Frage - Ananas blanchieren

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Elocinb, 07.10.10.

  1. 07.10.10
    Elocinb
    Offline

    Elocinb

    Hallo!

    Habe mal eine Frage zum blanchieren.
    Ich habe mir heute mal wieder eine frische Ananas gekauft. Esse die soooo gerne, aber dann tut mir nach kurzer Zeit meine Zunge total weh.
    Deswegen kann man ja die Ananas blanchieren. Aber wie lange muss ich das machen? Bei Möhren habe ich gelesen, dass man die ca 3-4 Minuten in kochendes Wasser legen soll. Brauch die Ananas auch nur ein paar Minuten? Bzw kann man das auch im Varoma machen?
    Habe schon bei Google etc gesucht, aber ich finde nichts, was die Ananas betrifft. Bzw keine Zeitangabe.
    Hoffe mir kann jemand weiter helfen :)
    Vielen Dank schonmal....

    Lieben Gruß
     
    #1
  2. 07.10.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Nicole-Born,

    bei der Ananas reicht eine Minute, die ist nicht so hart wie Karotten.
     
    #2
  3. 07.10.10
    Elocinb
    Offline

    Elocinb

    Das ist ja super!
    Vielen Dank für die schnelle Antwort :)
     
    #3

Diese Seite empfehlen