Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 08.08.06.

  1. 08.08.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    immer wieder lese ich von Alfredo und von einem anderen Pizzastein (extra angefertigt), der hier sehr gelobt wird.

    Ist das der rote Alfredo, der bei Ebay angeboten wird, oder wo habt Ihr den gekauft?


    Was macht Ihr (ausser Pizza) noch damit)


    Kann man den vielgepriesenen Pizzastein (der nicht mehr raucht) auch ohne Alfredo benutzen (z. B. im Backofen - dann aber höherer Stromverbrauch, oder)?

    Bin mal gespannt auf Euere Antworten, denn ich liebäugle mit Alfredo genauso, wie mit dem separaten, rauchfreien Pizzastein.

    LG

    Johanna
     
    #1
  2. 08.08.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo Johanna,

    lies dir diesen Thread mal durch, dort wird dir geholfen;) .

    Pizzaofen (Alfredo)
     
    #2
  3. 08.08.06
    Stiflers-Mam
    Offline

    Stiflers-Mam WK-Rezeptetopf

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Schau doch mal hier!

    Mein Mann hat mir einen Ersatz - Alfredo geschenkt und wenn man den 1/2 Std. einbrennt qualmt und raucht gar nix mehr!

    schau doch hier mal die Diskussion :

    http://www.wunderkessel.de/forum/pizzaofen-alfredo/15699-pizzastein-waessern.html

    Naja ich hab auch erst Pizza damit gemacht, aber werde den Flammkuchen mal probieren.

    Da ist ja noch ne Spanne bei, dort kann man auch Fleisch und Gemüse oder ähnl. bruzeln.

    Hab den ja auch erst seit paar Tagen.

    Aber eines kann ich nur sagen, gib bei E*ay mal Pizzaofen ein und suche den in weiß. Der kostet mal die Hälfte wie Alfredo und vergleiche mal, ist alles dasselbe in grün *lach* weiß!!

    mfg
    Stiflers-Mam
     
    #3
  4. 09.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo,

    mich würde mal interessieren wie dein Pizzaofen aussieht konnte da bei E#ay nicht finden kannst du nicht mal nen link oder ne Artikelnummer hier reinschreiben :)
     
    #4
  5. 09.08.06
    Stiflers-Mam
    Offline

    Stiflers-Mam WK-Rezeptetopf

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo hier ist mein Pizzaofen


    [​IMG]


    [​IMG]
    Es steht auch eine Telefonnr. dabei, weil im Shop sind keine mehr so viel ich gesehen haben.

    Aber wenn du bei google PIZZA OFEN PO 2241 eingibst, dann findest du noch welche.

    Hier die Nr. von dem Verkäufer meines Ofens: Inland 03831 - 443100 Mo -Fr . 14 - 18 Uhr


    Leider hab ich bei Ebay auch keinen mehr gesehen, aber evtl. hat der Verkäufer noch welche. Einfach mal anrufen und fragen!

    wiwi
    Stiflers-Mam
     
    #5
  6. 09.08.06
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo,

    dankeschön...nee ich will keinen bestellen.
    Hab ja den Alfred...wollte nur deinen mal sehn :)
     
    #6
  7. 09.08.06
    Stiflers-Mam
    Offline

    Stiflers-Mam WK-Rezeptetopf

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Ich hatte mir bei Ebay auch schon einen Alfredo ausgeguckt und mein Mann kam dann mit dem Pizza Po hier an. (wirklich komischer Name)
    Heißt der Po weil der oben so Po-rund ist *lach*

    Ich hatte die Techn. Daten verglichen und die stimmten auch überein.

    Vor allem warum ist der Alfredo über 30 - 40 Euro teurer, hab ich mich gefragt. Was ist da so anders?

    Hab bei einem Verkäufer der Alfredo im Ebay verkauft angerufen, mir die techn. Daten durchgeben lassen und er ist genau gleich!

    Nur weil der schön rot ist oder warum?

    Rot paßt nicht in meine Küche *lach*

    Der einzige Unterschied ist, die haben nur 14 Monate Garantie, aber bei 20 Euro plus 6,50 Versand ist mir das auch Wurst.

    Mein Fredi sieht toll aus in weiß (hab blau/weiße Küche) und bis jetzt macht der das was er soll. Schaun wir mal was der nach der 1000 Pizzen noch macht!!

    Lieben Gruß
    Stiflers-Mam
     
    #7
  8. 09.08.06
    Reni
    Offline

    Reni

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo Johanna,

    teilweise ist es mit Pizzastein und Alfredo einfach auch 'historisch gewachsen'.

    Erst war der Pizza/Brotbackstein der Renner. Brot oder Pizza auf dem Stein im Backofen backen ist einfach besser als in einer Form oder auf dem Blech da der Stein auch die Feuchtigkeit aufsaugen kann als ein Blech und da eher einen Steinbackofen ähnelt.

    Der Nachteil am Pizzastein ist, dass man ihn mind 1/2 Stunde vorher aufheizen muß. Und bei meinem Backofen habe ich das Problem dass ich froh sein kann wenn er überhaupt Richtung 240-250 Grad heizt. Für Pizza wäre heißer besser und es ginge auch schneller. Mit meinem Backofen braucht eine Pizza auch mit Pizzastein mind. 12 Minuten.

    Dann kam der Alfredo in den Wunderkessel.
    Schnell und heiß aufheizen, ideal für Pizza und wurde dann der 'Renner' hier im Wunderkessel. D.h. schneller, heißer und weniger Strom (und billiger als ein neuer Backofen der höher heizt).

    Der Pizza/Brotbackstein ist immer noch ideal zum Brotbacken. Das kann Alfredo nicht.

    Jetzt kommt es darauf an was Du willst !
    Mehr Brot oder mehr Pizza backen ?
     
    #8
  9. 09.08.06
    Stiflers-Mam
    Offline

    Stiflers-Mam WK-Rezeptetopf

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hab heut Fredi wieder mit Pizzen bestückt und alles supi, diesmal noch besser als letztes mal.

    ich übe ja noch.

    Aber Fladenbrot muss doch auch im Alfredo gehen oder sind die zu dick?

    Die kann man doch auch kleienr machen.

    Beim Feuerstein gibts immer so kleine runde dinger die sind auch nicht dicker als ein Flammkuchen oder so.

    Das werde ich morgen gleich mal probieren!!

    wiwi
    Stiflers-Mam:kermit:
     
    #9
  10. 09.08.06
    Reni
    Offline

    Reni

    AW: Alfredo + Pizzastein: was macht Frau damit ?

    Hallo Jahanna,

    schau mal hier: http://www.brotofen.de/

    da gibt es nochmals eine Alternative ;) =D
     
    #10
  11. 14.09.08
    dijeh
    Offline

    dijeh Inaktiv

    Hallo Johanna,

    einen Pizzastein habe ich mir vor geraumer Zeit zugelegt. Mit seinen ca. 20 Euronen war das erschwinglich.

    Auf dem werden Pizze und Brot wirklich Klasse. Vor allem, wenn Mann es nacheinander zubereitet.

    Die 2. und weitere Pizze sind zuck ruck fertig.

    Für meine Grossfamilie (2 Stück Menschen) ist nur die Aufheizung nicht ökologisch- und auch nicht ökonomisch.

    Für Pizze scheint mir der Alfredo der bessere Ansatz zu sein.

    Ich schwanke nur noch zwischen mit oder ohne Pfanne...

    neige aber schon stark zum neuen regelbaren Alfredo

    Grütze dijeh
     
    #11
  12. 14.09.08
    dijeh
    Offline

    dijeh Inaktiv

    #12

Diese Seite empfehlen