Frage - Alfredo oder Backstein

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Zotty, 22.06.09.

  1. 22.06.09
    Zotty
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    Zotty

    Hallo Ihr fleißigen Hexchen,

    mir schwirrt ehrlich gesagt der Kopf. Da wir auch sehr gerne jede Art von krossen Pizzen, Flammkuchen pikant und süß (mmmmh mit Apfelstücken und dann mit Calvados flambiert essen, ein Gedicht sage ich Euch) spiele ich mit dem Gedanken mir noch so ein Teil ins Haus zu holen. (Auch auf die Gefahr hin, dass Göga zu wiederholten Male frägt, wo ich das dann noch aufbewahren will):rolleyes:. Also manchmal fragt er Sachen, die kann ich ihm wirklich nicht beantworten.:confused:

    Also lange Rede kurzer Sinn, Alfredo oder Backstein, und dann welchen, es gibt ja offensichtlich jede Menge Arten. Ich bin so gestopft mit Infos, dass ich ein ganz [​IMG] Hexchen bin.
     
    #1
  2. 22.06.09
    Trischa
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    Trischa

    Ich habe beides, aber für Pizza schwöre ich (seit Mittwoch) auf den Alfredo (das 9016er Modell).

    Nur so gelingt sie wie beim Italiener.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    In 4 Minuten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Perfekt.... habe in 4 Tagen mindestens 5 Pizzen gegessen und könnte noch weiter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Allein die Vernunft hält mich zurück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #2
  3. 22.06.09
    Wolfsengel
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    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo Zotty,

    ganz einfach: ich hab beides - Steine und Alfred. Ich finde einfach, das eine kann man mit dem anderen nicht vergleichen und beide sind für das, was sie machen, sehr gut. Aber Pizza und Flammkuchen schmecken ausm Backofen einfach anders. Das liegt nicht am Stein sondern an der Temperatur. Ich geb jedes einzelne Teil nicht mehr her.

    Und den Männe mußt du nur mit dem Essen überzeugen. Meiner sagt mittlerweile nur noch: laber nicht lange drumrum, wenn du es gut findest, kauf es und bekoch mich reichlich damit - Rest ist egal!
     
    #3
  4. 23.06.09
    Deira217
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    Deira217

    Hallo Zotty,

    ganz klar: beides! Den Backstein für den Ofen: Brot backen, Semmeln, Pommes, Rösti ... und Alfredo für die Pizzas (weil mein Backofen nur bis 250° heizt).
    Backstein hab ich den Pampered Chef flach, allerdings für Hähnchenschenkel ist er nicht optimal, weil ich die immer einpinsle und das tropft dann und stinkt, da brauch ich irgendwann noch mal was mit Rand. Alfredo hab ich den alten mit Corderietstein - als ich gekauft habe, gabs den anderen noch nicht, würd aber wieder den alten nehmen, weil der neue noch flacher sein soll. Den Corderietstein hab ich genommen, weil ich muss an meine Sachen richtig zum Saubermaschen ran können. Den anderen Stein, der ja regulär dabei ist, hab ich noch nie benutzt, da kann ich nix zu sagen.


     
    #4
  5. 23.06.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    also ich hab seit Freitag ja auch beides - und beides hat seine Daseinsberechtigung!
    Wir haben gestern die ersten Pizzen gebacken- einfach ein Traum! Das ganze Haus riecht nach Pizzeria! Und genauso lecker schmeckts auch!

    Backstein eben für Brot und Brötchen etc. ;)
     
    #5
  6. 23.06.09
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Hallo,
    da hätte ich mal eine Frage an Euch.
    Ich beschäftige mich schon länger mit dem Thema und habe erhebliche Preisunterschiede festgestellt.

    Bei AMAZON gibt es zum Beispiel den 9016 Neu schon für unter 60Euro (auch tomishop) wo könnte der Haken sein?
    Benutzt jemand den Alfredo auch mal zum Brötchen aufbacken,ich backe in meinem Single-Haushalt immer auf Vorrat und finde das Aufbacken auf dem Toaster nicht optimal.

    Danke schon mal für eventuelle Antworten.
    LGRena
     
    #6
  7. 23.06.09
    Bätzimaus
    Offline

    Bätzimaus

    Hallo Zotty!

