Anleitung - Aprikosen-Kaffee-Vanille Marmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von CoffeeCat, 09.06.10.

  1. 09.06.10
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Aprikosen-Kaffee-Vanille-Marmelade

    Hallo Ihr Lieben,
    wollte euch unsere neue Lieblingsmarmelade nicht vorenthalten.

    1000 g Aprikosen
    2 Essl. Kaffeebohnen
    1 Vanillestange
    1 Essl. Zitronensaft
    1 Tütchen Zitronensäure
    1 Päck. Gelierzucker 2:1

    Aprikosen waschen und entsteinen
    Kaffeebohnen im Mixi grob schreddern und in ein Tee-Ei oder Filter umfüllen.
    Aprikosen im Mixi auf Stufe 5 - 6 auf die gewünschte Konsistenz schreddern (ich hab sie ganz fein püriert).
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark zu den Aprikosen geben, nochmal kurz durchrühren.
    Aufgeschlitzte Vanilleschote und Kaffeesäckchen dazu und das ganze dann 24 Stunden ziehen lassen.

    Kaffeesäckchen rausfischen und entweder entsorgen oder im Garkörbchen "mitkochen", je nachdem wie intensiv man den Kaffeegeschmack haben möchte.
    Zitronensaft, Zitronensäure und Gelierzucker dazugeben kurz auf Stufe 3 durchdrühren.
    Die Masse mit der Vanilleschote bei 100 Grad, Stufe 1 - 2 ca. 12 - 14 Minuten aufkochen.
    Vanilleschote rausfischen und die Masse in Gläschen umfüllen.

    Wünsche gutes Gelingen.

    Liebe Grüße
    ***CoffeeCat***
     
    #1

Diese Seite empfehlen