Anzeige, obwohl TM ausgeschaltet ist

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Thermomix®" wurde erstellt von francas mama, 27.06.13.

  1. 27.06.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Gestern habe ich Reis gegart und als ich im Keller war, ist der TM mal ordentlich übergekocht. Die Arbeitsplatte stand unter Wasser, der TM total versaut. Ich habe dann alles sauber und trocken gemacht, den Topf über Nacht nicht im Gerät stehen lassen, damit die Aufnahme unten austrocknet. Heute morgen mache ich den Topf rein und da ist auf einmal im Display links eine halbe 0 (linker Strich fehlt). Der TM lässt sich normal einschalten, funktioniert auch, aber im Display ist direkt neben der Uhr dann ein Strich. Die Zeit läuft normal ab (ich hab einfach mal probehalber Wasser gekocht), aber sobald die Zeit zuende ist, blinkt das komplette Display hell/dunkel.
    Hatte das schon mal jemand? Ich habe jetzt einfach mal den Stecker gezogen, der Topf ist wieder außerhalb deponiert. Kann die Elektronik bei so einem Malheur echt Schaden nehmen?
     
    #1
  2. 27.06.13
    Kochfee37
    Offline

    Kochfee37

    Hallo Ulrike,
    Ich befürchte der TM hat einen kleinen Schaden behalten,ichkönnte mir jedoch vorstellen,daß sich noch Restflüssigkeit unter dem Display befindet.Vielleicht verschwindet der Fehler,sobald diese Flüssigkeit ausgetrocknet ist.
    Ich persönlich würde noch 1 - 2 Tage warten und dann den Kundendienst anrufen.
    Ich drück dir mal ganz fest die Daumen.
    Liebe Grüße Anika
     
    #2
  3. 27.06.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Ich denke ja auch, das irgendwo Feuchtigkeit reingekommen ist. Ich lasse ihn jetzt einfach mal bis zum WE in Ruhe trocknen und hoffe, das es sich bis dahin von selbst erledigt hat.
    Hat jemand von Euch schon mal eine Platine tauschen lassen müssen? Was kommt denn da finanziell so auf einen zu?
     
    #3
  4. 27.06.13
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    Hallo Ulrike,

    vielleicht kannst du den TM noch in Reis stellten, ungekocht versteht sich;), der zieht ja auch Feuchtigkeit raus, hatte ich mal im TV bei Handys gesehen.

    Meine Platine (weiß nicht ob der TM mehrere Platinen hat) hätte 179 € plus 70 € - 100 € für den Einbau gekostet.
    Da der TM noch keine 4 Jahre alt war und es nicht mein Verschulden war, habe ich Kulanz auf die Platine bekommen.

    Ich drücke Dir die Daumen, das er bald einwandfrei wieder funktioniert.
     
    #4
  5. 27.06.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Mein Kind sammelt leidenschaftlich diese Papierbeutelchen die mit diesem Selicagel/granulat gefüllt sind. Vielleicht sollte ich die wirklich mal rund ums Display verteilen und schauen, was passiert:rolleyes:. Ich sag mir immer, im schlimmsten Fall hat es nix geholfen, ein Versuch wäre es schon wert.
     
    #5
  6. 30.06.13
    Kochfee37
    Offline

    Kochfee37

    Hallo Ulrike,
    melde dich bitte mal,wenn es etwas neues gibt.
    lg Anika
     
    #6
  7. 02.07.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Ich wollte mal ein kurzes Update geben.
    Heute mittag habe ich den TM eingeschaltet, nachdem er ja jetzt wirklich einige Tage in Ruhe gelassen wurde.
    Nach dem Einschalten kein Geblinke mehr oder sonstiges, nur wenn er ausgeschaltet ist, ist auf der linken Seite noch die halbe 0 zu sehen. Ich denke mal, das da die Anzeige einen abgekriegt hat, aber ansonsten funktioniert der TM wieder wie vorher=D. Morgen will ich dann endlich mal die Milchcreme machen, das Rezept und die Zutaten habe ich schon seit einer Woche hier rumliegen:read2:.
    Danke für Eure Antworten hier und per PN
     
    #7
  8. 03.07.13
    bacio
    Offline

    bacio

    Hallo Ulrike,

    ich würde dir trotzdem zu einer Überprüfung in einem Servicecenter raten. Wenn der TM durch die Lüftungsschlitze im Boden Flüssigkeit ins Innere gezogen hat, könnte die Platine etwas abbekommen haben. Bevor ein richtig großer Schaden daraus wird, würde ich es zur Sicherheit abklären lassen.

    Viel Glück!
     
    #8
  9. 05.07.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Nochmal ein kurzes Update von uns.
    Nachdem ich gestern wieder den ersten Kochversuch starten wollte, hat sich die Zeit auf max 9:30 einstellen lassen. Ich habe meinen Reis trotzdem gegart, ich musste die Zeit eben zweimal neu stellen. Ein Telefonat mit dem Servicecenter hat mir mal kurz die NAckenhaare gestellt, EUR 250,-- mit denen ich sicher rechnen kann. Mein Mann, technisch nicht unbegabt (er hat eine KfZ-Werkstatt) meinte dann nur, für das Geld könnte er dann auch mal noch schnell einen Blick reinwerfen. Werkzeug raus, TM aufgemacht und :confused: .......von GArflüssigkeit oder überhaupt jemals eingetretener Feuchtigkeit keine Spur, das ganze Gerät innen blitzblank und furztrocken. Der Mensch vom Service meinte zwar, ich sollte das Gerät jetzt bei dem Wetter mal einige Tage in die pralle Sonne stellen, aber was das nun bringen soll, keine Ahnung. Aufgrund von Feuchtigkeit kommt das zuckende und blinkende Display mal auf jeden Fall mal nicht. Jetzt werde ich halt mal alles einpacken und zum Kundendienst fahren. Die Wahrscheinlichkeit, am Freitagnachmittag auf ne volle Bude dort zu treffen ist zwar groß, aber heute wäre die zeitliche Gelegenheit. Er soll mir mal ne kurze Schadensbilanz mit Kostenvoranschlag geben und dann überlege ich ernsthaft, ob ich mir nicht lieber ein neues Gerät kaufe und das alte Teil bei E*ay verticke.

    Ach ja, auf dem Weg könnte ich mich gleich mal erkundigen, was es derzeit an Aktionen gibt und wer von Euch als TR im Raum DÜW unterwegs ist. Meine alte TR macht leider keinen Verkauf mehr und die "Vertreterin" ist so gar nicht meins.
     
    #9
  10. 05.07.13
    francas mama
    Offline

    francas mama francas mama

    Und schon wieder ich...........
    Meinem Mann hat das vorhin keine Ruhe gelassen und er hat sich den TM nochmal ganz genau angeschaut. Er meinte nun, das die komische Anzeige auf dem Display schlicht ein Pixelfehler ist, kommt bei diversen Automarken standardmäßig vor, das die nach gewisser Zeit nur noch teilweise anzeigen. Nun habe ich das gute Stück wieder nachhause gefahren und wieder ausgepackt und es scheint grad so, das dem Gerät die Autofahrt ganz gut bekommen ist:confused:. Keine fehlerhafte Anzeige mehr, das Display blinkt nicht mehr und grad muß er nun endlich die Milchcreme machen.
    Nach einem Neuen werde ich jetzt aber doch schauen, solange er nicht muckt, wird er sich auch besser verkaufen lassen.
    Danke für den schnellen Anruf:cheers:
     
    #10
  11. 06.07.13
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Gern geschehen ..................................:p
     
    #11

Diese Seite empfehlen