    Ich kann mich den bisherigen Beiträgen nur anschließen!
    Ich habe auch auf die Tipps hier mit der TPC-Stoneware angefangen und eine Beraterin eingeladen, da ich den flachen Backstein und die Kastenform wollte. Und nun habe ich seit einem Monat auch noch den Alfredo, und mir schmecken die Pizzen daraus halt noch besser. Der Alfredo schafft halt 470 Grad, während mein Backofen nur bis 275 Grad heizt und ich habe den Eindruck, dass meine Unterhitze, die für den Pizzaboden verantwortlich ist, nicht so gut ist. In den Backöfen von Freundinnen haben wir damit bessere Böden erzielt. Jeder Ofen ist wohl anders.

    Wenn Dein Ofen also ein super Unterhitze hätte und 300 Grad schafft, bekommt Du damit auch mit dem Backstein eine tolle Pizza.
    Aber die 470 Grad aus dem Alfredo sind halt noch toller...
    Dafür kann der Alfredo kein Brot backen...

    Jetzt hast Du die Qual der Wahl.
    Ist in Deiner Nähe niemand, der den Alfredo hat und Dich mit Deinem Mann mal damit bekochen kann?
    Und jemand mit Backstein? Oder eine Beraterin?

    @Manrena:

    Welche Preise hast Du denn verglichen?
    In Amazon zahlst Du über Tomishop für den 9016 ohne Cordieritstein gerade 56,68 + 8,30 Versand= 64,98 Euro, direkt bei Tomishop 64,49 versandkostenfrei, und soweit ich weiß, abzgl. 5% Wunderkesselrabatt! Ruf doch Herrn Mild von Tomishop direkt an und lass Dir ein Wunderkesselangebot machen, dann weißt Du es sicher, ob Versandkosten und/oder Rabatt...

    Brötchen hab ich damit noch nicht aufgebacken, dazu kann ich nichts sagen. Kommt auf die Höhe drauf an, denke ich, da sie nicht an die Heizspirale anstoßen dürfen.
     
    #7
  8. 23.06.09
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo Zotty,

    tja, ich gehöre auch zur Fraktion, die beides haben - Alfredo und Backstein. Möchte auch keines der Dinge mehr abgeben! Den Alfredo besitze ich ja schon seit 2005 (habe also das alte Modell - würde sogar der beste Ehemann von allen jederzeit wieder kaufen!), er ist einfach genial zum Backen von Pizzen und Flammekuche aller Art. Die Backsteine (ja - ich habe mehrere... :rolleyes: =D) verwende ich für Brote, Brötchen, Pommes mit Hühnchennuggets (Beitrag #40), Fischstäbchen, Kartoffelgratin undundund. Auch wenn ich mal viele Gäste zum Pizzaessen da habe, backe ich eine große Pizza auf dem großen Stein mit Rand vor, um den ersten Hunger bei allen zu stillen. Aber definitiv werden die Pizzen aus dem Alfredo besser (wegen der höheren Temperatur).
     
    #8
  9. 23.06.09
    Skotty
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    Skotty schnehmab!

    Hallo....

    zuerst hatte ich auch nur den Backstein..... und nach längerem Zögern musste ich auch den Alfredo haben :p
    Ich bereue nicht, beides zu haben....

    Liebe Grüße Skotty
     
    #9
  10. 23.06.09
    elke409
    Offline

    elke409

    Hallo Zotty,

    wenn Du ein perfektes Pizzaergebnis willst, dann kommst um den Alfredo nicht Drumherum ;), wird zwar auf dem Backstein auch "gut", aber eben nicht perfekt.

    Ich habe auch beides und möchte beides nicht missen =D - nu, so schwer ist die Entscheidung ja gar nicht - kauf´beides :p.
     
    #10
  11. 23.06.09
    Trischa
    Offline

    Trischa

    Hallo,

    wer neu kaufen will, sollte unbedingt bei famila24.de rein schauen.
    Die Öfen 9016 und 9070 werden dort irgendwie dauernd preiswerter.

    Z.Zt. 47,99 und 49,99 + 3,99 Versand.

    Ich habe meinen (9016er) von dort und bin mehr als zufrieden.

