Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von SalatDaisy, 22.07.08.

  1. 22.07.08
    SalatDaisy
    Offline

    SalatDaisy

    Hallo ihr Gourmetköche und Köchinnen,

    ich habe hier mal eine Frage. In der Schweiz gibt es ein hervorragendes Apfelsorbet zu kaufen. Wir haben es an heißen Tagen mit einem Schuss Calvados als Nachtisch gegessen und als sehr schmackhaft befunden. Leider gibt es hier bei uns nur Zitronensorbet zu kaufen, kein Apfelsorbet. Ich möchte es also gerne selbst zubereiten, weiß aber nicht so recht, wie?
    Soll ich ein normales Apfelmus machen, es dann in einer Gefriertüte dünn einfrieren und dann im TM purieren? Oder sollte ich besser Apfelschnitze einfrieren und diese dann mit Puderzucker und etwas Flüssigkeit purieren?
    Vielleicht hat von euch schon jemand so etwas gemacht und kann mir einen guten Tipp geben. Im Voraus schon einmal herzlichen Dank.

    Viele Grüße,
    Salat-Daisy
     
    #1
  2. 22.07.08
    cleo
    Offline

    cleo

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Hallo SalatDaisy,

    schau mal hier, vielleicht ist das was für dich?
     
    #2
  3. 22.07.08
    SalatDaisy
    Offline

    SalatDaisy

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Vielen Dank Cleo,
    aber meinst du nicht, das Sorbet wird zu wässrig? Ich bin mir unsicher mit so vielen Eiswürfeln. Vielleicht hat ja sonst noch jemand eine Idee. Würde mich freuen.
    Viele Grüße,
    Salat-Daisy
     
    #3
  4. 22.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Hallo Daisy,

    ich habe noch nie Eis im TM gemacht, aber Sorbet in der Eismaschine ;). Dafür habe ich einfach selbstgemachten Apfelsaft genommen, gezuckert und gewürzt (Zitrone, Zimt). Für den TM könnte man das ja einfach in Eiswürfelbehälter einfrieren und dann schreddern. Noch einfacher gehts mit gekauftem Apfelsaftkonzentrat. Wenn du es mit Apfelmus machen willst, würde ich die Äpfel nicht kochen, sondern roh mit Gewürzen zu Mus verarbeiten, einfrieren und dann mit geklärtem Zuckerwasser zu Sorbet verarbeiten.
     
    #4
  5. 22.07.08
    SalatDaisy
    Offline

    SalatDaisy

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Hallo Wolfsengel,
    ich werde das Sorbet nach deinem Vorschlag versuchen, ich denke, ich nehme die Variante aus geschredderten rohen Äpfeln. Es ist mir einfach sympathischer als aus Apfelsaft. Mal sehen, wie es klappt. Vielen Dank jedenfalls. Ich werde nächste Woche mal berichten, wie es geschmeckt hat.

    Viele Grüße und noch einmal herzlichen Dank,

    SalatDaisy
     
    #5
  6. 22.07.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Hallo Daisy,

    da bin ich schon mal gespannt. Weiß auch nicht, warum ich das mit dem Eis im TM nicht gebacken krieg. Aber bei mir sind jetzt bald die Äpfel reif und die Kinder wollen ja eh dauernd Eis...
     
    #6
  7. 29.07.08
    SalatDaisy
    Offline

    SalatDaisy

    AW: Apfelsorbet! Wie macht ihr es?

    Hallo,
    Hier kommt die Rückmeldung zum Apfelsorbet! Ich habe also 7 Äpfel geschält, in kleine Stücke geschnitten und dann einzeln eingefroren. Ich habe die gefrorenen Apfelstücke und Puderzucker (ca. 60g) mit Hilfe der Turbotaste puriert. Mir war das entstandene Sorbet allerdings zu grobkörnig. Daraufhin habe ich 1,5%igen Joghurt zugegeben und nochmals untergerührt. Der Geschmack war köstlich, leider war das Sorbet nach der vielen Rumprobiererei etwas zu flüssig. Na ja, bein nächsten Mal weiß ich es besser. Die Joghurtmenge weiß ich nicht mehr so genau. Es war aber bestimmt mindestens 250g.

    Viele Grüße, SalatDaisy
     
    #7

Diese Seite empfehlen