Apfel-Gitter-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Fledermaus, 13.10.08.

  1. 13.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Nachdem ich nun schon fleißig Eure Rezepte ausprobiert habe,
    hier nun mein Lieblings-Rezept für Apfelkuchen:

    Teig:
    300g Mehl
    200g Butter
    175g Zucker
    1 Ei
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone

    40-50 Sek. auf Stufe 5, evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
    Ich stelle den Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, dann lässt
    er sich besser ausrollen.

    Mit 2/3 des Mürbteigs Boden und Rand der Springform auslegen,
    mehrmals mit Gabel einstechen,

    750g Äpfel schälen, entkernen, Stufe 4 so ca. 3 Sek. zerkleinern
    (vorsichtig, damit`s kein Brei wird ;) )
    mit dem Saft von 1 Zitrone,
    50g Rosinen,
    50g Zucker und
    1/2 TL Zimt
    vermischen (Rückwärts Stufe 3, 15 Sek.) und auf den Mürbteig geben.

    2 Eier
    3 EL Milch
    1 EL Zucker
    1 EL Vanille-Pudding-Pulver

    15 Sek. auf Stufe 5 verrühren, über die Äpfel gießen.

    Restlichen Teig ausrollen, in schmale Streifen schneiden
    und gitterartig über die Apfelmasse legen.
    Ab in den Ofen bei 200° für 50-60 Minuten.
    In der Form auskühlen lassen,
    vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Wünsche gutes Gelingen :):):)

    [​IMG]
     
    #1
  2. 13.10.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Fledermaus,
    das Rezept hort sich aber gut an,
    habe es schon gespeichert und werde es demnächst ausprobieren
    Danke
     
    #2
  3. 19.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Vera,
    freut mich, dass Dir das Rezept gefällt :),
    hast Du es denn mittlerweile schon testgebacken?
    Falls ja, lass mich doch wissen, wie der Kuchen
    bei Euch angekommen ist.

    Danke & schönen Sonntag
    's Fledermäusle
     
    #3
  4. 19.10.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Fledermaus,
    nein ich habe den Kuchen noch nicht gebacken, habe erst mal
    die Apfel-Wein-Torte gebacken, die auch wunderbar schmeckt,
    als nächster ist dann Dein Gitterkuchen dran,
    werde dann berichten.
     
    #4
  5. 19.10.08
    easycook
    Offline

    easycook

    Hallo Fledermaus,

    habe heute diesen wunderbar leckeren :p=D Kuchen gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept und ein schönes Rest-Wochenende.

    Liebe Grüße:blob5:

    easycook
     
    #5
  6. 19.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    :wave: Hallo easycook,

    gern geschehen, wir lieben diesen Kuchen auch -
    freut mich sehr, dass er Euch geschmeckt hat!:finga:

    Und viiiiiiielen Dank für die Sternchen -
    da macht's gleich noch mehr Spaß!:toothy8:
     
    #6
  7. 20.10.08
    isabel
    Offline

    isabel

    Hi Fledermaus
    Gespeichert und Geplant als nächster Kuchen.
    Werde berichten.
    Hört sich super an!
    LG aus Portugal
    Isabel
     
    #7
  8. 27.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Isabel,

    hast Du den Kuchen schon gebacken - und wenn ja, wie ist er angekommen?
    Freu mich über Deine Rückmeldung
     
    #8
  9. 28.10.08
    isabel
    Offline

    isabel

    hallo fledermaus
    Ich habe deinen superkuchen schon gebacken - oh jaaaa -
    Ganz toll hat er geschmeckt - wird noch diese woche wiedergebacken.
    Vielen dank für das tolle rezept.
    LG Isabel

    PS: Das nächste wird fotografiert- I promiss!!
     
    #9
  10. 28.10.08
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hallo Isabel, :sunny:

    ganz liebe Grüße nach Portugal (habt Ihr besseres Wetter als wir hier?)
    und vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
    Freu mich schon auf Dein Foto von unserem Lieblings-Apfelkuchen.

    Wenn Du Lust hast, vielleicht ist hier noch was für Dich dabei?
    Die mögen wir nämlich auch sehr gerne, superlecker & schnell gemacht:

    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/45913-amarettini-schnitten-mandarinen.html

    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/45800-rote-gruetze-torte-ruck-zuck-fertig.html

    Und bei den Kids der absolute Hit:
    http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/46231-marmor-muffins-ruck-zuck-fertig.html

    Freu mich schon auf Dein Feedback ;)
     
    #10
  11. 25.01.09
    Lorbas
    Offline

    Lorbas

    Hallo,

    habe beim Stöbern dein Apfelkuchenrezept gefunden.
    Das ist unser aller Lieblings-Apfelkuchen.
    Ab Herbst,wenn wieder Apfelzeit ist probiere ich schon gerne auch neue Rezepte aus.
    Von Sohnemann bekomme ich aber regelmäßig einen Anschiß:
    Mutter:keine Experimente :confused:.
    Also..................ein Superrezept.

    Schönen Abend noch

    Birgid
     
    #11
  12. 02.02.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Birgid,

    werde diese Woche auch mal wieder unseren Lieblings-Apfelkuchen backen -
    wie immer in doppelter Ausführung, der lässt sich nämlich auch super einfrieren...
     
    #12
  13. 03.02.09
    Sunny1
    Offline

    Sunny1

    Hallo fledermaus,

    ich liebe ja Apfelkuchen und deiner sieht ja besonders schön und lecker aus. Das mit dem Gitter werde ich anders machen, ich hab da von Lumara ein Gitter. Das ist weniger aufwendig, glaub ich. :)
    Vielleicht komm ich am WE dazu ihn zu backen.
     
    #13
  14. 03.02.09
    Lorbas
    Offline

    Lorbas

    Hi Fledermäusle,

    hab soeben Boskoop gekauft.
    Auch bei und gibt es Apfelkuchen mit Gitter!
    Ich schnippel übrigens die Äpfel so,wie ich sie brauche(ähem..........,soll heißen ich schneid sie mit der Hand:oops:)und friere sie dann in genau der Menge ein die ich für den Kuchen brauche.Gleich immer so für 3-4 Kuchen.
    Die hole ich dann, bei Gebrauch, so raus, daß sie nur kurz antauen,vermische alles noch leicht gefroren und backe den Kuchen dann halt etwas länger.Funzt prima

    Guten Appetit
    Birgid
     
    #14
  15. 11.02.09
    Fledermaus
    Offline

    Fledermaus

    Hi Tanja,

    was ist das denn für ein Gitter *garnichtneugierigbin*?
    Weniger Aufwand ist ja immer gut - obwohl der Kuchen hier wirklich recht schnell gemacht ist...


    Hi Birgid,

    Äpfel friere ich auch öfter mal portionsgerecht ein, ist echt ein super Tipp!
    Aber dieser Kuchen hier wird bei uns soooo gerne gegessen, dass ich immer gleich zwei backe -
    einer kommt dann in den Eisschrank, wenn's mal ganz schnell gehen muss.
     
    #15
  16. 29.01.12
    lady1983
    Offline

    lady1983

    Den werd ich morgen backen, bin schon gespannt :)
     
    #16

Diese Seite empfehlen