    Es ist ein Trusted Shop mit Liefergarantie!!!!!
     
    #11
  12. 23.06.09
    magicnanny00
    Offline

    magicnanny00

    Hallo Zotty

    Ich hatte zuerst den Alfredo, dann den Backstein und möchte auf beide Sachen nicht verzichten. Hilft dir zwar auch nicht weiter aber so ist das nun mal.:confused3:
     
    #12
  13. 23.06.09
    tmsuserl
    Offline

    tmsuserl

    Hallo Trischa,

    auch ich überlege mir gerade was ich mir zulege. Kannst du mir verraten ob der 9016er den du hast der gleiche ist wie bei Tomishop und wenn ich das richtig gesehen habe ist beim 9016er mehr Zubehör dabei wie beim 9070er was ist hier der Unterschied?
    Bei Tomishop gibt es ja den 9016 mit Cordieritstein, reicht es eigentlich auch wenn man den weglässt?
    Entschuldigt diese blöden Fragen aber ich möchte doch nur die richtige Entscheidung treffen.
     
    #13
  14. 23.06.09
    Kismet
    Offline

    Kismet

    Hallo Suserl,
    ich habe den Alfredo seit nunmehr 2 Jahren, ohne Coderitstein - und komme damit prima zurecht. Wir nutzen ihn durchschnittlich 2x die Woche - wir lieben Pizza und der Alfredo ist unser aller Liebling!
     
    #14
  15. 23.06.09
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    Hallo!

    Ich hatte auch beides, aber festgestellt, dass ich Alfredo kaum noch nutze, seit ich die Backsteine habe. So habe ich nun Alfredo wieder verkauft.
     
    #15
  16. 23.06.09
    Reximama
    Offline

    Reximama Lebenslängliche Sterneköchin

    Hallo tmsuserl,
    es gibt keine blöden Fragen -- klaro reicht es ohne Corderitstein.
    Ich habe den mitbestellt und noch nicht einmal benutzt!!!:confused:
    nimm den ohne! Spar Dir das Geld, mein Stein ist immer noch gut.
     
    #16
  17. 23.06.09
    tmsuserl
    Offline

    tmsuserl

    Grüaß eich,

    danke für euere Tips, ich glaube ich kaufe mir den ohne Corderitstein und lieber einen Backstein fürs Brot dazu.
     
    #17
  18. 23.06.09
    Wolfsengel
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    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo,

    mir gehts genauso. Ich dachte, ich schone den "besseren" Stein erst mal... aber irgendwie funzt der für mich genauso gut. Das, was da eingebrannt ist, hat alles mein Männe fabriziert ;) Da wir den Stein aber nur für uns privat nutzen, ist mir das reichlich wurscht, wie er aussieht. Wenn ich jetzt mit Freunden oder zu sonstigen "Vorführzwecken" den Alfred benutzen würde, würde ich den schönen Cordirietstein reintun. Es ist ja kein Dreck, aber es sieht eben für andere vielleicht nicht ganz so lecker aus :rolleyes:
     
    #18
  19. 23.06.09
    Jocook
    Offline

    Jocook

    Preise für Alfredo

    hallo, zusammen,

    hier die Auflistung von 'Geizhals' der günstigsten Anbieter:
    Bestron DLD9016 Pizzasteinofen Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    Die ersten 3 sind offensichtlich ein und dieselbe Handelsges., nämlich Warenhandelsgesellschaft Oldenburg mbH & Co. KG

    Habe meinen noch für 49,99 bei d-living erstanden, habe vor einer Woche also 2 € mehr bezahlt als er jetzt kostet.
    Achtung nur bei Versand/Zahlungskonditionen, da sind die ersten 2 günstiger als der 3.

    @ Bätzimaus:
    hallo, Doris, hattest du Gelegenheit, mit Herrn Mild von Tomishop zu sprechen und ihn zu fragen, warum in der Gebrauchsanweisung nicht auf die geänderte Temperatur (und die Folgen) in Stufe 1 (320° statt 190°) hingewiesen wird?

    Gruß

    jo
     
    #19
  20. 23.06.09
    Deira217
    Offline

    Deira217

    Hallo,

    bitte von geizhals die Finger lassen !!!


    SORRY, das war ein FEHLER !!!

     
    #20

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