Amarettokugeln

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Gaby2704, 29.09.03.

  1. 29.09.03
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Amarettokugeln
    Zutaten
    · 2 El. Sahne
    · 80 g Butter
    · 200 g Weiße Schokolade
    · 6 Scheiben Zwieback
    · 4 Eßl. Amaretto
    · 6 Eßl. Mandeln; gehackt
    · Mandelblättchen; geröstet zum Verzieren
    Zubereitung
    Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden. Wir haben gemahlene Amaretti genommen.
    Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.
    Als Variante kann man auch für die weiße Schokolade Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.
     
    #1

Diese Seite empfehlen