Anleitung - Apfel Wein Sahnetorte

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Sachse, 14.04.15.

  1. 14.04.15
    Sachse
    Offline

    Sachse

    Die ist einfach zum nieder Knien - einer unserer Lieblings Torten locker Luftig leicht

    Zutaten

    1 x Sahnefein Zitrone inen Tortenboden
    500g Äpfel gewürfelt, Weißwein, 300 g Sahne,
    ein Päckchen Tortenguss,gehobelte Mandeln zum Verzieren

    1. Tortenboden backen

    2. In einen Topf Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und Apfelwürfel bissfest darin kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

    3. Sahne steif schlagen und in der Zwischenzeit, 60 g Sahnefein Zitrone mit 75 ml Weißwein ca. 25 Grad verrühren, die Sahne in zwei Arbeitsschritte unter Sahnefein Zitrone heben.

    4. Tortenboden zweimal quer durchschneiten, das eine dickere und eine dünnere Scheibe entsteht, den dickeren Boden auflegen und mit einen passenden Tortenring umstellen 3/4 der Zitronen Wein Sahne gleichmäßig darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilenden. Apfelwürfel darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.

    5. Tortenguss mit Weißwein nach Packungsangaben kochen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen, Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen , danach aus dem Ring lösen und die Seiten mit gehobelten Mandeln verzieren.
     
    #1
  2. 26.05.15
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    das klingt sehr frisch u lecker.. welchen Boden backst Du dazu?
    gruss Uschi
     
    #2

Diese Seite empfehlen