Apfel-Heidelbeer-Mus: Vegan, glutenfrei, histaminarm

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von Rosaglitzerpony, 14.12.11.

  1. 14.12.11
    Rosaglitzerpony
    Offline

    Rosaglitzerpony Inaktiv

    Zutaten (für 2 Personen):
    1 Apfel (mittelgroß)
    150g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
    Stevia (optional)
    Zitronensaft (optional)
    Nelken, gemahlen (optional)
    Zimt (optional)
    150ml Wasser


    Zubereitung:
    Apfel kleinschneiden, mit den Heidelbeeren in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und pürieren. Danach weitere 10 Minuten kochen, bei Bedarf nochmals pürieren. Wenn gewünscht mit Stevia, Zitronensaft, Nelken und Zimt abschmecken.
    Im Thermomix (31):
    Apfel vierteln und mit den Heidelbeeren in den Mixtopf geben. Für 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, Wasser hinzufügen. 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen lassen, danach mit den Gewürzen (bei Bedarf und je nach Verträglichkeit) abschmecken und für 3 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
     
    #1
: vegan, glutenfrei

Diese Seite empfehlen