ich noch nicht: Warum muss sie 3 Tage stehen? Schmeckt sie frisch nicht am besten. Alle anderen Sahnestückchen, die länger als 3 Tage stehen, werden bei uns im Müll entsorgt.
    Muss sie sooooo lange durchziehen?
     
    #12
  13. 28.02.14
    Marmeladenköchin
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    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    ja die MUSS 3 tage durchziehen.. unsere wurde gestern gegessen
    zum Geburtstag alle waren begeistert..
    iss doch schön so hat man eine Torte die gut vorzubereiten ist.. man hat ja
    noch mehr zu richten.

    gruss Uschi
     
    #13
  14. 01.03.14
    DieKleineHexe
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    DieKleineHexe *

    Hallo,
    so jetzt hab ich die Torte fertig... jetzt bin ich mal gespannt...
    muss die jetzt unbedingt die ganze Zeit in den Kühlschrank oder geht Keller auch?

    Danke auf jeden Fall schon mal für das Rezept! :)
     
    #14

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