Apfelkuchen mit Krokant-Streusel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von anjamo, 31.07.07.

  1. 31.07.07
    anjamo
    Offline

    anjamo

    Hallo!

    Hier also mein 2. Rezeptversuch:

    Apfelkuchen mit Krokant-Streusel:

    1,5 Kg Äpfel
    Zitronensaft von einer Zitrone - Im TM auf Stufe 5 zerkleinern / Sichtkontakt

    Teig:
    300g Margarine
    300g Zucker
    2 TL Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
    650g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Eier
    1 Prise Salz -->TM Brotstufe /1,5 Min. mit Hilfe des Spatels (ist sehr viel, aber geht gerade so)

    Vom Teig 2/3 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder die Fettpfanne geben und mit bemehlten Händen glattdrücken.
    Äpfel darauf verteilen.
    zu dem restlichen Teig im TM 1 Packung Krokant geben, kurz auf Stufe 6/Linkslauf verrühren und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    Bei 170°C ca. 60 min. backen.
    Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

    [​IMG]
    Der Kuchen eignet sich auch gut zum Einfrieren.

    Viele Grüsse
    anjamo
     
    #1
  2. 31.07.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Apfelkuchen mit Krokant-Streusel (Foto)

    Hallo anjamo

    der Kuchen sieht ja lecker aus , Rezept ist gespeichert . Vielen Dank .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #2

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