Ajvar vom Hexenreigen Rhein Sieg

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Backkünstler, 14.07.08.

  1. 14.07.08
    Backkünstler
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    Backkünstler

    Hallo Ihr Lieben ,

    hier nun auch noch mein Ajvar - Rezept :


    8 große rote Papika
    2 Auberginen
    Paprika halbieren , entkernen , mit der Haut nach oben , auf ein Backblech legen , Auberginen halbieren und ebenfalls mit der Haut nach oben , aufs Blech legen .
    Im Backofen bei 2oo Grad solange rösten bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft . Dann alles in einen Gefrierbeutel geben , verschließen und abkühlen lassen . Danach läßt sich die Haut ganz einfach abziehen . Es geht auch sofort , man darf halt nur nicht Hitze empfindlich sein .

    4-5 Knoblauchzehen je nach Größe und Geschmack
    1 kleine Chilischote
    5 Sek. / Stf. 8 , gehäutete Paprika und Aubergine dazu und auf Stf. 5 / 10 - 15 Sek. zerkleinern , dann 25 Min. / 100 Grad / Stf. 2 .
    Dann

    100 -150 g Oliven- oder auch Anderes Öl nach Geschmack
    2-3 Tl Salz
    zugeben und noch ca. 15 Min / 100 Grad / Stf. 2

    Alles nochmal gut durchmixen , abschmecken und sofort in Twist Off Gläser füllen uns sofort verschließen . Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen . So hat man dann auch was für den Vorrat .

    Viel Spaß beim Nachkochen !

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #1

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