Amerikaner

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Penny, 15.02.07.

  1. 15.02.07
    Penny
    Offline

    Penny Archimagirus


    ergibt ca. 12 Stück (1 Blech) :p

    100 g Butter (man kann auch, um Kalorien zu sparen 50:50 selbstgemachtes, ungesüßtes Apfelmus und Butter verwenden)
    80 g Zucker (1 M8-)
    2 EL Vanillezucker
    1 Pr. Salz
    2 Eier
    1 Pkg Puddingpulver (Vanille oder Mandel)
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    3 EL Milch

    Glasur:
    100 g Puderzucker
    1 EL Kakao
    1-2 EL Wasser

    Das Fett auf Stufe 4 in 15 sec. schaumig rühren (bzw. Butter mit Apfelmus vermischen), nach und nach 1 MB Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker zufügen und auf Stufe 4 vermischen. Das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl und 3 EL Milch zugeben und auf Stufe 4 vermischen ca. 45 sec.

    Backofen auf ca. 180° vorheizen.

    Mit einem EL kleine Teighäufchen auf das Blech setzen (4 Stück auf 3 Reihen). Ich forme kleine Kugeln (mittlere Kartoffelgröße) und lasse sie ein wenig ‚kegelförmig’ aussehen. Die Abstände auf dem Blech müssen groß genug sein, da die Amerikaner noch ein wenig aufgehen (sowohl in Höhe als auch in Breite).

    Sie werden auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten gebacken.

    Für die Glasuren den Puderzucker und das Wasser vermischen, die Hälfte zur Seite stellen und den Rest mit dem Kakao vermischen. Beide Portionen auf das noch warme Gebäck – und zwar auf der flachen Unterseite – bestreichen.

    Gutes Gelingen
     
    #1
  2. 15.02.07
    clair
    Offline

    clair Inaktiv

    AW: Amerikaner

    Hallo,

    ist ja echt klasse, dass gerade heute ein Rezept für Amerikaner im Kessel steht. Mein Sohn liebt sie zur Zeit und werde sie gleich ausprobieren.

    Liebe Grüsse

    Petra
     
    #2
  3. 15.02.07
    make31
    Offline

    make31

    AW: Amerikaner

    Hallo Penny:p

    Danke fürs Rezept. Bin gespannt, ob ich sie
    auch so gut hinkriege ;)

    Liebe Grüße
    nach Teheran
    Dani :happy_big:
     
    #3

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