Aprikosen-Dickmilch-Muffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 09.03.07.

  1. 09.03.07
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo, ;)

    Zutaten für 12 Muffins:

    1 Dose Aprikosen (452ml)
    3 Eier
    1 Pr. Salz
    50g und 100g Puderzucker
    75 ml Öl
    1 P. Vanillezucker
    abger. Schale einer unbeh. Zitrone
    250 g Dickmilch ( 3,5% Fett)
    250 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1/2 P. Backpulver


    je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden des eines Muffinblechs setzen. Abrikosen abtropfen lassen und trockentupfen.

    Eier trennen. Eiweiß und Salz mit dem Schmetterling St 4 steifschlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen.
    Eigelb, Öl, 100g Puderzucker ,Vanillezucker und Zitronenschale in den TM geben und alles St. 4 / 3 Min. schlagen. Dickmilch kurz unterrühren.
    Mehl, Stärke und Backpulver mischen.

    Kurz unter denTeig heben, genau wie zum Schluß der Eischnee. Nun den Teig in die Förmchen füllen und je eine Aprikosenhälfte mit der gewölbten Seite nach oben legen.

    Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 25 Min. backen.Umluft 150°C

    Muffins kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen