1. Unsere lieben Kleinen! Rezeptidee für die 27. KW

    Hier geht es zum Sommerforum.

Ajvar vom Hexenreigen Rhein Sieg

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Backkünstler, 14.07.08.

  1. 14.07.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    Hallo Ihr Lieben ,

    hier nun auch noch mein Ajvar - Rezept :


    8 große rote Papika
    2 Auberginen
    Paprika halbieren , entkernen , mit der Haut nach oben , auf ein Backblech legen , Auberginen halbieren und ebenfalls mit der Haut nach oben , aufs Blech legen .
    Im Backofen bei 2oo Grad solange rösten bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft . Dann alles in einen Gefrierbeutel geben , verschließen und abkühlen lassen . Danach läßt sich die Haut ganz einfach abziehen . Es geht auch sofort , man darf halt nur nicht Hitze empfindlich sein .

    4-5 Knoblauchzehen je nach Größe und Geschmack
    1 kleine Chilischote
    5 Sek. / Stf. 8 , gehäutete Paprika und Aubergine dazu und auf Stf. 5 / 10 - 15 Sek. zerkleinern , dann 25 Min. / 100 Grad / Stf. 2 .
    Dann

    100 -150 g Oliven- oder auch Anderes Öl nach Geschmack
    2-3 Tl Salz
    zugeben und noch ca. 15 Min / 100 Grad / Stf. 2

    Alles nochmal gut durchmixen , abschmecken und sofort in Twist Off Gläser füllen uns sofort verschließen . Gläser 10 Min. auf den Kopf stellen . So hat man dann auch was für den Vorrat .

    Viel Spaß beim Nachkochen !

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen