Ananas - Mango - Konfitüre/Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Mellsche, 22.08.10.

  1. 22.08.10
    Mellsche
    Offline

    Mellsche

    Zutaten:

    500 g Ananas *Dose*
    250 g Mango *Dose*
    250 g Apfelsaft *frisch gepresst oder Direktsaft(Naturtrüb)
    500 g Gelierzucker

    Zubereitung:

    Das Obst abgießen. Der Fruchtsaft kann anderweitig ferwendet werden, da dieser nicht Geliert!
    Ananas, Mango, Apfelsaft und Gelierzucker in den TM Deckel drauf und alles zusammen ca. 15 - 20 Sekunden *wenn es Dosenobst ist!*bei Frischobst ca. 30Sekunden / Stufe 10 pürieren. *wenn man Stücke mag dann kürzer oder kleinere Stufe rühren.

    Mixi auf 13 Minuten / 100° / Rührstufe 2 einstellen. Sind die 100°C erreicht, Mixi auf 4 Minuten regulieren. *wie bei Schubis superleckerer Samt-Erdbeermarmelade *so koche ich immer ein*
    In Gläser abfüllen, Deckel zu schrauben und 5 min auf dem Kopf ruhen lassen.

    Man kann auch scharfe Marmelade daraus machen, indem man 3 Stck. rote Jalapeno Chilis entkernt und gehackt hinzugibt :)

    Viel Spaß beim Nachkochen
     
    #1

Diese Seite empfehlen