Alle -Tag - Semmeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von casiotanzen, 04.03.12.

  1. 04.03.12
    casiotanzen
    Offline

    casiotanzen

    Hallo,

    hier mein Rezept für "Alle -Tag - Semmeln"

    300g Weizenmehl 1050 er
    200 g Vollkorndinkelmehl
    1/2 Pck. Frischhefe
    10g ÖL , 2 TL Salz, 1 TL Zucker oder neutralen Honig
    5 EL Sesam (kann man, muss man aber nicht)
    3 EL Kümmel (kann man, muss man aber nicht)
    320g Wasser

    Die Zutaten in den Mixi geben und für 4 Minuten mit Knetteigstufe kneten.
    Den Teig in eine Schüssel geben und gut abgedeckt ca.1 Stunde gehen lassen.Backofen auf 220 ° Grad aufheizen.

    Aus dem Teig Brötchen formen, auf den Backstein(oder Blech) geben,nach Belieben einschneiden, mit etwas Wasser besprühen und mit wenig Mehl bestäuben.
    Nochmals 25 Minuten gehen lassen.


    Im Backofen die Brötchen ca. 30 - 40 Minuten (Klopfprobe!) backen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen