Amarettinis

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Kiwy, 13.01.06.

  1. 13.01.06
    Kiwy
    Offline

    Kiwy WK-Rezeptetopf

    Hallo Gaby,

    tatatata: hier ist das Rezept:

    200 g Mandeln 10 Sek. Turbo und umfüllen.
    Topf sehr gut spülen.
    2 Eiweiss mit Rühraufsatz 3 Min./St. 3-4 rühren
    Zum Ende hin langsam 70 g Zucker einrieseln lassen. Der Schnee wird dann wieder weicher.
    Die gem. Mandeln zugeben und 1/2 Fl. Bittermandelöl, kurz unterrühren.
    In einen Spritzbeutel mit Tülle ohne Zacken füllen und haselnussgrosse Tröpfchen aufs Blech spritzen. Mit Sichtkontakt backen.
    Ca. 10-15 Min. 170-180° je nach Ofen.
    In Blechdose lagern.
    Zum niederknien, wie die Österreicher sagen.
     
    #1
  2. 13.01.06
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo Kiwy,



    nimmt Du geschälte oder ungeschälte Mandeln??? Von der Farbe her, könnten es auch ungeschälte sein. Hab leider nee lange Leitung, warte darauf, das mein Sohn sich meldet, ob er die Prüfung bestanden hat oder nicht. Und das im Zeitalter des Handys.

    Vielen Dank - und einen lieben Gruß -
     
    #2
  3. 13.01.06
    Kiwy
    Offline

    Kiwy WK-Rezeptetopf

    Hallo Gaby,

    ich nehme immer ungeschälte Mandeln.
     
    #3

Diese Seite empfehlen