Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 02.03.07.

  1. 02.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    Hallihallo!!!

    Netterweise habe ich gerade leihweise den Alfredo. Ich hatte mir selber auch schon mal Schamottsteine gekauft und habe mich ein wenig geärgert, das sie, wenn was daneben kommt ja sofort schwarz werden.

    Ich hatte mir vor längerem mal kleine Pizzableche für die kleinen Pizzen gekauft und da kam mir dann als ich heute leihweise den Alfredo hatte, der Gedanke, ob das wohl auch so knusprig wird???

    Und siehe da, habe dann mal auf Stufe 3 geheizt, da ich dachte, damit die Wäre passend durchgeht..........und siehe da, genauso knusprig und wir konnten gut belegen ohne sich Gedanken zu machen, wie bekomme ich die Pizza "unfallfrei" auf den Stein. :rolleyes:

    So, eine Probe muß der Alfredo noch bestehen. Ich werde einen Stromzähler anschließen und dann testen, was mein neuer Backofen dagegen mit den Schamottsteinen an Stromkosten hat. :confused:

    Danach werde ich entscheiden, ob ja oder nein. Aber die Sache mit den Pizzablechen, die gibt es echt für ein paar Euro bei iiibbaaei!!!
    Ich muß nur noch mal messen wie der Höhenunterschied von meinen kleinen Blechen zu den großen für die normalen Pizzen ist. Nicht das das dann direkt unter der Heizspirale ist, aber das glaube ich nicht, und wenn dann gibt es immer kleine Pizzen ganz unterschiedlich belegt, auch was Nettes!! Und dann kann man ganz stolz sagen, wieso zwei Pizzen kein Problem....=D

    Viel Spaß Euch beim Ausprobieren. Schreibe dann mal was dazu, wenn ich die Stromkosten raushabe!!!! Aber da muß ich noch ein bißchen mit warten, sitze hier gerade "proppevoll" von der leckeren Pizza mit Parmaschinken und Ruccola!!! :rolleyes:
     
    #1
  2. 03.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallihallo!!!

    Also heute habe ich gemessen und es war ja eigentlich schon klar, das der Alfredo mit Abstand weniger verbraucht. Tja, jetzt muß ich wohl mal sparen. Ich werde auch noch mal in Ruhe nach einem entsprechenden Pizzablech schauen und wenn nicht, wenn dann mit den kleinen Pizzablechen, finde ich persönlich auch sehr gut!!!:rolleyes:
     
    #2
  3. 03.03.07
    Sacklzement
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    Sacklzement *

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo,
    irgendwie werd ich jetzt nicht ganz schlau aus Deinem Beitrag- hast Du das mit dem Blech nun ausprobiert oder nicht?
    Mir hat es nämlich mal ein Pizzablech im Ofen verbogen als es 270° heiß wurde. Das Blech war zwar danach wieder plan aber die Pizza war krumm (und schmeckte auf keinen Fall wie vom Stein!). Jetzt bin ich mir unschlüssig ob die Bleche das im Alfredo aushalten würden. Der ist ja noch heißer.
     
    #3
  4. 03.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallihallo!!

    Ich habe solche Pizzableche genommen, wie es in einer Pizzeria ist, die in den Ofen geschoben wird.

    Ja, ich habe es ausprobiert beim Alfredo und das ging ohne verbiegen. Ich hatte sogar Stufe 3, aber Stufe 2 genügt. Ich hatte bloß eine kleine Größe. Ich meine das wäre mal von Weltb*ld gewesen, aber ich habe die schon so lange!!!

    Was hast Du denn für ein Pizzablech genommen??
     
    #4
  5. 03.03.07
    Sacklzement
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    Sacklzement *

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo,
    ich hab welche von Tchibo- sind eigentlich relativ dick vom Material her- deswegen hab ich auch ziemlich dumm geschaut das es die verbogen hat.
     
    #5
  6. 03.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Vielleicht sollten wir mal in einer Pizzeria nachfragen, wo die die herhaben. Ich werde mal im Großhandel nachschauen!!!
     
    #6
  7. 04.03.07
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo,

    in der Pizzeria benutzen sie die ganz billigen Formen, sie dürfen nicht gespült werden, sondern nur ausgewischt werden.
    Die Formen benutze ich auch, wenn ich mit einer größeren Gruppe Pizza mache.
    Die bekommt ihr beim Großhandel, Küchen und Gastronomiebedarf.
    Die Geschäfte gibt es in jeder größeren Stadt ( Gelbe Seiten).
    Dort können auch Privatpersonen einkaufen.
     
    #7
  8. 04.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Vielen Dank für den Tip!!! Benutzt Du die im Alfredo, oder hast Du einen anderen Pizzaofen????
     
    #8
  9. 04.03.07
    Evelyn
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    Evelyn

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo zusammen,
    habt Ihr mal einen Link für mich, damit ich mir mal eine (Preis-) Vorstellung von den Formen machen kann? Das wäre ja so toll, mann könnte die Pizzen besser vorbereiten wenn mal mehrere Gäste da sind. Sonst pappen die mir nämlich immer fest ...
    Vielen Dank schonmal,
     
    #9
  10. 05.03.07
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo Marion,

    ich habe den Alfredo, aber die Formen benutze ich im normalen Backofen.
    Ich werde deinen Tipp aber noch probieren.
     
    #10
  11. 05.03.07
    brigitte01
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    brigitte01

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo!

    Klingt ja interessant! Du legst also das Pizzablech auf den Stein? Solche Bleche (die mit den Löchern) habe ich nämlich hier. Wäre aber nie auf die Idee gekommen, die in Alfredo zu legen.
     
    #11
  12. 05.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Nee, nee, die haben keine Löcher, das sind die ganz einfachen, die sie in der Pizzeria haben. Ich weiß nämlich nicht, ob Deine die Temperatur aushalten :-(!!!
     
    #12
  13. 09.03.07
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Also ich war gestern im Großhandel und habe mir 2 x 26 cm Formen und 1 x eine rechteckige Form insg. für 14,50 EUR geholt. Am Wochenende wird es dann ausprobiert auf dem Schamottstein im Backofen mal eine Pizza zu backen und ein Brot danach!!:rolleyes:
    Bin schon gespannt, habe mir nämlich überlegt, das man auf die rechteckige Form gut ein Brot drauflegen kann!!!
     
    #13
  14. 09.03.07
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallöchen Marion,

    ich würde lieber gleich einen glasierten Stein kaufen (hab ich selber auch;) ) Du hast doch bei dem Treffen bei Dir gesehen, wie einfach es ist, die Pizza "heil" auf den Stein zu befördern ?!

    Liebe Grüße Andrea
     
    #14
  15. 09.03.07
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallihallo liebe Andrea,

    ich glaube, wenn ich mir einen Stein kaufe, dann würde ich den Original für den Gaggenau-Backofen mit der Heizspirale kaufen.

    Aber mal schauen, ich schaue mir den ersteinmal bei Dir noch einmal an, weil wenn ich würde ich mir sowieso einen großen Stein kaufen, der fast so groß wie ein Backblech ist, dann kann man da auch gut mal zwei Brote oder ähnliches darauf backen. In Beziehung Energiekosten einsparen *grins*

    Bin jetzt dabei....es gibt bei den Bäckern eine ganz tolle Brotbackform mit Deckel, muß bloß mal einen Bäcker bezirzen :rolleyes:, sonst kommt man da schlecht dran, ich war schon im 2 Großhandel aber nix, leider finde ich auch keine im Internet, wenn dann alle ohne Deckel!!!
     
    #15
  16. 09.03.07
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallöchen Marion,

    naja, Form mit Deckel auf dem Schamottstein ;) ?- ich finde es irgendwie nostalgisch und herrlich, wenn das Brot auf dem Stein gebacken wird - ohne jegliche Form - pur halt - aber vielleicht klappt es so mit dem Bäcker ? :rolleyes:

    Ich sende Dir mein Lachen - Andrea
     
    #16
  17. 10.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallöchen,

    so bereite ich die Pizzen zu:

    Teig ausrollen - auf ein rundes Frühstücksbrett geben , soviel Bretter wie Pizzen- Zutaten darauf verteilen, Alfredo heizt auf - Teig etc. wieder in den Kühlschrank geben - Arbeitsfäche ist wieder sauber - jetzt die Pizzen nacheinander backen :

    [​IMG]

    Liebe Grüße Andrea
     
    #17
  18. 11.03.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallihallo meine liebe Andrea!!!!!

    Du hast mich ja schon überzeugt!!!! =D Aber nur vom Alfredo, nicht vom Bäcker!!!!! *hahaha*

    Ich war gestern doch noch in der Stadt und da habe ich mir den Pizza-Grillofen doch mal angeschaut, neugierig war ich schon, aber habe ganz schnell entschieden, wenn dann ist es der bestimmt nicht. Das war eine ganz dünne graue Platte, die man auch nicht hätte auswechseln können!!!!

    Aber ich habe mir trotzdem ersteinmal noch einen Schamottstein gekauft, damit die Fläche zum Backen im Backofen etwas größer ist (3 EUR).
    Im Moment muß ich ein bißchen auf den Alfredo sparen, aber im Sommer ist mein Geburtstag und meine liebe Mom schenkt mir gerne was für die Küche nicht ganz ohne Eigennutz *grins*

    Bei Dir werde ich mir aber noch mal ganz bewußt den anderen Stein im Alfredo anschauen!!!!! :eek:
     
    #18
  19. 11.03.07
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallo Andrea,
    jetzt weiß ich endlich wie der Alfredo aussieht, habe ja schon öfter davon gelesen, dachte immer das wäre so ne kleinen Ofen und nimmt soviel Platz in Anspruch. Werden die dann direkt auf der Platte gebacken, oder braucht man noch Formen dazu? die Pizza´s sehen ja toll aus
    wo kann man den kaufen, in jedem Haushaltsgeschäft, oder in einem Spezialgeschäft??????
    Ich Danke Dir schon mal für die Antwort
    Gruß Vera
     
    #19
  20. 11.03.07
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    AW: Alfredo + Pizzableche...einfach nur klasse....

    Hallöchen Vera,

    bei diesem Eba* - Händler - er gibt auch den Wunderkesselrabatt, habe ich jedenfalls so verstanden.

    Ich würde zunächst "Frage an den Verkäufer senden" - ob er den Wunderkesselrabatt gibt und nachfragen, ob der Stein eventuell gleich ausgewechseln könnte - d.h - Verzicht auf den Schaottstein - dafür den glasierten Stein (klappt eventuell, mit einem hoffentlich kleinen Aufpreis :rolleyes: ) - wenn Du weiter nach unten scrollst - kannst Du die Angaben über den glasierten Stein lesen...

    Hier siehst Du den Alfredo offen. (# 23 Beitrag)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #20

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