Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Moni147, 28.07.07.

  1. 28.07.07
    Moni147
    Offline

    Moni147

    Hallo miteinander,

    hier mein 1. Rezept für das Forum, es ist eine süße Hauptspeise, zum Niederknien:

    Zutaten für Hefeteig:
    250 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    250 ml lauwarme Milch

    alles zusammen in Mixtopf, 3 Min auf Teigstufe
    dann gehen lassen, bis sich Volumen sichtbar vergrößert hat

    danach 75 g Rosinen +
    1/2 Apfel geschält und gewürfelt +
    1/2 Birne, geschält und gewürfelt

    noch dazu, kurz unterrühren

    dann Fett in Pfanne erhitzen und jeweils 1 Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen.

    Dazu Kompott, habe es heute mal mit Heidelbeeren ausprobiert, genauso lecker.

    Euch allen einen guten Appetit!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #1
  2. 29.07.07
    Hortensie59
    Offline

    Hortensie59

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    :rolleyes::rolleyes:Moin Moin Monika,
    das hört sich aber lecker an. Wird es bei uns diese Woche bestimmt zum Mittagessen geben. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!:blob8:
     
    #2
  3. 29.07.07
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    hm, wie lecker klingt das denn??

    probier ich diese Woche aus!
     
    #3
  4. 29.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    Hallo,
    weiß jemand, ob man dieses Rezept, was sich sooo lecker anhört, auch mit glutemfreien Mehlsorten backen kann?
    :confused::confused::confused:
    Wäre über eine Antwort sehr dankbar.
     
    #4
  5. 29.07.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    Hallo Elbarado,

    auf die Schnelle weiß ich jetzt gerade nicht, ob Buchweizen glutenfrei ist.
    Damit kannst du das Gericht machen.
     
    #5
  6. 31.07.07
    Aliso
    Offline

    Aliso

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    Hallo Monika,
    bin gerade am Testen. Aber sag, muss da wirklich 250 g Milch auf 250 g Mehl rein? Der Teig ist ja flüssig wie Pfannkuchenteig!
    Aber mal sehn wie sie schmecken - soweit bin ich ja noch nicht.

    LG Aliso:color::confused:
     
    #6
  7. 31.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Apfel-Birnen-Hefepüfferchen

    Hallo Regine,
    ja, Buchweizen ist glutenfrei, werde ich also mal damit ausprobieren.
    Vielen Dank
     
    #7

Diese Seite empfehlen