APFEL IM SCHLAFROCK –wirklich lecker-

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 06.08.10.

  1. 06.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:


    Mürbeteig:
    150 g Mehl
    100 g Margarine
    50 g Zucker
    1[FONT=&quot] 1 [/FONT]Ei
    1 Pr.Salz
    1 Tl Backpulver



    5 Äpfel im GANZEN Zustand schälen und das Kerngehäuse entfernen

    Füllung:
    -Honig nach Geschmack 1-2 Tl
    -gehackte Mandeln oder Nüsse, .. nach Bedarf –pro Apfel 1 guten Tl-
    -Rosinen –am besten 1 Tag zuvor in etwas Rum einlegen –pro Apfel 1 Tl oder getrocknete Aprikosen, …
    -2 El Sahne oder Schmand


    Zubereitung:

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den TM geben, 40 Sekunden auf Stufe 5 mit zu Hilfe nahme des Spatels zu einer homogenen Masse verarbeiten.


    Mürbeteig aus dem TM holen, mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig herausholen und dünn ausrollen. 5 Quadrate schneiden und immer 1 Quadrat um den Apfel legen, den man zuvor gefüllt hat.


    Backofen vorheizen
    Die Äpfel 20-30 min bei 200°C backen
     
    #1
  2. 07.08.10
    Hexenküche
    Offline

    Hexenküche

    Das werde ich im Herbst bestimmt ausprobieren, ich kenne das Rezept bisher nur mit Hefeteig.
     
    #2
  3. 07.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo Claudia,

    dann bleibt nur zu hoffen, dass er dir mindestens genauso gut mundet wie die im Hefeteig.
    -Mir persönlich ist der Mürbeteig lieber.-
    Bin schon jetzt gespannt auf dein Urteil.

    Mit liebem Gruß
    Anja
     
    #3

Diese Seite empfehlen