Amaretto Quark Stollen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Sacklzement, 27.10.04.

  1. 27.10.04
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Amaretto- Quark Stollen

    500 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    175 g Butter
    2 Eier
    250 g Quark
    50 g Orangeat
    50 g Zitronat
    100 g Haselnüsse
    150 g Rosinen in 5 El Amaretto einweichen (über Nacht)

    Hselnüsse auf Turbo fein mahlen.
    Restliche Zutaten zugeben und auf der Knetstufe 3 Minuten verkneten (Beim TM21 mit Spatel helfen und erst die weichen Zutaten reingeben)
    Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform gebe.
    Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener
    Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.

    Wer will kann auch das Zitronat und Orangeat vorher im Thermomix zerkleinern. Dann beisst man nicht drauf!

    Dieser Stollen schmeckt am besten die ersten 3 Tage!

    Lg
    Sacklzement
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen