Apfelbrot von Irena

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von spaghettine, 02.12.06.

  1. 02.12.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    :razz: Apelbrot

    Zutaten : 250 g Rosinen, 20 g Cognac 750 g Äpfel 90 g Fruchtzucker,
    Natreen Feine Süsse flüssig 750 g getrocknete Feigen, 1 TL
    Backpulverpulver, 500 g Vollkornmehl, 125 g Haselnüsse 12 g Kakao, 1 TL Zimt ,1 TL Nelkenpulver.

    Zubereitung :

    Rosinen, eine Tasse Wasser und Cognac abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Äpfel schälen und im TM auf Stufe 3 Etappenweise zerkleinen und in eine große Schüssel umfüllen und mit Fruchtzucker / Süßstoff je nach Geschmack mischen , Feigen ebenfalls im TM zerkleinen und umfüllen.
    500 g Weizen oder Dinkel im TM zu Mehl verarbeiten .Alle Zutaten mit einander vermengen bis eine feste Masse entsteht.(Am besten mit der Hand verarbeiten) .
    Teig in gefettete Kastenform füllen, 30 Min. auf 220 ° backen, dann Backform mit Backpapier abdecken 15 Min weiterbacken,
    Warmes Brot in Alufolie packen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
    Tipp : Apfelbrot mit Magerquark und Apfelmus bestreichen Sehr lecker.

    Liebe Grüße Irena

     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen