Apfel-Mango-Chutney

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von JuttaW, 11.11.14.

  1. 11.11.14
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Zutaten:
    1 Zwiebel, grob zerkleinern
    160g Rohrzucker
    1 chinesischen Knoblauch, grob zerkleinern
    20g frischer Ingwer, in groben Stücken
    Chili - nach Geschmack
    2 TL Curcuma
    1TL Salz
    2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    70 g weißen Balsamico-Essig
    4 mittelgroße Äpfel, schälen und in Stifte schneiden
    1 Mango in Würfel schneiden

    Zubereitung:
    Rohrzucker und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Min. bei 100° kochen; dann Knoblauch zugeben und weitere 1,5 Minuten bei 100° mitgaren. Danach Ingwer und Chili zugeben und auf Stufe 10 20 sec. zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und 25 Min. bei 100°C im Linkslauf kochen lassen.
    Danach sofort in saubere Gläser füllen und die Gläser für einige Zeit (Ca. 5 Min.) auf den Kopf stellen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen