Angebrannte Carciofi alla Romana

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von yoyobubu, 15.02.08.

  1. 15.02.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo

    ich hatte so schoene Artischocken auf dem Markt gekauft. Meistens gelingen sie mir so gut, und heute durch Besuch abgelenkt sind sie angebrannt. Hier kann man hoechstens das Herz retten.

    www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/5760

    Artischocken alla romana:

    Die aeusseren Blaetter wegnehmen, bis zur Haelfte rosettenfoermig abschneiden, die Artischocken dann in Zitronenwasser legen.
    Im Kessel Knoblauch, Petersilie, Minzblaetter, Semmelbroesel, Salz, Pfeffer und einen Schuss Oel vermischen. Mit dieser Masse die Artischocken fuellen und mit dem Kopf nach unten in einen Kochtopf mit Oel geben, mit Wasser bis zu 1/2 bis 3/4 Hoehe aufgiessen, einen Schuss Weisswein oder 1 EL Essig dazugeben und wenigstens 45 Minuten mit Deckel garen lassen.
    Schmecken warm wie kalt, sind hier in Rom sehr beliebt.
    Liebe Gruesse
     
    #1

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