Abgeriebene Zitronenschale- nicht frisch sondern als Pulver- wieviel verwenden?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von sommerwind, 05.12.09.

  1. 05.12.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Hallo ihr lieben.

    Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen.

    Wen man bei einer Zitrone die Schale abreibt, wieviel Gramm gibt das in etwa?
    Oder wen keine Grammangabe- gibt das zB einen Teelöffel oder ein Esslöffel oder... voll?

    Ich habe noch nie eine Zitrone abgerieben, hab bisher immer einen Bogen um solche Rezepte gemacht.

    Nun hab ich "Zitronenschale gerieben" als Pulver geschenkt bekommen,
    und weiss leider nicht wieviel ich davon nehmen kann/soll/muss.
     
    #1
  2. 06.12.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Sommerwind,

    für einen Kuchen oder fürs Dessert reicht 1 Teelöffel aus.
     
    #2
  3. 06.12.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    spaghettine vielen Dank für die Antwort.
    Ich werd es damit versuchen.
    Wusste echt nicht ob ein EL oder eher eine Messerspitze.

    Ich werd es jetzt mit einem Kuchen versuchen.
     
    #3

Diese Seite empfehlen