Altbier Marinade für Nackenkottletts

Dieses Thema im Forum "Marinaden und Öle" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 24.04.09.

  1. 24.04.09
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    halben Liter Altbier
    halbe Flasche Tomatenketchup
    2 EL Senf
    2 Zwiebeln in Ringe
    gem. Pfeffer und Salz kräftig würzen

    Pfefferkörner ganz 1 El
    Wacholderbeeren 1 Esslöffel

    in eine Schüssel gibt man 10 Fleischstücke ca vermischt mit Zwiebel
    Rührt dann im Mixi die Zutaten zusammen .. anschliessend über das Fleisch/Zwiebel
    gemisch.. abdecken in den Kühlschrank über Nacht..
    Beim Grillen kann man das Fleisch noch mit der Marinade einstreichen..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 24.04.09
    Pimboli
    Offline

    Pimboli

    Hallo Uschi,

    das klingt ja echt interessant - ob das wohl auch für Rindfleisch geht ?

    Wie groß ist deine Flasche Tomatenketchup ?

     
    #2
  3. 24.04.09
    magicnanny00
    Offline

    magicnanny00

    Hallo Uschi

    mein Männe hat gerade dein Rezept hier entdeckt. Die soll ich auch machen.=D
     
    #3
  4. 24.04.09
    schildimama
    Offline

    schildimama

    das werd ich morgen gleich mal ausprobieren denn sonntag sind wir bei schwiegereltern zum grillen..da kann ich bei OPA bestimmt punkten....

    vielen dank!
     
    #4
  5. 24.04.09
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,

    Glasflasche von Li..

    gruss uschi
     
    #5
  6. 24.04.09
    Mone74
    Offline

    Mone74 Mone74

    OOooooohh, habe schon sooo oft gehört, daß Altbier-Steaks super lecker sein sollen. Konnte mir bislang allerdings nicht vorstellen, wie´s gemacht werden muß. Vielen Dank, nun kann ich meinen Mann damit überraschen. :non sono stato io:
    Gut, daß die Grillsaison erst begonnen hat :blob6:
     
    #6
  7. 25.04.09
    Sude
    Offline

    Sude

    Hallo Uschi,
    das hört sich gut an und ist schon ausgedruckt!
    Ein schönes Wochenende!
    Susanne
     
    #7
  8. 25.04.09
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo!
    Habe eben die Nackenkottletts eingelegt. Bin gespannt wie sie morgen schmecken.

    Liebe Grüße
    Iris
     
    #8
  9. 29.06.09
    tatralein
    Offline

    tatralein

    Hallo Uschi,

    dein Rezept hört sich super an. Ich wollte es jetzt mal ausprobieren. Wie doll mischt du es alles im Mixi? Sind die Pfefferkörner und Wacholderbeeren noch ziemlich heil oder eher ziemlich klein geschreddert?

    Gruß
    Petra
     
    #9
  10. 29.06.09
    Marmeladenköchin
    Online

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    hallole,
    so Mixen dass alle Zutaten gut vermengt sind..
    nicht schreddern.. nur rühren.
    gruss uschi
     
    #10

Diese Seite empfehlen