Alfredo oder Ferrari

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von mariette, 19.02.10.

  1. 19.02.10
    mariette
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    mariette

    haette ich moch doch nieeeeee auf diesem forum angemeldet, eerst ein slow - cooker und jetzt WIL ich ihn ..... einen pizzaofen. tja mein geliebter ist noch nicht so ganz rum (aber dass ist ein kleineres problem) er hat mantypische argumente wie: wir haben einen ofen, verbraucht das ding nicht viel zu viel strom, soooooo oft essen wir doch keine pizza (stimmt, koente aber oefter werden).
    jetzt ist sie da die qual der wahl ... welcher soll es den werden .... bei uns (niederlande) sehe ich (wenn ueberhaupt) de Ferrari, und hier lese ich nur ueber Alfredo. HILFE!!!!!!!!!
    oh ja habe eben auch noch die pizzaanleitung (wie sollte die pizza sein dass der ofen nicht brennt) gelesen, wenn ich es richtig begriffen habe kan man keine "richtig dik belegte mit 4 verschiedenen sorten kaese und artischokken:p" rein schieben:-( weil die sache zu dik werden koennte und dan der ofen brennt - geht dass wirklich nicht???????????????? ich liebe diese pizza!! und dieser rand ... muss der wirklich sein - bei meiner backofenpizza schneide ich ihn immer ab weil ich ihn nicht mag (hart/trocken).
    ach ja die qual der wahl eh man sich entschieden hat, es werden immer mehr??????????

    mariette
     
    #1
  2. 19.02.10
    blume31
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    blume31

    Hallo mariette,
    ich habe einen Alfredo und kann ihn dir nur sagen das der super ist. Allerdings hab ich noch nie etwas anderes als Pizza drin gemacht aber Pizza wird so gut das sich unser Zwerg weigert das er noch andere Pizza ißt.
    Wegen den Brennen must du nur aufpassen das sie nicht extrem extrem hoch ist du hast am Rand zu der Heißspirale ca 6 cm fals die Pizza mal stark aufgeht kann es etwas Rauchen ich mach dann immer auf dann geht es auch.
    Hoffe ich konnte dir etwas helfen
    LG blume
     
    #2
  3. 19.02.10
    ansha
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    ansha

    Hallo Mariette

    Die Pizza wird im Alfredo wirklich super, auch der Rand. Allerdings darf sie nicht hoch sein, weil durch die hohen Temperaturen sie nicht durch wird, alles was bisserl höher ist, wird oben schwarz und bleibt in der mitte roh. Also ich mach sie nur dünn, allerdings mag ich sie auch so am liebsten.
     
    #3
  4. 22.02.10
    tiamisu
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    tiamisu perfekt in unperfektion

    Hallo,

    mich würde auch interessieren wo der Unterschied zwischen Ferrari und Alfredo ist. Hab auf Bilder bei amzon gesehen, dass der Ferrari auch Brötchen und Kuchen backen kann, das geht beim Alfredo glaub ich nicht oder?
     
    #4
  5. 04.03.10
    Zahnfee1973
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    Zahnfee1973 Inaktiv

    Hallo, das würde mich auch interessieren, da wir auch vor der Entscheidung stehen einen Alfredo oder Ferrari zu kaufen...:confused:

    Hat jemand Erfahrung mit dem Ferrari ?
    Und was kann der was der Alfredo nicht kann ??
    Hier liest man wirklich nur vom Alfredo.

    Eine kurze Info von euch wäre klasse.:smilebox:

    Liebe Grüße... Steffi
     
    #5
  6. 04.03.10
    ansha
    Offline

    ansha

    Nabend,

    ich denke, das kann niemand wirklich sagen, weil ich glaub kaum, dass sich einer 2 kauft.

    So wie ich in anderen Freds gelesen habe, ist der Alfredo im Moment eh ausverkauft.

    Ich habe den Alfredo und bin sehr zufrieden, würde ihn jederzeit wieder kaufen. Wie gesagt, ich kenn eben nur den.....
     
    #6
  7. 05.03.10
    Hessen-Hexe
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    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Guten Morgen,

    das stimmt, einen Alfredo zu bekommen ist grad doch fast unmöglich.

    Ein wesentlicher Unterschied zwischen den beiden ist, dass der Alfredo diese Pfanne dabei hat und beim Ferrari der Stein fest verschraubt ist.

