Amische Salatsauce

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von Spook, 07.12.15.

  1. 07.12.15
    Spook
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    Spook

    Moin Moin,

    hier ein weiteres Salatsaucenrezept aus dem geheimen Rezeptbuch meiner Oma (von ihrer amerikanischen Freundin, deshalb sind die Tassen auch als amerikanische Cups zu verstehen):

    1 Tasse Öl
    1 Tasse Zucker
    1/2 TL Salz
    1/4 Tasse Essig
    1 EL Senf
    150 gr. Yoghurt
    1/4 TL Selleriesaat
    1 Zwiebel
    1 EL Honig

    Das ist das weltbeste Salatdressing überhaupt!
     
    #1
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  2. 07.12.15
    Merlinchen
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    Merlinchen Sponsor

    Hallo @Spook ,

    wo bekommt man denn Selleriesaat oder hast Du eine Alternative?
     
    #2
  3. 07.12.15
    Spook
    Offline

    Spook

    Äh,

    Im gutsortierten Gewürzspezialläden...am Anfang habe ich das Salz durch Selleriesalz teilweise ersetzt...schmeckt aber anders...sellerie seed ist in ganz vielen Amischen Gerichten Bestandteil. Gibt einfach das spezielle Etwas. Ich habe das mal nachgeschlagen:

    http://www.gewuerze-der-welt.net/gewuerze-von-a-z/selleriesamen

    Ich hoffe das hilft Dir weiter.
     
    #3
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  4. 07.12.15
    Lalelu
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    #4
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  5. 07.12.15
    tiefsee
    Offline

    tiefsee

    Hallo Spook und Susie,

    dann müsste doch dann auch die Saat,die man aussäät um neuen Sellerie zu bekommen funktionieren,oder?
     
    #5
  6. 07.12.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    #6
  7. 07.12.15
    tiefsee
    Offline

    tiefsee

    Ja genau......,und die Aussähsaaten müssten doch eigentlich,rein Theoretisch,genauso schmecken...:LOL::rolleyes:
     
    #7
  8. 07.12.15
    tamali
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    tamali

    Bekommt man in jeder Apotheke
     
    #8
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  9. 08.12.15
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo,

    ich habe die Selleriesamen im Asia-Shop bekommen.
    25 gr für 50 Cent.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #9
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  10. 08.12.15
    Mäxlesbella
    Offline

    Mäxlesbella

    #10
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  11. 08.12.15
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    #11
  12. 08.12.15
    karndt
    Offline

    karndt

    Da wäre ich vorsichtig, denn häufig wird Saat gebeizt.
     
    #12
  13. 08.12.15
    tiefsee
    Offline

    tiefsee

    Ah ....okay,
    das heisst,es ist nicht gesund,oder?

    Dann bestelle ich es lieber im Gewürzversand.
    Danke für den Hinweis ich werde es mal googlen.
     
    #13
  14. 08.12.15
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Moin @tamali ,
    habe sie soeben in meiner Apotheke bestellt, zusammen mit vier Tonkabohnen.
    Durch die gesparten Versandkosten wurde es auch nicht teurer.
     
    #14
  15. 08.12.15
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    Hallo Spook,

    die Zwiebel mitmixen? Oder kleinschneiden?
     
    #15
  16. 08.12.15
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo @spaghettine / Regina,

    ich habe mal Tante Guggel bemüht und ein ähnliches Rezept gefunden.
    Da wird die Zwiebel in einem Blender mitgemixt.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #16
  17. 08.12.15
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Danke dir, Pascal,

    dann werde ich die Sauce am Wochenende mal basteln :X3:
     
    #17
  18. 08.12.15
    Spook
    Offline

    Spook

    Ja,

    alles schön kleinhexeln...je feiner desto leckerer...
     
    #18
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  19. 08.12.15
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Spook,

    uns war die Sauce zu süß, ich würde den Zucker mindestens halbieren.
     
    #19
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  20. 09.12.15
    Spook
    Offline

    Spook

    Ja,

    Die Soße ist scharf süßlich, wird durch die Seleriesaat auch ganz fein unterstützt. Aber genau das ist doch das Originale daran.

    ...außerdem gebe ich zu bedenken, meist gilt in Deutschland, je weiter im Norden, desto süßer die Salatsaucen...vielleicht liegt es auch ein bisschen daran...mir sind Süddeusche Salatsaucen immer zu sauer...zum Beispiel verwendet man im Süden gern saure Sahne im Salat, in der Jütischen Küche hingegen nur Süße...
     
    #20
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