Arancini di Riso "Sizilianische Reiskugeln"

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von travis69, 25.03.09.

  1. 25.03.09
    travis69
    Offline

    travis69 Inaktiv

    Hallo Ihr Lieben!

    Das folgende Rezept macht zwar eine imense Arbeit, lohnt sich aber mit Gewissheit.


    500g Aborio Reis
    Safran
    Salz; Pfeffer
    1 1/4 Ltr. Salzwasser
    50 g frischen, geriebenen Parmesan
    2 Eier
    1 kleine Hühnerbrust
    350g Rinderhack
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    1 Stange Bleichsellerie
    1 Bund Petersilie
    100 g Mozarella
    Olivenöl
    Sonnenblumenöl zum Frittieren
    1 Chili
    2 Champignons
    Passierte Tomaten
    1 kl.Dose Tomatenmark
    100 g frische oder TK Erbsen
    1/4 Ltr. Fleischbrühe
    Semmelbrösel
    Mehl


    Für den Reis:
    In einem Topf 1 1/4 Ltr.Salzwasser aufkochen.Den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze, unter häufigem Rühren sowie der Beigabe des Safran ca 15min. ausquellen lassen.
    den geriebenen Parmesan und ein Ei unter den fertigen Reis rühren und abkühlen lassen.

    Für das Ragout:
    Die Zwiebel, die Möhre,den Sellerie, die Champis, die Chili und die Hühnerbrust ganz klein in Würfel schneiden.
    Die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten und mit ein wenig Fleischbrühe angiessen.Das Hack sowie die Hühnerbrust und das restliche Gemüse hinzufügen und durchgaren.
    Dann die passierten Tomaten und das Mark zugeben und die Mischung reduzieren, bis sich ein festeres Ragout ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    Aus dem abgekühlten Reis formt man nun eine kleine Kugel in Größe einer Apfelsine, in die man eine Vertiefung drückt, so dass man ein Stück gewürfelten Mozarella und 1-2 gehäufte Esslöffel des Ragouts hinein geben kann.Auf das eingefüllte Ragout noch ein Würfel Mozarella und dann mit weiterem Reis das Ganze schliessen und wider in die Form einer Kugel bringen.

    Als nächstes wird die "Arancini" durch das Ei gezogen und anschließend gut Paniert.

    Nun ab in die Friteuse und das ganze Goldbraun gebacken.

    Ein frischer Salat und ein frisches Ciabata und einen guten Rotwein dazu und dann "Guten Appetit"!:rolleyes:
     
    #1
  2. 25.03.09
    Schneeglöckchen
    Offline

    Schneeglöckchen

    Hi,


    hab gleich mal eine Frage was ist Aborio Reis?
    Noch nie gehört.

    Das Rezept hört sich gut an ;)
     
    #2
  3. 25.03.09
    travis69
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    travis69 Inaktiv

    Oh man...irgendwann bekomm ich das noch auf die Reihe mit dem richtigen Einstellen meiner Rezepte.Danke zunächst mal fürs Verschieben!:rolleyes:=D

    Aborio Reis ist ein spezieller Reis -ähnlich einem Paella Reis.
    HG
    Travis
     
    #3
  4. 25.03.09
    travis69
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    travis69 Inaktiv

    Oh man...irgendwann bekomm ich das noch auf die Reihe mit dem richtigen Einstellen meiner Rezepte.Danke zunächst mal fürs Verschieben!:rolleyes:=D

    Aborio Reis ist ein spezieller Reis -ähnlich einem Paella Reis.
    HG
    Travis
     
    #4
  5. 25.03.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    Arborio ist Risottoreis.
     
    #5
  6. 25.03.09
    Schneeglöckchen
    Offline

    Schneeglöckchen

    Nene keine Sorge, ich war zu doof zu lesen.
    habs geändert. hat schon gestimmt.
    :salute:

    Also sorry nochmal

    und danke für die Info, Paella Reis kenn ich :rolleyes:

    Muss ich mal bei uns im Supermarkt schauen, obs den da gibt,
    oder bekommt man den Reis nur in Spezialläden?
     
    #6
  7. 25.03.09
    travis69
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    travis69 Inaktiv

    Frag einfach nach Aborio Reis! das passt dann schon :)
    Paella oder Risotto...hmmmm
    Auf jedenfall Aborio ist richtig! =D
     
    #7

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