    Das war für uns ein Grund, den Ferrari nicht zu kaufen. Wir wollten die Pfanne nutzen, was wir auch tun und somit einen fehlenden Backofen etwas ausgleichen - denn einen reinen Pizzaofen brauchen wir halt wirklich nicht.

    Leider hab ich in Natura nur den Alfredo gesehen, aber beim Tomishop auf der Infoseite gibt es ja viele Bilder beider Öfen - vielleicht ist das ja noch interessant.
     
    #7
  8. 06.03.10
    Zahnfee1973
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    Zahnfee1973 Inaktiv

    Einen wunderschönen guten Morgen,
    nach langem durchforsten des Internets ( und ich bin wirklich hartnäckig :-O) habe ich keinen Alfredo bekommen .:mad:

    Die nächste Auslieferung erfolgt laut Hersteller wohl erst im Juli.
    Und sooo lange mag ich nicht warten. Ob der neue Alfredo dann noch mit dem alten zu vergleichen ist, bleibt auch noch dahin gestellt. Mir wurde gesagt das er vielleicht nicht mehr auf die Gradzahl von 470 Grad kommt. Es muß wohl doch Probleme mit der Wärmeverteilung gegeben haben ??? :confused::confused:

    Also habe ich mich jetzt für einen Ferrari G3 Happy Hour entschieden.
    Habe mit einer sehr netten Dame telefoniert, die normalerweise auch den Alfredo im Programm hat.
    Sie hat sich sehr lange Zeit für mich genommen und mir versichert das der Happy Hour mit dem Alfredo zu vergleichen ist. Sie bekommt gute Feedbacks von Kunden die sich für den Happy Hour entschieden haben , die aber eigentlich den Alfredo wollten.

    Der Happy Hour kommt auch auf dieselbe Gradzahl, und darauf kommt es mir an.
    Man kann im Happy Hour auch Brötchen, Kuchen, Flammkuchen ectr. backen, aber das wäre mir nicht so wichtig da ich ihn ausschließlich zum Pizza backen verwenden wollte. Das Männersteak wird wie herkömmlich in der Pfanne gebraten ;) ( von meinem Mann )

    Wo wohl der Nachteil bei dem Happy Hour liegt ist, das der Pizzastein mit 2 Schräubchen fest verschraubt ist und bei dem Alfredo wohl nur so drauf liegt, so das das auswechseln der verschiedenen Bleche einfacher ist. So habe ich es jedenfals verstanden.

    Einen glasierten Stein habe ich dann gleich mal mitbestellt . Und unser sonnengelber Happy Hour kommt dann nächste Woche.

    Ich halte euch gerne auf dem laufenden.

    Was den Preis betrifft so liegt der Happy Hour bei ca. 89 Euro.

    Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende .

    :heart: Grüße... Steffi
     
    #8
  9. 06.03.10
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hi Steffi,

    schade, dass es mit nem Alfredo net mehr geklappt hat - aber Glückwunsch zum gelben Schätzchen.

    Dein Posting war sehr interessant und ich bin ehrlich gesagt schon echt gespannt, was Du über ihn dann später noch berichten kannst - so viele Besitzer eines solchen Gerätes gibt es hier wohl ja noch nicht :p
     
    #9
  10. 08.03.10
    Zahnfee1973
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    Zahnfee1973 Inaktiv

    Hallo aus Olfen,
    da ich mich ja mit den Pizzaöfen noch nicht so auskenne wollte ich euch fragen ob ich den Teig für die Pizza auch im Thermomix herstellen kann ?

    Wie lange muß denn der Teig aus dem Thermomix ziehen bevor ich diese dann im Alfredo backe ???
    Wie gesagt, ich habe mit dem Thermo und auch mit dem Pizzaofen noch keinerlei Erfahrung...

    Ich weiß nur das man den Teig für die Brötchen aus dem Thermo ja sofort in den Backofen gibt, aber der Teig hat eben auch länger Zeit zu ziehen ??? :confused:

    Vielleicht kann mir jemand helfen...

    :love7: Ganz liebe Grüße... Steffi


     
    #10
  11. 08.03.10
    claudy
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    claudy

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe mich für den Ferrari Fantasia entschieden, natürlich vom tomishop :), da gibt es 5 % WK-Rabatt. Dieser hat Unter- und Oberhitze getrennt schaltbar, ein Sichtfenster, eine Bratpfanne und einen auswechselbaren Stein.

