Anleitung - Adamsapfel

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von saure brause, 24.03.11.

  1. 24.03.11
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Ihr lieben,

    hier ein schönes Nachspeiserezept:

    4 Äpfel
    1/2 Zitrone
    1/2 l Wasser
    1/4 l Weißwein
    2 Eßl. Zucker
    4 Tl. Erdbeerkonfitüre
    50 g Mandelstifte
    4 cl Calvados
    1/8 l Sahne
    1/2 Tl. Vanillinzucker
    4 Torteletts
    2 Eßl. Zucker
    2 Eßl. Erdbeeren
    Zucker

    Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen und mit Zitrone beträufeln.In den Varoma setzen
    Wasser mit Wein in den TM Topf. Zucker hineingeben, dann die Äpfel darin 20 Min. im Varoma dünsten und dann herrausnehmenm abtropfen und abkühlen lassen.
    Mit Erdbeerkonfitüre füllen, mit Mandelstiften spicken und mit Calvados übergießen.
    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf die Torteletts spritzen.
    Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte und gezuckerte Erdbeeren obendrauf und zum Abschluß Sahnehäubchen:p
     
    #1

Diese Seite empfehlen