Alfredo ist vernichtet *grmpf*

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 13.02.07.

  1. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    Hallo allerseits,

    nun habe ich es geschafft, Alfredo zu vernichten.

    Selbst gebackene Pizza - die TK Pizza ging ja astrein - die Küche qualmt wie Sau, mein Feuerwehr-Sohn hat schon Panik - essen konnte man die Pizza zwar, aber selbst Sohn sagte" Mama kauf die lieber wieder"

    Der Stein rabenschwarz, von den Heizspiralen red ich gar nicht.... sowas macht der also, der Alfredo, trotz Berücksichtigung aller Tipps.. Abgesehen davon, dass meine Augen tränen, könnte ich total losheulen....
     
    #1
  2. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallöchen Steffi,

    nicht traurig sein, Dir ist sicher nur der Belag heruntergelaufen - dann verbrennt das Heruntergelaufene sehr schnell + qualmt fürchterlich:-O... das GROBE heruterkratzen - Ceranfeldschaber - NOTFALLS mit grobem Smirgelpapier den Stein bearbeiten - hab ich auch schon gemacht ...aber nicht zu oft...

    Ich habe mir den passenden NEUEN Stein dazugekauft - ist jetzt viel einfacher - dieser läßt sich auch prima abwaschen..

    Liebe Grüße Andrea:goodman:
     
    #2
  3. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo Steffi,

    hast Du vielleicht zu hoch gestellt? Stufe 3 ist bei meinem Alfredo einfach zu hoch.

    Wieso haben die Heizspiralen was abbekommen? Hast Du zu hoch gebaut?

    Gib nicht auf, lies Dir nochmal alles in Ruhe durch und trau Dich nochmal ran. Der Alfredo ist einfach klasse und wir sind ja unglaublich viele hier im Kessel, die super Ergebnisse damit haben!:goodman:
     
    #3
  4. 13.02.07
    lu-lady
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    lu-lady

    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo Silverlady,

    ich schliesse mich Siamkatze an. Das kann gar nicht so schlimm sein,
    das ist mir am Anfang auch mal passiert als Belag bzw. Käse aus den
    Stein kam. Mach ihn sauber, so wie siamkatze dir das gesagt hat und
    probiere es nocheinmal. Das wird schon. Wenn der Stein schwarz ist
    tut das der Pizza keinen Abruch.

    Liebe Grüsse aus bayrisch Nizza:goodman:

    lu-ladxy
     
    #4
  5. 13.02.07
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo Ihr Lieben,

    lieben Dank für Eure Antworten :)

    um es vorweg zu schicken. ICH hatte heute keinen Hunger mehr auf Pizza und habe es mit einem Käsebrot mit Ajvar gut sein lassen.
    Mit dem Glasschaber habe ich schon einiges herunter. Man, wenn Ihr wüsstet wie das hier riecht....

    @Susi, ne, ich habe nicht zu hoch gebaut und die Einstellung war zwischen 2 und 3 mehr zu 3 hin, weil ich gelesen habe, je dünner der Boden, desto höher die Temperatur. Dann wollte ich die guten Tipps aus dem WK beherzigen, hatte das Papier drunter, wollte dies kunstvoll nach kurzer Zeit rausziehen und hatte die ganze Pizza am Rand, sprich auch die Heizspirale eingesaut.

    @ Andrea, was ist das für ein --> neuer Stein? Allein der Gedanke, dass man den abwaschen kann verlockt ja schon und wenn da nur halb soviel anbrennt.
     
    #5
  6. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallöchen Steffi,

    hier:




    [​IMG]

    universell einsetzbarer Ersatzstein für unsere Pizzaöfen​

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    Weiter unten siest Du sicher auch *DEINEN* Stein - so ähnlich sah meiner auch aus *GRINS*
    Liebe Grüße Andrea
     
    #6
  7. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Liebe Andrea,

    ich glaube sogar, dass mein Stein noch dunkler war, zumindest vor der Glasschaberaktion. Ich bin drauf und dran, mir diesen glasierten Stein zu kaufen.

    Bitte bitte aber noch einmal die Bestätigung, dass alles nur besser wird ;) ;) ;)
     
    #7
  8. 13.02.07
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallöchen Steffi,

    *versprochen* - wenn auf diesen Stein etwas tropft - kannst Du es GLEICH mit dem ceranfeldschabe wegschieben...ist total einfach...oder Du kommst zu mir und ich zeig es Dir :p


    Liebe Grüße Andrea
     
    #8
  9. 13.02.07
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    gebongt und bestellt und wieder mal ungeduldig am Warten:)
    D*A*N*K*E
     
    #9
  10. 13.02.07
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo Andrea,

    du bist schuld... jetzt hab ich mir auch den Stein bestellt. Ich wollt ihn ja schon lange und hab ihn ja mal bei dem Atelier Spornhauer (oder so ähnlich) bestellt - habe bis heute noch keine AB oder Antwort erhalten. Ich geh mal davon aus, dass sich das erledigt hat.
     