    Ich hatte keine Lust, bis Juli zu warten und denke, dass der Ferrari ein adäquates Gerät zum Alfredo ist.
     
    #11
  12. 08.03.10
    Naddl88
    Offline

    Naddl88

    Hallo claudy,
    kannst du mir vielleicht einen Link dazu schicken, ich kann das angebot leider nicht finden.

    danke
     
    #12
  13. 08.03.10
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo Steffi,

    schau mal hier

    Dieser Pizzateig ist auch toll, wird nach Tagen im Kühlschrank immer besser ;)

    Über die Suche findest noch viele Pizzateigrezepte =D
     
    #13
  14. 08.03.10
    Zahnfee1973
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    Zahnfee1973 Inaktiv

    Vielen vielen Dank für das Pizza Rezept...

    Jetzt muß nur noch der Thermomix und der Happy Hour kommen und dann wird gezaubert....

    So langsam werde ich wirklich nervös, hab schon alles eingekauft was ich so brauche...
    Da wir nur ein zwei Personen Haushalt sind lade ich am besten noche in paar Leute zum essen ein :p

    Ganz liebe Grüße nach Oberbayern :sunny:
     
    #14
  15. 08.03.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hallo Naddl88,

    hier der Link zum Fantasia beim tomishop. In der Alfredo-freien Zeit bis Juli gibt es den WK-Rabatt auf die Ferrari-Geräte.
     
    #15
  16. 08.03.10
    Zahnfee1973
    Offline

    Zahnfee1973 Inaktiv

    Hmmmmm, vielleicht hätte ich doch den kaufen sollen :-(
    Ich habe den Happy Hour bestellt...... aber ich denke so viel wird sich an den Geräten nicht tun.......
    Liebe Grüße und viel Spaß mit dem schönen Teil


     
    #16
  17. 08.03.10
    claudy
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    claudy

    Hi Zahnfee,

    ich finde den wesentlich besser. Schreib den Händler doch an, vieleicht kannst Du es noch ändern ?
     
    #17
  18. 08.03.10
    claudy
    Offline

    claudy

    Hi kaffehaferl,

    der Teig von bittersweet war der Anlass, dass ich den Ofen bestellt habe. Den hatte ich Sonntag verarbeitet und die Pizza war soooo lecker, fast wie vom Italiener und mit dem Ofen werde ich dann nur noch zu Hause "Pizza essen gehen", bei einer 5-köpfigen Familie lohnt sich das :)
     
    #18
  19. 21.03.10
    tinti
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    tinti

    Hallo Zahnfee1973,

    hast du schon deinen Ferrari G3 Happy Hour :confused:

    Ich habe noch dieses Modell gefunden hat den jemand von euch?

    http://www.t-online-shop.de/g3-ferr...chwarz-31-6-cm-durchmesser-1200-watt/?ref=psm



    Produktdaten:
    - 1200 Watt Leistung
    - 31,6 cm Durchmesser
    - Backen mit feuerfesten lebensmittelechten Naturstein
    - Tiefkühlpizza mit 3 Minuten Backzeit
    - in nur wenigen Minuten wird die Temperatur auf bis zu 400° C erhitzt
    - Hausgemachte Pizza, auch Calzone mit 5 Minuten Backzeit
    - ideal auch zum „Express“ Backen von Süßspeisen, Gebäck, Fleisch, Toast, Kastanien, Plätzchen, Kuchen, Brötchen aufbacken uvm.
    - Keine Geruchs-/Rauchentwicklung
    - Wesentlich energiesparender als herkömmliche Öfen
    - inkl. Pizzawender und italienischer Rezeptsammlung
    - Mit Thermostat, Timer, und Signallampe

    Farbe: Rot-Schwarz
     
    #19
  20. 14.04.10
    Fraenzi Firlefanz
    Offline

    Fraenzi Firlefanz

    Hallo Claudy,
    Nachdem die letzte Pizza im Ofen mal wieder der Flop war , habe ich beschlossen so ein Ferrari muss her. Wie kommt man denn an die 5% Rabatt ? Telefonisch bestellen ? Ich würd gern mit paypal zahlen und da wird ja in der normalen Kaufabwicklung nix abgezogen .
     
    #20

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