Alfredo Tuning?

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Pumuckl alias Heike, 07.11.11.

  1. 07.11.11
    Pumuckl alias Heike
    Offline

    Pumuckl alias Heike

    Hallo liebe Hexen,

    wir haben zum Glück noch den alten Alfredo und backen eifrig Pizza damit. Am liebsten als Stehparty mit ein paar Freunden in der Küche mit Pizzaecken aus der Hand.
    Jetzt möchte ein Freund von uns auch solch einen Ofen kaufen, aber die sind ja jetzt im Vergleich zum alten Ofen gedrosselt. Bei Tomishop gibt es den neuen Ofen mit einem möglichen Tuning. Hat von Euch einer diese Kombi? Klappt das besser? Oder reicht doch die einfache, gedrosselte Variante? Auf Anhieb habe ich über die Suche noch nichts über das Tuning gefunden...

    Grüße, Heike
     
    #1
  2. 07.11.11
    bacio
    Offline

    bacio

    Hallo Heike,

    das würde mich auch interessieren.... Freunde von uns sind auch total begeistert vom Alfredo und haben ihn sich zum Geburtstag von uns gewünscht. Ich bin total verunsichert, ob ich den neuen Alfredo bestellen soll. Bei Ebay gab es vor kurzem einen altes Modell, originalverpackt und unbenutzt zu kaufen. Aber der ist für 193,99 Euro weggegangen.... unglaublich, oder?
     
    #2
  3. 07.11.11
    Pumuckl alias Heike
    Offline

    Pumuckl alias Heike

    Hallo Bacio,

    jup, bin auch ganz gespannt, ob hier jemand helfen kann. Der Haken bei diesem Tuning: scheinbar erlischt wegen der baulichen Veränderung die Gewährleistung, nur bei Tomishop-Kunden nicht. Hm, scheinbar muss man dann beides dort kaufen.

    Hat das den noch keiner ausprobiert???

    Grüße, Heike
     
    #3
  4. 07.11.11
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    Hallo, Heike!

    Von dem Tuning höre durch Dich zum ersten Mal, bin gar nicht mehr so auf dem Laufenden...

    Ich selber besitze den alten Alfredo und habe jetzt erst bei einer Freundin das neue Modell kennengelernt - beide haben wir den Coreditstein anstatt des Schamottsteins im Gebrauch.

    Also, ich persönlich hätte jetzt auch kein Problem mit dem neuen Modell. Vielleicht, weil ich zwar die höchste Stufe zum Anheizen nehme, aber zum Abbacken mehrerer Pizzen eigentlich nur auf mittlerer Stufe arbeite. Meiner Familie und mir ist jetzt kein großer Unterschied zu meiner heimischen Alfredo-Pizza aufgefallen. Schmeckte wie aus der Pizzeria und allemal besser als Pizza aus dem normalen Backofen. Tuning wäre für mich jedenfalls nicht notwendig. Und sollte meiner mal sein Leben aushauchen, käme sofort ein neuer ins Haus - auf einen Pizzaofen möchte ich nicht mehr verzichten.

    @bacio: Vielleicht sollte ich mit meinem Alfredo mal bei ebay einstellen, wenn es so ein Goldstück ist ;) Wir kämen ja mit dem neuen Modell auch klar.
     
    #4
  5. 07.11.11
    cinnamongirl
    Offline

    cinnamongirl

    Hallo!

    Ich habe mir vor 3 Wochen den neuen Alfredo mit diesem Tuningset gekauft!
    Habe ja keinen Vergleich, aber kann nur sagen, daß die Pizzen wirklich schmecken,wie aus der Pizzeria =D

    Der Alfredo benötigt ca 4-5 min pro Pizza (dünner Teig).

    Habe davor meine Pizzen auf dem TPC-Stein gebacken. Die waren zwar auch lecker ABER eben nich wie aus einer Pizzeria! Außerdem benötigten sie viiiel länger im Ofen.

    Ach ja, ich habe auch diesen Corderit-Stein für den Alfredo.

    Liebe Grüße,
    Sandra
     
    #5
  6. 08.11.11
    Pumuckl alias Heike
    Offline

    Pumuckl alias Heike

    Hallo Sandra,

    lieben Dank für die Info, das hört sich gut an.

    Hallo RiKa,

    hmm, wir backen immer volle Pulle. Daher bin ich mir mit dem gedrosselten ja so unsicher. Gerade wenn es sich um Empfehlungen handelt, muss man ja vorsichtig sein.

    Aber, ich werde Eure Hinweise jetzt so weitergeben. Empfehlen würde ich ihm dann den Original beim Tomishop und am besten, wenn er die gleiche Heitzleistung haben möchte, mit tuning.

    Werde berichten.

    Liebe Grüße und einen schönen Tag,
    Heike
     
    #6
  7. 08.11.11
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo,

    ich habe mal in einem anderen Thread schon mal von dem Pizza-Maker, den es bei qiero zu kaufen gibt, geschrieben, der Beitrag ist aber irgendwie untergegangen :rolleyes:. Ich habe selbst weder den alten Alfredo noch den Pizza-Maker und kann nichts dazu sagen, aber vielleicht hilft euch die Beschreibung auf der qiero Internetseite weiter Pizza-Maker-Brot & Pizza-Backen-Lebensart - im Qiero Online-Shop kaufen., da steht nämlich, dass der Pizza-Maker bis 450°C heizen soll. Ich habe eine zeit lang mit dem Gedanken gespielt mir auch so ein Teil anzulegen, habe mich dann aber für den Zauberstein von TPC entschieden.
     
    #7
  8. 15.12.11
    Rittersport
    Offline

    Rittersport

    Hallo!

    Bin mit dem Aldredo am liebäugeln. Warum ist die Temperatur denn gedrosselt worden. Muß ja einen Grund haben.

    Bis dann
    Claudia
     
    #8
  9. 15.12.11
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo Claudia,

    die EU hat eine Verordnung (A 12) herausgebracht, die die Außentemperatur dieser Geräte reguliert, so dass ein bestimmter Wert nicht überschritten werden darf. Und da bei dieser Bauweise die Pizzaöfen natürlich heiß werden, wurden sie gedrosselt und können die Vorgaben nur auf diesem Wege einhalten.

    Ob es Sinn macht, sei dahingestellt :rolleyes:
     
    #9
  10. 15.12.11
    Hella Winkelmann
    Offline

    Hella Winkelmann

    Hallo Ihr alle und Hallo Heike =D!

    Nun, wisst ihr, wo wir seit neuesten unsere Pizza backen???!!

    Im Gaskugelgrill!!!

    PIZZA VOM GRILL:
    Pizzateig - Auf keinen Fall tiefgefrorenen
    Pizzateig mit Öl bestreichen, Tomatensoße verteilen
    Belag nach Wunsch, zum Schluss Pizzakäse
    Kurz bevor Pizza fertig, Rucola oder Pepperoni auf Pizza
    Grillzeit ca. 8-12 Min
    Temperatur ca. 340 Grad

    Rezepte Barbeque Grill Gasgrill Zutaten Holzkohlegrill Küche Gaskugelgrill


    Grüße Hella :rolleyes:
     
    #10
  11. 15.12.11
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Hella,
    *lach*...so machen wir es auch schon ab und zu, wenn der Grill parat steht. Jetzt haben wir ihn in der Garage stehen - aber im Sommer haben wir da drin auch gerne Brötchen zum Grillen "gebacken". Wir haben auch einen Outdoorchef und sind super zufrieden damit. Hast du dir den Pizzastein dazu gekauft?
     
    #11
  12. 15.12.11
    Hella Winkelmann
    Offline

    Hella Winkelmann

    Hallo Susasan,

    nein, den Pizzastein haben wir nicht! Habe ja genug PC Steine ;)
    wir tun die Pizzen nur auf Backpapier!
    Bei Blätterteig machen wir etwas Fett auf den Rost!

    Grüße Hella
     
    #12
  13. 15.12.11
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    *lach*....logisch, ich hatte deine PC-Verlinkung total übersehen. :rolleyes:
     
    #13
  14. 15.12.11
    Hella Winkelmann
    Offline

    Hella Winkelmann

    ...nochmal zu dem Grill, habt ihr denn keine Möglichkeit ihn auf die Terasse oder den Balkon zu stellen??

    Sonntags backen wir z.B. auch immer unsere Semmeln (Brötchen o.ä.) auf, geht super schnell. :blob3:

    was macht ihr denn so darauf??

    veruchst Du abzunehmen?? oder was ist das untendrunter??

    Grüße HElla
     
    #14
  15. 15.12.11
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hihi,
    joo...ich versuche es - allerdings habe ich mit dem ins Gleichgewicht zu kommen, so meine Probleme...:rolleyes:...den Grill auf die Terrasse oder Balkon zu stellen geht gar nicht. Wir sind auf knapp 1000 m Höhenlage und da wäre es einfach zu feucht oder auch der Grill zugeschneit. Ich glaube nicht, dass das die Haltbarkeit fördert.
     
    #15
  16. 12.01.12
    Jacinda
    Offline

    Jacinda

    Hallo liebe Hexen,

    ich habe seit letztem Jahr den DLD9070 und bin nicht so richtig glücklich damit. Es dauert einfach zu lange (zwischen 12 u. 15 Min.) bis eine Pizza gebacken ist. Jetzt habe ich von dem Tuning-Set gelesen. Da ich meinen Alfredo aber nicht bei Tomi-Shop gekauft habe, komme ich nicht an das Tuning-Set.
    Meine Frage/Bitte: Hat jemand von Euch sein Gerät nachgerüstet und kann mir nähere Angaben zum Lüfter machen? Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Viele Grüße
    Jacinda
     
    #16
  17. 12.01.12
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo Jacinda,

    hast Du denn schon beim Tomishop nachgefragt? Die sind immer sehr freundlich und werden Dir sicher gerne Auskunft geben.

    Erfahrungen zum Nachrüstset kann ich leider nicht beisteuern.
     
    #17
  18. 12.01.12
    Jacinda
    Offline

    Jacinda

    Hallo Hessenhexe,

    danke für Deine Rückmeldung.
    Meinst Du wirklich, die rücken mit Infos raus? Auf der Tomishop-Seite steht "[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Sans-serif,sans-serif][SIZE=+1]Mit unserem Tuning-Set, das wir als Kundenservice ausschließlich an unsere Pizzaofenkunden liefern....."[/SIZE][/FONT] Mal abwarten, vielleicht meldet sich ja noch eine Hexe. Wenn nicht, versuche ich's beim Tomishop.

    Viele Grüße
    Jacinda
     
    #18
  19. 12.01.12
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo nochmal,

    aus eigener Erfahrung kann ich nur sagen, dass die einen ganz tollen Kundenservice haben und Du daher getrost direkt bei ihnen nachfragen kannst. Dann weißt Du umgehend, ob es klappt oder auch nicht.

    Ich drücke Dir die Daumen, dass Du bald richtig schön Pizza backen kannst!
     
    #19
  20. 30.03.14
    corell
    Offline

    corell

    Hallo,

    wir haben den 9070 Alfredo mit TuningSet neu als Geschenk bekommen. Leider klappt es nicht so richtig mit unserer Pizza. Stelle ich die Unter und Oberhitze an wird der Boden so dunkel. Stelle ich nur Oberhitze an dann ist die Pizza von unter nicht gross :-(.
    Habt ihr Tipps für mich?
    Ihr habt doch soviel Erfahrung :p

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo,

    wir haben den 9070 Alfredo mit TuningSet neu als Geschenk bekommen. Leider klappt es nicht so richtig mit unserer Pizza. Stelle ich die Unter und Oberhitze an wird der Boden so dunkel. Stelle ich nur Oberhitze an dann ist die Pizza von unter nicht gross :-(.
    Habt ihr Tipps für mich?
    Ihr habt doch soviel Erfahrung :p

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo,

    wir haben den 9070 Alfredo mit TuningSet neu als Geschenk bekommen. Leider klappt es nicht so richtig mit unserer Pizza. Stelle ich die Unter und Oberhitze an wird der Boden so dunkel. Stelle ich nur Oberhitze an dann ist die Pizza von unter nicht gross :sad:.
    Habt ihr Tipps für mich?
    Ihr habt doch soviel Erfahrung :razz:

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo,

    wir haben den 9070 Alfredo mit TuningSet neu als Geschenk bekommen. Leider klappt es nicht so richtig mit unserer Pizza. Stelle ich die Unter und Oberhitze an wird der Boden so dunkel. Stelle ich nur Oberhitze an dann ist die Pizza von unter nicht gross :sad:.
    Habt ihr Tipps für mich?
    Ihr habt doch soviel Erfahrung :razz:
     
    #20

Diese Seite empfehlen