    #10
  11. 13.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallöchen Jasmin,

    ok - nehme die "SCHULD" auf mich *GRINS*

    Liebe Grüße Andrea
     
    #11
  12. 13.02.07
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    also

    Denke auch der der Belag die Ursache war. Besonders frische Sachen
    wie Paprika oder Mozarella suchen sich gerne den Weg von der Pizza
    runter :)

    Also schönen einen Pizzarand lassen und nicht zu weit nach außen
    gelegen.

    Ich roll ab und zu mal den Teig etwas größer aus und rolle rundum am
    Rand Käse mit ein. So fließt nicht so schnell was runter und der Rand
    wird noch mehr zum Genuss.

    Denke auch das es auf den Teig drauf an kommt. Geht der Teig schön
    auf, passiert auch nicht so schnell etwas.

    Zum Backen.
    Ich stelle erst auf 1 zum Aufheizen. Dann auf 3 richtig auf Temperatur
    und Pizza drauf. Nach einer Minute die Pizza einmal so ca. 180 ° drehen.
    Ist die erste Pizza fertig wieder auf 1 runter drehen.
    Nächste Pizza drauf und dann wieder auf 3 schalten.

    Seitdem habe ich nie wieder eine schwarze Pizza bekommen. Nur auf
    2 dauert bei mir die Pizza zu lange und der Teig wird mir zu hart.

    Guten Appetit.

    Achja mein org Stein ist zwar etwas schwarz, aber bisher komme ich
    super damit noch aus. Und Alfredo läuft min einmal in der Woche.

    LG
    Buddy
     
    #12
  13. 14.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Andrea, was hast Du getan? *laut lach* nun ist dadd Ding --> AUSVERKAUFT... ich muss echt lachen....=D
     
    #13
  14. 14.02.07
    Lanky
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    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo Steffi,

    hihi, dann hab ich wohl den letzten bekommen ;)
    Dat dud mir jetzt aber echt leid... =D
     
    #14
  15. 14.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    naja, solange ich den VORletzten erwischt habe...... ;) ;) ;)
     
    #15
  16. 14.02.07
    Lanky
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    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Liebe Steffi,

    dann hast du ja nochmal Glück gehabt ;)
     
    #16
  17. 14.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    Pizzabrett?

    Hallo allerseits,

    also wie Ihr ja gelesen habt, der Corderiet-Stein ist bestellt und damit es nun auch richtig perfekt wird (wers glaubt...;)) denke ich, dass man mit den Pizza-Brettern bestimmt eine gute Wirkung erzielen kann.

    Also in meinem jugendlichen Leichtsinn (Wahn) stelle ich mir vor, dass ich da locker easy die Pizza ausrolle, lecker belege und dann sanft und sicher in den Alfredo gleiten lasse *träum*.... wehe, das wird nächstes Mal nicht so....;) ;) ;)
    Habt Ihr ein Pizzabrett?
     
    #17
  18. 14.02.07
    hexenfett
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    hexenfett

    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo,

    also ich nehme die Schieber nur um die Pizza aus dem Alfredo rauszuholen.

    Ausgerollt und belegt wird die Pizza auf Dauerbackfolie. Die bleibt auch ca. 2 Minuten unter der Pizza. Dann ziehe ich sie raus. Zum rausziehn Deckel öffnen und mir einer Gabel die Pizza halten damit sie beim ziehen nicht mitrutscht.

    Bei mir darf die Einstellung auch nicht höher als 1,5 sein. Alles was drüber ist wird im Alfredo zu Kohle. :eek:

    Vielleicht hilft dir das ja bei deinem nächsten Versuch. :)
     
    #18
  19. 14.02.07
    pebbels
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    pebbels Sponsor

    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallo zusammen,

    also ich benutze die Schieber (die von Alfredo und einen "selbstgebastelten" - wie den vom Link) auch nur zum Rausnehmen der Pizza.

    Ich belege die Pizza auf Backpapier und ziehe diese auch nach ca. 1 Min. wieder raus (kann man max. 2x verwenden - dann muss ein neues Stück Backpapier her :cool: - werde mir aber auch bald eine Dauerfolie zulegen).

    Heute habe ich (auf dem Cordierit-Stein) Mini-Pizzas gemacht. Dazu haben ich den Teig ausgerollt, mit einem Trinkglas Kreise ausgestochen und diese dann direkt auf den Stein gelegt (immer 6 Stück) und dann schnell mit Tomatensoße, Käse, Schinken und nochmals Käse belegt. Die Mini-Pizzas spendiere ich für´s morgige Buffet im Kiga. =D

    LG von einer Alfredo-begeisterten
    Pebbels
     
    #19
  20. 15.02.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo ist vernichtet *grmpf*

    Hallöchen,

    ich nehme einen Pfannenwender, um die Pizza auf den Stein zu befördern...roll den Teig aus - kommt dann auf ein Brett ( leicht mit Grieß oder Mehl bestäubt) , wird belegt - dann mit dem Pfannenwender unter die Pizza (in Höhe vom Alfredo) - ziehe die Pizza dann auf den Stein...bei Gelegenheit stell ich ein Foto dazu ein...kann es nicht richtig erklären:rolleyes:

    Liebe Grüße Andrea
     
    #20

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