Apfel-Tiramisu

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von 4-Pünktchen, 28.03.06.

  1. 28.03.06
    4-Pünktchen
    Offline

    4-Pünktchen

    Hallo!

    Wollte Euch eines unserer Lieblingsdesserts vorstellen. Kann man wunderbar vorbereiten, da es eine Nacht im Kühlschrank stehen sollte. Also echt super für Gäste!

    250 g Magerquark
    250 g Mascarpone
    1/8 l Milch
    1 Becher Sahne
    100 g Zucker
    1 Packung Löffelbisquits (je nach Größe der Auflaufform)
    1 kl. Glas Calvados
    720 g Apfelmus
    Kakaopulver

    Sahne steifschlagen und umfüllen
    Magerquark, Mascarpone, Zucker und Milch im TM verrühren, Sahne unterheben.
    Form mit Löffelbisquit auslegen und mit Calvados beträufeln (laß ich immer weg, wenn Kinder mitessen)
    Apfelmus auf die Löffelbisquits geben
    Quarkmasse drübergeben, usw. abwechseln bis alles verbraucht ist.

    Über Nacht in den Kühlschrank und vor dem Servieren mit Kakaopulver bepudern.

    Laßt es Euch schmecken!

    Süße Grüße
    4-Pünktchen
     
    #1
  2. 28.03.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Mmhhhh, :rolleyes:

    mir läuft ja beim lesen schon das
    Wasser im Mund zusammen.

    Wird sofort ausgedruckt!
    Heut Mittag geh ich Löffelbisquit einkaufen.

    Danke für das leckere Rezept!

    liebe Grüsse

    Siggi :finga:
     
    #2
  3. 28.03.06
    Rinna
    Offline

    Rinna

    Hallo 4-Pänktchen,

    ich habe dieses Apfel-Tiramisu schon sehr oft gemacht, allerdings nicht mit Calvados und Kakao, sondern mit Eierlikör und Zimt. Es ist immer der absolute Partyrenner als Nachtisch.

    Deine Variante werde ich sicher im Sommer auch mal ausprobieren.
     
    #3
  4. 28.03.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Rinna, :lol:

    beträufelst Du die Löffelbisquit
    mit Eierlikör und nimmst Du statt Kakao
    den Zimt für obendrauf?

    Könntest Du Dein Rezept wegen der Menge auch
    hier rein schreiben?
    Das wäre lieb!!!

    Morgen möchte ich das Tiramisu von 4-Pünktchen
    ausprobieren.Leider hab ich heute mittag den
    Mascapone vergessen. :oops:
    Kann ich auch nur Quark nehmen?

    Liebe Grüsse

    Siggi :finga:
     
    #4
  5. 28.03.06
    Rinna
    Offline

    Rinna

    Hallo Siggi,

    die Mengenangaben sind die gleichen. Ich würde auf jeden Fall Mascarpone dazugeben, denn das gibt erst den richtigen Tiramisugeschmack und somit den besonderen Pfiff.
    Bei mir kommt unten in die Form der Löffelbisquit, da kippe ich dann (da wir keine kleinen Kinder mehr haben) ordentlich selbsgemachten Eierlikör drauf. Dann die Quark-Mascarpone-Creme und zum Schluss das natürlich im Jacques oder James selbstgemachte Apfelmus (es geht aber natürlich auch mit gekauftem :lol: ) Oben drauf streue ich dann Zimtpulver.
     
    #5
  6. 30.03.06
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Rinna, :lol:

    danke für Deine Antwort.

    Hab die Tiramisu doch noch nicht gemacht.
    Werde mir doch lieber Mascarpone dazu kaufen.
    Werd es am Wochenende ausprobieren.
    Das mit dem Eierlikör mach ich dann für uns Erwachsene.

    Jetzt noch ne Frage:
    Machst Du nur eine Schicht Löffelbisquit?
    Und hast Du Deine Tiramisu schon eingefroren?
    Normale Tiramisu hab ich schon eingefroren,
    das funktioniert.
    Aber mit dem Eierlikör, da weiß ich nicht, ob das geht.

    Liebe Grüsse

    Siggi :finga:
     
    #6

Diese Seite empfehlen