Apfel-Weißwein-Torte WW 3 Poi***

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Schneckenbimmel, 03.11.06.

  1. 03.11.06
    Schneckenbimmel
    Offline

    Schneckenbimmel

    Hallo,


    Ergibt 12 Stücke zu je 3 P****


    Zutaten:

    Für den Teig:
    4 Eigelb
    60 Gramm Zucker
    200 Gramm Mehl
    125 ml fettarme Milch
    1/2 Päckchen Backpulver...auf Stufe 4, 1 1/2 Minuten mixen.
    Den Boden und den Seitenrand einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Teig auskleiden.

    Für den Belag:
    1 Päckchen Sahnepudding
    45 g Zucker
    200ml Apfelsaft
    200 ml trockener Weisswein....7 1/2 Minuten, Stufe 3, 90°.Danach zugeben:

    4-6 Äpfel - geschält + in kleine Würfel geschnitten, auf Linkslauf, Stufe 3 untermischen.


    Pudding auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten backen.Nach der Backzeit :

    4 Eiweiß
    75 g Zucker - mit Schmetterling, 50°, Stufe 3 - 4 Minuten mixen , auf den heißen Kuchen geben und weitere 25 Minuten abgedeckt backen.

    Tipp:
    Für Kinder können sie die saftige Torte auch ohne Wein zubereiten. Ersetzen sie den Wein einfach durch weitere 200ml Apfelsaft.
     
    #1
  2. 21.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Apfel-Weisswein-Torte WW 3 Poi***

    Hallöchen Wolfgang,

    ich habe Dein Rezept in Deinem Beitrag umgeschrieben, verschiebe es jetzt in Diät - Rezepte;)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #2
: diät

Diese Seite empfehlen