Allgäuer Seelen mit weniger Hefe

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von simsl, 27.10.12.

  1. 27.10.12
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo,

    nun mal mein Lieblings-Seelen-Rezept.

    Allgäuer Seelen mit weniger Hefe


    500 g Mehl (auf was Ihr gerade Lust habt, Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl...............)
    200 g Wasser kalt
    200 g Milch kalt
    10 g Salz
    10 g Hefe
    2 Eßl. Olivenöl

    Alle Zutaten bei der Brotbackstufe / 5 Min. verkneten.
    Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Backofen auf 220°C vorheizen.
    Ca. 12 Seelen aus dem Teig stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    Mit Kümmel und groben Salz bestreuen.
    Die Seelen, je nach Größe, ca. 15 - 20 Min. backen.


    Der Teig ist etwas flüssig, läßt sich aber gut mit einem Eßlöffel abstechen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren.
     
    #1
  2. 30.10.12
    Henfrie
    Offline

    Henfrie

    Hallo simsi
    Habe heute deine Seelen gemacht.Das Teig abstechen fand ich etwas schwierig .Hatte dann nah ja,so kleckse
    hin bekommen .ABER DANN im Ofen,toll die gehen Super auf,schöne Kruste und soooo lecker.:rolleyes:
    Die sind toll für Sonntags.Ok das mit dem Teig abstechen werde ich noch üben.:pHatte Sie mit Dinkelmehl
    gemacht.

    Danke für ein tolles Rezept.
    Liebe Grüße.
     
    #2
  3. 31.10.12
    bine12
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    bine12

    Hallo

    schade das keiner Fotos macht und einstellt
     
    #3
  4. 31.10.12
    TrauBe100
    Offline

    TrauBe100

    Hallo Sabine,

    in der Galerie ist ein Foto von Henfrie sichtbar.
     
    #4
  5. 31.10.12
    Pedi
    Offline

    Pedi Tanzhexe

    Das hatte ich mir auch schon gedacht....

    Leider wurde bei dem Foto der Link vergessen, deshalb erscheint es hier nicht...

    Hier ist es : Allgäuer Seelen - Wunderkessel Fotogalerie
     
    #5
  6. 06.11.12
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo,

    jetzt hab ich auch Bilder eingestellt, in die Galerie.
    War eine schwierigere Angelegenheit, weil ich kein Profi am PC bin.
    Aber einmal ist immer das erste Mal.
    Jetzt bin ich aber ein bisschen stolz, oben ist das Bildchen schon mit drin.

    Juhu ich kanns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    #6
  7. 06.11.12
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallöchen

    danke euch für die bilder

    sehen allerdings nicht so aus wie ich Seelen kenne (wie flache stangen)
     
    #7
  8. 07.11.12
    simsl
    Offline

    simsl

    Hallo Bine,

    bei uns in den Bäckereien bekommt man alle Formen an Seelen. Flache, dicke oder glatte längere Stangen.
    Ich bevorzuge jedoch die etwas kleineren, dickeren eher semmelartigen. Eben "Seelchen". ;)
     
    #8

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